费城三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供费城三日游旅游行程
第一天:
贝茜·罗斯故居 自由钟 富兰克林故居遗址 美国铸币厂
贝茜·罗斯故居
贝茜·罗斯故居(Betsy Ross House)是设计美国国旗星条旗的罗斯夫人的老家。贝茜 • 罗斯(1752-1836)是费城一名优秀的裁缝,她的丈夫在独立战争中丧生。据说在美国独立前夕,华盛顿亲自登门拜访,请她缝制了美国第一面国旗。国旗由13道红、白相间的宽条和13颗星星构成,代表美国独立时的13个州。如今宽条未变,星星已经增加到50颗。每年6月14日是国旗日,这里会举行隆重的纪念活动。

附近的Elfreth’sAlley和BladenCoat小路仍留存了十八世纪美国开国初期的形迹,散步其间,易兴思古幽情。

自由钟
费城独立大厅外面,矗立着一座现代化的钟楼,世界最著名的大钟之一 ------ 自由钟安放其中。钟面上刻着《圣经》上的名言:“向世界所有的人们宣告自由。”

自由钟与1751年为了纪念1701年William Penn实施《权利宪章》而委托伦敦一家工厂铸造的,1752年运到费城首次敲击时便出现了裂纹,之后一百多年里里经历了几次大的裂纹和两次大修复,现在大家看到的一厘米宽的大裂缝不是敲出来的,而是当时为了防止裂纹扩展而作的修复努力,再仔细观察,会看到大裂缝的顶端有细如发丝的裂纹,一直延伸到钟顶部,这个裂纹使得人们不得不放弃了修复和继续使用这口钟的努力。

这口自由钟据传在很多重要的历史场合中被敲击过,最著名的是在1776年7月4日敲钟来召集民众聆听《独立宣言》的宣读,但历史学家一直对此抱有疑义。自由钟费城的象征,更是美国自由精神的象征,是美国人的骄傲。它参与了美国早期历史上最重要的事件。除了悬挂在馆内的原件外,这口钟还有不少复制品,但不管是哪一口钟,他们都是美国自由民主价值观的代表,在美国人心中有着特殊的地位。

富兰克林故居遗址
本杰明 • 富兰克林(1706-1790)不仅是参与起草《独立宣言》和美国宪法的开国之父,更是享有盛誉的科学家、教育家、外交家和文学家。富兰克林通过风筝试验发明了避雷针,创建了长春藤名校宾夕法尼亚大学。在费城以他老人家命名的街道建筑不胜枚举,他的头像更是被印在100美元纸币上。

富兰克林1790年逝世于此。故居本身已经损毁,不复存在,但原址得以保留,并建立了富兰克林博物馆(Benjamin Franklin Museum),其中展出了富兰克林的发明以及其生前用过的书桌等物品,参观者还可通过多媒体互动手段了解更多富兰克林的生平事迹。该博物馆经过多年关闭修整后于2013年8月24日重新开放,并被列入美国国家历史公园名录。这里的富兰克林邮局(Franklin Post Office)是唯一一个从美国建国前一直营业至今的邮局,从这里寄出的信件可以盖上刻有富兰克林手迹的印章。

美国铸币厂
美国开国至今,美国流通中的货币绝大部分都是在此制造。如果硬币正面头像右侧有个很小的P,则代表这枚硬币在费城铸造。铸币厂的生产线和部分历史文物面向公众免费开放参观,但注意不能带包和危险品,进入参观需要通过安检。
第二天:
费城唐人街 富兰克林大道 费城艺术博物馆
费城唐人街
费城费城唐人街不仅居住着大量来自世界各地的华人、华侨,也吸引了来自世界各地的游客,可以吃到中国以及世界各地的美食。在Arch Street和N 10th Street交叉口有一道立于1984年的中国友谊门,约有四层楼高,由费城与其友好城市天津合建,成为了费城华埠的地标之一。而在Winter Street和N 10th Street交叉口,还可以看到一面墙上的一幅描绘费城华埠发展历史的壁画。

每年春节,费城唐人街会有传统的舞狮表演;每逢“十一”和“双十节”时,两岸华人还会举行大型的游行庆祝活动。在这里除了尽享美食之外,还可以购买物美价廉的生活用品、纪念品、手机SIM卡以及打往世界各地的长途电话卡等。这里还有长途汽车总站和市郊火车站,你很可能会从这里开始或结束你的费城之旅。

