函馆三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供函馆三日游旅游行程
第一天:
大沼国定公园 函太郎寿司 五稜郭公园 函馆朝市 元町 函馆圣约翰教堂 哈利斯特斯教堂 天主教元町教会
大沼国定公园
大沼国定公园函馆地区重要的自然景观,由驹岳火山喷发形成的大沼、小沼堰塞湖组成,驹岳火山至今仍是一座活火山,其本身也因数次剧烈喷发而被炸平了山顶。这里极尽北海道自然的狂野与原始风貌,湖中大大小小的岛屿不计其数,部分岛屿之间与陆地有桥联系,可以徒步或租赁自行车前往,大沼湖上可乘坐大型游船游览,小沼湖则可划船游览。

函太郎寿司
函太郎是函馆地区最美味的寿司连锁店,深受女性和孩子们的欢迎。函太郎以火烤三文鱼,海螺寿司而闻名,这里推荐五稜郭公园店,从五稜郭公园游览结束后即可顺路品尝。

五稜郭公园
五稜郭是一座星芒形状的要塞,五棱郭建于1857年,为日本第一座西式碉堡,成五芒星状,正式名称为龟田役所土垒。五稜郭拥有150多年的历史,是日本为数不多的西式城堡要塞,同时又是明治维新最后一战(箱馆战争)的发生地,走在城墙内外遍地的樱花之间,看着斑驳巨石所砌的古老城墙,这种很日本的感觉在北海道是不多见的。公园旁的五稜郭塔可以俯瞰整个五稜郭要塞,五角星芒的形状清晰可见。五稜郭春天可以赏樱,夏天一片新绿,秋天红叶似火,冬天白雪皑皑,四季都非常有特色。

函馆朝市
说起北海道最具有代表性的海鲜市场,非函馆朝市莫属。每天早上,函馆朝市都会随着朝阳而热闹起来,在这里除了能买到刚刚捕捞到的新鲜水产,很多水产公司也顺便做起了餐饮生意,令来到朝市的人们第一时间就能享受到最新鲜的海味。函馆朝市往往是函馆旅行的清晨第一站,可以一边观看和购买鱿鱼、帝王蟹、海胆、鲑鱼等鲜活水产,也可到朝市内的海鲜拌饭餐厅里大快朵颐,品尝最新鲜的海鲜料理。

函馆朝市紧邻国铁函馆站,步行约3分钟可达。朝市内有超过200间店铺,贩卖最新鲜的海鲜食品,是品尝北国美味的最佳选择。螃蟹、乌贼等是到函馆必吃的美食。走在朝市里常会有店铺老板热情的请你试吃长脚蟹脚,别客气就放心吃,都是免费的!另外,爱吃海胆的人别错过朝市内的生海胆,将海胆剖成两半加上芥末和酱油生吃,绝对鲜美!另外在这里也可以淘到物美价廉的昆布、干贝,可以当做手信。

元町
早在150多年前,函馆刚刚开放港口之初,函馆元町地区便随着函馆走向繁荣,当时在元町建设了包括各国教堂、领事馆、早期北海道的政府机构办事处等多种欧风建筑,主要建筑包括旧函馆区公会堂、函馆东正教堂元町天主教堂、函馆圣·约翰教堂、英国领事馆、元町公园内的北海道政府旧分部等,形成了今天的元町历史风貌街区。

另外,由于元町地区的建筑大多沿山势而建,这里的街道也形成了一条条通向海边的“坂道”,其中以八幡坂最为有名,这是一条延伸至海边的“坂道”,两边是整齐的道旁树与欧风老建筑,远景是函馆港与停靠在海上的白色船只,是函馆最浪漫的景观之一。元町地区从旧函馆区公会堂通往八幡坂与教堂群的一条叫做“港丘通”的小路两边有很多冰淇淋店,可以在此品尝各种各样由北海道乳制品做成的香甜冰淇淋。

函馆圣约翰教堂
圣约翰教堂属于英国圣公会的教会,建于1878年,一度毁于大火且不断迁建,现在的建筑物为1979年重建。教堂以中世纪工法建造,融入了现代的设计,除了四面外墙都刻有十字架外,和许多中世纪的大教堂设计理念相同,圣约翰教堂主体也是以十字架形状为核心,从上往下俯瞰时就是一个十字架形状。另外,教堂里面的管风琴和彩绘玻璃也是一大亮点。

哈利斯特斯教堂
哈利斯特斯教堂建于1859年,属于东正教,当年是俄罗斯函馆领事馆的一部分,建筑形式带有明显的拜占庭风格,可以看出函馆开港后除了来自欧美的文化,也有来自俄罗斯的北方文化。屋顶除了拱顶外,还耸立了七座十字架,让人望之俨然。哈利斯特斯教堂目前被日本指定为重要文化财产。

天主教元町教会
函馆天主教元町教会原为木造建筑,建于1877年,目前的建筑为1924年重建,和横滨的山手教会、长崎大浦天主堂列日本最古老的教堂。教堂内部的圣坛装饰为罗马教宗赠予,精雕细琢非常豪华。教堂外的钟楼有10层楼高,塔尖上有可以祈福避灾的风见鸡,是元町地区的标志性建筑。堂内有一本留言簿,可以写下你的心愿或祈祷,教会在进行弥撒礼拜时,会一同为你祈愿。第二天:
函馆区旧公共大厅 函馆市旧英国领事馆 金森红砖仓库建筑群 函馆明治馆 Lucky Pierrot(函馆站前店) 函馆盐味拉面信浓 元町
函馆区旧公共大厅
函馆区旧公共大厅是元町历史街区最具代表性的建筑,建于1910年,全木造建筑,皆取材自虾夷松木和附近的建材。左右对称注重均衡的形式,属于文艺复兴式风格,外观为粉蓝嫩黄色,颇为优雅和谐。除了欣赏欧风建筑,馆内也提供欧式宫廷服装供游客有偿租用(20分钟)。

