西雅图四日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供西雅图四日游旅游行程
第一天:
太空针 第一家星巴克 口香糖墙 派克市场
太空针
到了西雅图不上太空针,就好比到了巴黎没有看到埃菲尔铁塔,到了纽约没有去看帝国大厦。无论你在城市的哪个角落,抬起头总能够看见太空针。游客可以乘坐时速16公里的升降机上到塔顶,等到了塔顶,整个城市就好像变成了一个微缩景观的沙盘,天气好的时候,远处的雷尼尔山(Mt.Rainier)也清晰可见。在独立日和新年的时候,太空针还会有烟火表演。

第一家星巴克
位于派克市场1912号的“第一家星巴克”建于1971年,是全世界喜欢星巴克咖啡的人们到了西雅图必定会去的地方。因为星巴克原本是卖咖啡豆的,所以店面装修得像仓库一样,最早也并没有桌椅可供休息。但还是有很多游客来到这里,宁愿站着品尝,也要在这里点上一杯咖啡,试图寻找到星巴克咖啡最初的味道。

口香糖墙
这里是一个相当猎奇的景点,上面布满了各种颜色的口香糖,稍微有点重口味,但也能看到不少富有创意的“作品”。长约50英尺,高约15英尺,被称为细菌最多的艺术之墙。

派克市场
派克市场美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜农作物及海鲜,以抛鱼表演及街头艺人演出而闻名。在这里,你能亲眼见识巨大无比的阿拉斯加帝王蟹,还能看到一整条的三文鱼。卖鲜花的姑娘面前摆着一朵朵含苞待放的花朵,卖工艺品的妇女面前罗列着她自己亲手制作的特色小物件。

每天有几个固定的时间,在市场门口的海鲜摊位会有着名的“抛鱼表演”,当然遇上热闹的时候店家也会即兴表演一番。那些小伙把整十几斤的大鱼抛来抛去,吆喝声响亮愉悦,动作配合默契自得其乐。在市场门口还有一只叫做“Rachael”的铜猪,是用来给农贸市场捐款用的,捐款数额比较多的人,还会把名字刻在铜制的猪脚印上,排列在Rachael旁边。
第二天:
西雅图音乐体验馆 湖景公墓 华盛顿大学
西雅图音乐体验馆
这座在福布斯最丑建筑榜上排名第三的建筑,是一座从内而外的奇葩。为纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix而建造,在六十年代国才开始玩大摇滚的时候,Jimi就有了足以震撼英伦摇滚的无上风范。除此之外,博物馆里还有其他各种各样的展览,以及一个可以随意玩乐器的声音实验室。最吸引人的是一进入博物馆就能看见的乐器雕塑—“If Ⅵ Was Ⅸ”,在看见它之前你可能根本无法想象,这无数乐器堆栈延伸至顶,迸发出来的是怎样的一种让人沸腾的热血。

湖景公墓
风景优美的湖景公墓长眠着中国的英雄—李小龙(Bruce Lee,李振藩),他让世界记住了中国的功夫,让“Kung Fu”写进了英语字典,也开创了独立电影里功夫片的先河。全世界的人们都因此惊讶于中华武术的博大精深,了解了中国文化的魅力,折服在“中国龙”的精神之下。

华盛顿大学
华盛顿大学占地极为广阔,其地理位置非常好,不仅濒临Portage Bay和Union Bay,面对着广阔如海的华盛顿湖,而距离市中心也只有15分钟的车程。华盛顿大学的正门有几个高大的图腾柱,这是华盛顿大学的特有景致,也是美国西北部原著民的特有象征。华盛顿大学被称为拥有全美最漂亮的校舍,一走进大学,立刻就会为那一栋栋美轮美奂的欧式建筑所倾倒,就象是置身于欧洲的某一个城市一样。在这里不仅能看到歌德式尖顶造型的建筑,还有有着巴洛克式华丽装饰风格的大楼,有的气派宏伟,有的精致典雅,但无不透露着浓厚的古典气息。

春天是游览华盛顿大学的最佳时机,一整条路的樱花,通向社区正中的狄朗梅勒喷泉(Drumeller Fountain)。Suzzallo Library里面有一间酷似哈利·波特魔法学院场景的阅读室,学术开放的自由气氛让你不用登记就可以入内参观。

第三天:
瑞尼尔山国家公园游客中心
瑞尼尔山国家公园也译作雷尼尔山国家公园,是一座位于美国华盛顿州皮尔斯县东南的国家公园。建园于1899年3月2日,是美国第五座国家公园。公园面积为368平方英哩,包括了瑞尼尔山全境——一座14,410呎高的层状火山。这座山从周遭的平地中陡然升起,使得园区海拔分布从1600呎到超过14,000呎。

在瑞尼尔山国家公园能看到美国本土体积最大的冰河—卡本冰河(Carbon Glacier),还能看到冰川旁边那些古代森林和亚高山带草原等西北太平洋区的特色自然景观。实际上,这座处于休眠状态的火山很好地保存在了原始状态,周遭全部都是峡谷和瀑布。

Paradise是国家公园里最受欢迎的景点之一,冬天有非常厚重的降雪,夏天却能看见一望无际的野花。同时,这里还有非常特色的Paradise Inn(天堂旅店)。整个公园旅店是原木结构,加上鹅卵石壁炉和窗外的森林雪山,让人恍若身在天堂,远离喧嚣。公园中的Sourdough Ridge Trail属于中等难度的徒步路线,能够到达Frozen Lake,有可能可以近距离遇见熊和豹子,建议在日出时分走这条路。如果有经验的徒步者,可以从Frozen Lake继续往前走,在通往Burroughs Mountain的路上可以看到完整的雪山景象,以及峡谷里的高山花卉和草甸,视野开阔且植株茂盛。
第四天:
波音工厂 联合湖 西雅图水族馆
波音工厂
大约一个半小时的波音之旅,可以让你见识到那些在蓝天中翱翔的波音喷气式飞机的组装过程,可以让你了解波音飞机的一切历史和趣事。如果是开车前往参观,建议将手机、相机等物件留在车内,因为整个波音之旅不允许拍照,而展厅里的储物柜是需要收费的。

联合湖
西雅图未眠夜》中,汤姆汉克斯的船屋让很多观众都印象深刻,而以各种游艇活动而闻名的联合湖也由此被更多的人们知晓。联合湖横跨了西雅图市,将全市分为两部分,南面太空针塔、市区、河滨区,北面是费尔蒙特区(Fremont)和大学城,费尔蒙特区是西雅图市最着名的环保区,他们拒绝使用任何核能燃料,并且旗帜鲜明的反核。

西雅图水族馆
水族馆一进门就能看见一个巨大的球型玻璃视窗,许多孩子们围在那里看海水中的自然生态环境。你可以看见馆内搜集的各式热带鱼,以及人工养殖的鲑鱼。还能和顽皮的水獭或是巨大的章鱼打个招呼。户外水池里,海狮经常会在阳光下沐浴。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程