富兰克林大道
富兰克林可谓费城的代名词,为纪念他的丰功伟绩,费城最美丽的大街以他的名字命名。这条大街东起市政厅,向西止于费城艺术博物馆。宽阔的林荫大道,沿途喷泉、雕塑、纪念碑错落有致,周围是多座博物馆展览馆,俨然就是费城香榭丽舍大街。沿路的旗杆上按字母顺序悬挂着各国国旗,彰显费城的国际大都市形象。

费城艺术博物馆
费城艺术博物馆是美国最大的美术馆之一,位于费城本杰明·富兰克林公园大道的西端。该博物馆成立于1876年,以配合同年举行的美国首届世界博览会,更有纪念美国百年诞辰的重大意义。建馆之初的宗旨则参考了位于英国伦敦的南肯辛顿博物馆。费城艺术博物馆于1876年建成开放,1919年在现址改建。博物馆采用古希腊神殿式建筑风格,气势雄伟,被称为“美国帕特农神庙”。博物馆藏品丰富,是美国三大博物馆之一。著名藏品包括毕加索的《三个音乐师》、杜尚的《大玻璃》、梵高的《向日葵》、塞尚的《大浴女》等。博物馆一楼为宾夕法尼亚州美国美术展厅以及特别展厅;二楼北侧展厅多是印象派作品,二楼南侧展厅则有众多中世纪欧洲以及古代东方的艺术品。

要到达博物馆入口要先登上72级高高的台阶(Rocky Steps),从这里可以俯瞰整个富兰克林大道及至尽头的市政厅。台阶下面矗立着电影《洛奇》(Rocky)主人公的塑像(The Rocky Statue)。《洛奇》是银幕铁汉史泰龙(Sylvester Stallone)的代表作,电影中的他站在石阶上双手握拳举过头顶表现了不可战胜的决心,曾是一代男儿的励志偶像。所以这里满台阶都是摆拳击姿势拍照的游客,似乎也是为了得到他的力量。
第三天:
国家独立历史公园 费城市政厅 独立纪念馆
国家独立历史公园
国家独立历史公园有绿树环抱的独立广场,有站立在平整如茵的草坪上的开国群英的铜像,有高高耸立的乳白色钟塔,整个环境庄重而神圣。独立会堂古朴典雅,左边的屋子是古老的宾夕法尼亚州法庭;右边的屋子是第二次大陆会议和制宪会议的会址,室内的陈设依然保持原样,13张桌子排成半圆形,代表13个殖民地,桌子上铺着当年的绿绒台布,摆着银质墨水台,写字用的雁翎,照明用的蜡烛。这是一间照亮北美历史的房间,就在这间简朴而平凡的屋子里,1775年推举华盛顿为大陆军总司令,1776通过《独立宣言》,1787年通过《美国宪法》。

费城市政厅
费城市政厅位于费城市区的几何中心Broad St和Market St的交汇处,这里自从费城1682年建立城市一直到1871年市政厅开始建立,一直是一片公共广场。市政厅高167米,在1901年建成时是世界第一高楼,并保持记录至1908年。市政厅的楼顶上矗立着费城的开埠者威廉•佩恩的铜像。起初费城规定盖楼的高度不能高于这座铜像,后来由于市政发展的需要,不得不自欺欺人地说铜像背面老佩恩“看不见”的地方可以盖高楼,所以如今这座建筑的东侧依然保持古朴风貌,而西侧盖起了鳞次栉比的摩天楼。

独立纪念馆
独立纪念馆美国革命之前是宾夕法尼亚州的议会大厦。自哥伦布发现新大陆至十八世纪中叶,美洲移民先后建立了十三个州,但仍然归英国统治。因为不堪英国强加的重税,美洲移民自1770年以来与英国的矛盾愈演愈烈,先后爆发了印花税运动和倾茶事件等抗议活动,1775年“莱克星敦第一枪”标志着美国人武装反抗英国统治的开始。1776年美洲各殖民地州的代表在此举行大陆会议,7月4日通过了由托马斯 • 杰斐逊(Thomas Jefferson)起草的《独立宣言》,宣布北美殖民地脱离英国独立,建立“自由、独立的美利坚合众国”,这一天也成为了美国独立纪念日。此后经历了八年抗战,美国终于在1783年打败了英国。1787年又在这里举行了制宪会议(Constitutional Convention),制订了人类历史上的第一部成文宪法——《美利坚合众国宪法》。现在这座独立纪念馆仅开放团队参观,跟随导游的讲解,用约30分钟了解那些美国最重要的历史片段。

行程助手有更多经典费城三日游行程,快去使用吧。