函馆市旧英国领事馆
英国领事馆又称开港纪念馆,建于1859年,从开港之日起就是英国领事馆所在地。馆内展出函馆开港的历史资料和相关文物,并设有精品店贩售来自英国的商品,此外,游客还可以到咖啡室品尝独特的英式茶点。

金森红砖仓库建筑群
金森仓库原为函馆港储存物资的仓库,为砖石结构的欧式仓库建筑,始建于1909年,与小樽的仓库建筑群异曲同工,如今,金森仓库经过了改造已经成为了函馆最富盛名的观光与购物区,这里有很多纪念品商店与餐厅,是适合拍照与购物的好地方。

函馆明治馆
函馆明治馆位于金森红砖仓库附近,也是一座爬满常春藤的红砖建筑,原为函馆中央邮局,现在是一处购物中心,有玻璃制品与八音盒等北海道知名工艺品销售,还有一些北海道产葡萄酒、非常可爱的小熊玩具等礼品可供购买。

Lucky Pierrot(函馆站前店)
Lucky Pierrot 是一家仅在函馆营业的汉堡连锁店,在整个函馆有十几家分店,每一家分店都有自己的一个封号,而后根据封号不同,店内的装修风格也会有所区别。该餐厅的特色就是超级大汉堡,是把Lucky Pierrot排行第一、第二、第三的中国味鸡肉汉堡、鸡蛋汉堡、炸猪肉汉堡三而合一制作而成。

函馆盐味拉面信浓
作为北海道三大拉面其中之一的函馆盐味拉面,是非常值得品尝的函馆当地美食。函馆盐味拉面的高汤多以海鲜,或海鲜与鸡架混合熬制,只需稍稍加入一些海盐,配上足料的蔬菜与大片的叉烧肉,一碗颜色清澈,味道鲜美的盐味拉面便完成了。

这是本地人常去光顾的一家特色小店,店内的空间不大却很温馨,颇有种大隐于市的感觉。坐在一条长吧台边,品味着一碗有着鲜美高汤与大片叉烧的拉面,从函馆山上看完夜景回来,这碗盐味拉面便是驱散寒冷的秘密武器。

元町
早在150多年前,函馆刚刚开放港口之初,函馆元町地区便随着函馆走向繁荣,当时在元町建设了包括各国教堂、领事馆、早期北海道的政府机构办事处等多种欧风建筑,主要建筑包括旧函馆区公会堂、函馆东正教堂元町天主教堂、函馆圣·约翰教堂、英国领事馆、元町公园内的北海道政府旧分部等,形成了今天的元町历史风貌街区。

另外,由于元町地区的建筑大多沿山势而建,这里的街道也形成了一条条通向海边的“坂道”,其中以八幡坂最为有名,这是一条延伸至海边的“坂道”,两边是整齐的道旁树与欧风老建筑,远景是函馆港与停靠在海上的白色船只,是函馆最浪漫的景观之一。元町地区从旧函馆区公会堂通往八幡坂与教堂群的一条叫做“港丘通”的小路两边有很多冰淇淋店,可以在此品尝各种各样由北海道乳制品做成的香甜冰淇淋。第三天:
函馆山 市营谷地头温泉 汤之川温泉 函馆市营热带植物园
函馆
函馆的夜景,被称为世界三大夜景之一,米其林三星级的夜景,是来到函馆不得不看的城市景观。函馆夜景之美在于城市的两边呈现出了两条弧形的海岸线,天造地设,在世界范围内也难得一见。前往函馆山顶的方式为乘坐缆车,3分钟即可到达山顶。

市营谷地头温泉
谷地头温泉座落于函馆山脚下,是函馆市内最大的公共温泉浴场,可一次容纳600人。

汤之川温泉
汤之川温泉是函馆地区最富盛名的温泉疗养地,据称为1653年,松前藩主为儿子寻找疗养场所而发现此处,历史悠久。乘坐前往“汤之川方向(湯の川行き)”的有轨电车(市电)即可以到达,附近有函馆机场和猴子洗温泉的函馆市营热带植物园,交通也十分方便。汤之川市电车站附近有可供泡脚的足汤,正式洗浴前可以先给自己疲惫的双脚放松一下。

汤之川温泉是与札幌定山溪类似的温泉街(温泉小镇),主干道两旁分布有20多家温泉酒店与露天温泉设施,其中有6家温泉设施可以当日往返洗浴,费用在400円(约24人民币)-1000円(60人民币)之间,性价比较高。

函馆市营热带植物园
函馆热带植物园是函馆一处可以观赏热带植物的植物园,当然,对于旅行者来说最具有吸引力的还属位于植物园内的温泉猴山,每年12月至次年5月间,植物园内饲养的一群日本猕猴会来到温泉池里泡澡,经常一泡就是一整天,看着这些猴子快活惬意的样子,真的是很让游人们羡慕呢。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!