檀香山三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供檀香山三日游旅游行程
第一天:
威基基海滩
威基基海滩(waikiki beach)位于夏威夷群岛中的欧胡岛上火奴鲁鲁(又称为檀香山市),吸引了众多游客前来,这里已经变成了夏威夷度假必去景点,因此也成为了游客心目中最“夏威夷”的海滩威基基海滩是一座各类设施比较齐全的海滩,周边酒店餐饮设施丰富,海水清澈、海浪适中,适合冲浪、划船,夕阳时落日景象十分适合摄影。
第二天:
夏威夷议会大厦 檀香山日本神庙 密苏里号战舰纪念馆 美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆
夏威夷议会大厦
夏威夷议会大厦建于1969年,其建筑本身就是一本实实在在的夏威夷文化历史教科书。议会大厦通过建筑设计的细节和各种雕塑艺术来表现当地地理风貌及历史文化内涵。议会大厦的两座锥形的立法院,代表着夏威夷的根源——火山;8个主干柱子和132个小柱子,各自代表夏威夷8个主要岛和132周边小岛;环绕着圆形大厅的水池,则象征着环抱夏威夷的太平洋。

檀香山日本神庙
神庙谷的主要景点是名为Byodo-In的日本佛寺,Byodo-In意为“平等院”(“Temple of Equality”)。这个原版仿制日本京都府佛寺的建筑,从上到下没有用一颗钉子。“平等院”于1968年建成,用于纪念夏威夷的第一批日本移民登岛一百周年。著名的京都庭园设计家Kiichi Toemon Sano设计了这个“平等院”所在的日本综合庭园。在设计时,他极度关注细节,从砾石的波浪形设计到鱼池上方的小桥,都颇具用心。

圣钟(Bon-Sho)深厚低沉的钟声,在静谧的佛寺里荡漾。这似乎是种惯例,游客进入寺庙前都要敲一下圣钟,祈求幸福长寿。要敲响这个5英尺(约1.5米)高3吨重的铜钟,必须向后拉一个名为“Shu-moku”的木质撞桩,然后再放开。“平等院”里面供奉着一个18英尺(约5.5米)高的金箔覆盖的如来佛祖,供游客烧香、磕拜祈祷。寺外,孔雀和蓝天鹅在庭园的草地上悠闲漫步,海龟则在鱼池边懒散地眯着眼。寺庙的鱼池里满是日本的观赏鱼—锦鲤(koi),它是爱和友谊的象征。

神庙谷是夏威夷一块深藏的珍宝,它隐匿在向风海岸(Windward Coast)人烟罕至的深处。在其它地方您找不到这样正宗的日本佛寺 - 安静地坐落在深山里,映衬着欧胡岛巍峨的柯劳山脉的华美背景。

密苏里号战舰纪念馆
1945年9月2日,在密苏里号战舰纪念馆的投降甲板上,麦克阿瑟将军(General Macarthur)接受了日本的无条件投降,结束了第二次世界大战。现在,这艘巨大的战舰(“Mighty Mo”)位于珍珠港内富有历史意义的战舰编队中,作为真实生动的活博物馆,展品涵盖三次大战和五十年的服役历程。重达60,000吨的战舰甲板,长度相当于3个橄榄球场,共有20层楼高。站在投降甲板上,亲眼看一看结束那场战争的文件。四处走走,一探特别禁区。您一定不希望错过这艘战舰最惊人的特点:高高耸立的16英寸(约40厘米)口径的大炮,能够将2,700磅重的炮弹发射到23英里(约37公里)以外。 1999年,密苏里号战列舰从美国西海岸移动到珍珠港,准备停泊在亚利桑那号纪念馆的旁边。密苏里号曾在东京湾举行由五星上将道格拉斯·麦克阿瑟和海军上将切斯特·尼米兹主持的接受日本投降仪式,并标志着二战的结束。这两艘战列舰对于美国来说标志着二战的开始与结束,以及战争最屈辱的岁月以及最荣光的结束。但其实,最开始由于打算将两舰并排放置而受到非议。纪念馆的员工批评硕大的密苏里号“暗淡”了旁边的亚利桑那号纪念馆。为了防止密苏里号与亚利桑那号并排可能会带来感官上的矮化亚利桑那纪念馆,最后将密苏里号和亚利桑那号的残骸方在同一与福克岛平行的直线上,方案是将密苏里号的舰首朝向亚利桑那号,表示现在密苏里号仍然“守卫”着亚利桑纳那号的遗骸以及“守卫”亚利桑那号中葬身的战士的遗骸。这个方案最终保持了亚利桑那号纪念馆和密苏里号纪念馆相互独立并且具有在珍珠港中相同地位。

美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆
亚利桑那号纪念馆是为了纪念在珍珠港事件中殉难的美国官兵而建造的。纪念馆于1980年落成,由美国政府和私人出资建造了纪念珍珠港事件的纪念馆。纪念馆建在海底填充物上,呈拱桥状,长184英尺,为钢筋水泥结构,整座纪念馆通体白色,横跨在亚利桑那号战舰水下舰体上方。在纪念馆中白色大理石纪念墙上,镌刻着1941年12月7日在战舰上献身的1177名海军将士的名字。由于前往夏威夷珍珠港事件纪念馆参观的人数日益增多,这座著名的建筑物不堪重负,已经开始出现下沉。 这座纪念馆于1980年落成,位于美国“亚利桑那”号军舰沉没地点上方,设计接待能力为每年75万人次。但如今该馆年参观人次已超过原设计的两倍,部分建筑物已下沉近76厘米。据报道,纪念馆参观人数不断增多,部分原因是好莱坞近年拍摄了多部二战题材影片,包括电影《珍珠港》。从水中可以清晰地看到亚利桑那号战舰舰体。小艇将游客从游客中心送到纪念馆,全部游程需要75分钟。
第三天:
夏威夷钻石头山 钻石头山登顶步道
夏威夷钻石头山
钻石头山是位于美国夏威夷州瓦胡岛东南角的一座死火山,为地质学上称作的凝灰岩锥,传说是女火神Pele的家。“钻石头”的名字由19世纪的英国水手所取,因为他们误以为这里石头中方解石结晶是钻石。地质学家认为造成钻石头山形成的火山喷发最多只持续了几天。这次喷发是火奴鲁鲁火山系列喷发的一部分,这次系列喷发形成了今天瓦胡岛的众多地标。 因为临近旅游度假胜地威基基,钻石头山亦吸引大量游客。火山口约1.1公里长的登山小道是攀登钻石头山的主要道路。攀登往返需要一个半小时至两小时。当地的旅游路牌提醒游客注意小道上不平坦的石头、可能遭遇的横风以及一段可能需要使用手电的隧道。从山顶上可以欣赏到威基基海滩和大部分檀香山市的风景,此处的日落美景同样享有盛誉。火山口内始建于1909年的鲁格要塞曾经是美军在夏威夷地区最早的军事基地,至今钻石头山仍保留有军事设施的遗址,如暗堡和隧道等。 钻石头山已经成为夏威夷群岛的著名地标之一,夏威夷销售的很多纪念品均印有钻石头山的图案。1963年,美国曾拍摄一部以钻石头山为故事背景的同名电影,由查尔顿·赫斯顿主演。近年热播的电视剧集《迷失》也在此取景。

钻石头山登顶步道
钻石头山,是与威基基海滩其名的檀香山的两大象征,又名“钻石头火山”(Diamond Head Crater),位于夏威夷群岛中的瓦胡岛檀香山市。 沿威基基(Wakiki)海滩上最明显的一个标志,是一死火山,传说是女火神Pele的家。钻石头山的名字据说是19世纪初英国水手所取,因为他们把这里的方结晶石误认为钻石。在山顶可以观赏到全檀香山市的风景,此处的日落美景令人难忘。 钻石头山登顶步道:徒步登上钻石头山,一直深受游客的欢迎。登顶步道夏威夷语名为Le’ahi (意即钻石头山火山口),建于1908年,最初是欧胡到海岸防御系统的一部分。1911年完工后,山顶的射击指挥部指挥着炮兵部队位于威基基和火山口外Fort Ruger 的排炮。一路步行,不但能了解火山口的地质构造,更可一窥此地与军事息息相关的历史。步道大部分是天然凝灰岩地表,夹杂诸多之字形上坡路,穿越火山口内壁的山坡,爬上陡峭的阶梯,再穿越过69米长的隧道。到达顶峰,将看到火山口边缘的军事掩体,以及 1917年建于火山口外缘的导航灯塔。"无限风光在险峰",在此鸟瞰从可可火山口到Wai’ane 的欧胡岛东南岸美景,赏心悦目,冬季还可能看到从阿拉斯加来的逆脊鲸。

行程助手有更多经典檀香山三日游行程,快去使用吧。