神户一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供神户一日游旅游行程
第一天:
风见鸡馆 北野异人馆街 南京街 神户海洋博物馆 神户港塔 神户马赛克广场 美利坚公园 元町商店街 三宫中心街 有马温泉
风见鸡馆
风见鸡馆由三角形的屋顶上耸立的象征物风见鸡(风标)而得名。风见鸡馆建于1909年,由德国贸易商人G·托马斯修建,是神户异人馆的代表性建筑。红砖外墙和新艺术派的室内装饰协调优美、豪华气派,室内陈设的当年的家具,也极有价值。风见鸡馆日本国家指定的重要文物。

北野异人馆街
北野至今仍留存着明治时代遗留下来的异人馆(外国人居住的西洋风格建筑)。随着20世纪60年代末神户的开港扩建,异人馆逐渐增多,使北野异人馆街充满了异域风情。现在公开的异人馆共有二三十处,矗立在街角的白色西式建筑,有将原瑞士的贸易商人的寓所改装成的餐厅,走进店内会让您有一种如同置身海外宅邸的感觉。建于1909年的“风见鸡馆”,是神户异人馆的代表性建筑;红砖外墙和新艺术派的室内装饰协调优美、豪华气派,室内陈设的当年的家具,也极有价值,还有建于1903年,曾是美国总领事邸宅的“萌黄馆”等。

南京街
南京街是神户元町街和荣町街之间狭隘区域的通称。与横滨中华街长崎新地中华街一起被称为日本三大中华街之一。 历经140年历史沧桑的南京街东西长200米,南北长约110米,集中了大约一百家中华料理店、中华食品店以及杂货店铺。 店铺的装修以及街道上随处都可见中国风格的灯笼,整个街道充满了红·蓝·黄·绿·金色为主调的中国风格装饰。假日期间,当地居民和游客纷纷来到此地,尤其是2月春节期间可以观赏龙飞狮舞之表演,整个街道洋溢着盛大的节日气氛。

神户海洋博物馆
神户海洋博物馆是1987年4月为了纪念神户开放港口120年而开设的博物馆。馆内主题为“海、船、港”。用白色的构架体现船的帆与波涛的建筑物,绿色的六甲山和红色的神户port tower形成鲜明的对比,给人留下深刻的印象。夜晚会亮起蓝色的灯光,成为神户港的一大象征。 室外公开展示着未来之船——超电导电磁推进船“大和1”号,此外还有从古至今东西方的船只,多重影像360度和多机放映等最新影像系统都十分精彩。 2006年5月,博物馆旁边又开设了一家介绍川崎重工的海陆空各领域技术和历史等的“川崎世界”。

神户港塔
神户港塔于1963年建成,位于集聚了海洋博物馆酒店等设施的美利坚公园内,是一座观光塔,又是神户的地标。 红色的塔体是以导管结构建成,其鼓形(日本乐器)曲线甚美。 塔身高108米,塔顶层设有展望台,可以360度俯瞰。塔下有元町、北野和南京街等神户的繁华街道,可以眺望东至大阪,西至淡路岛明石海峡大桥,南至神户机场,北至六甲山的风景。馆内设有回转式咖啡厅和纪念品商场。鲜红的外观被灯光映照出美丽的形态,和与此毗邻的神户海洋博物馆的白色外墙形成鲜明的对照。

神户马赛克广场
马赛克是港口广场一带的主要商业游乐设施。在三层高、色彩斑斓的临海建筑里,集中了约90家商店、餐厅、游园地和电影院等娱乐、购物设施。马赛克3层是具有开放感的露天购物街,在3层的靠海一侧的平台甲板周围,有数间优雅的海滨餐厅,游人购物之余,可座在遮阳伞下休憩,眺望眼前神户湾内美丽风光。

美利坚公园
美利坚公园,是一座位于神户港的滨水公园,紧邻神户塔和神户海岸博物馆,是观赏神户港口不错的选择之一,也是阪神大地震的纪念公园,所以又被称为神户港震灾纪念公园。1995年1月17日发生的阪神、淡路大地震中,美利坚公园遭到了很大的破坏。 那时损毁的岸壁、倾斜的路灯等都按照当时的状态被保存下来,让人能够亲眼目睹灾害之激烈。附近有展示空间,展示了阪神、淡路大地震的照片展板等充分体现出当时破坏情况的资料。此外,还可以了解到地震后国内外的人们团结一致投身于重建的过程。

元町商店街
神户大丸百货店前十字路口对面,便是元町商店街的入口,元町商店街元町1丁目至6丁目之间长约1.2公里的沿街店铺构成,约有300家店铺,鳞次栉比。其中很多店铺是神户开港时开业的老店。逛遍元町商店街需要1小时左右时间。

三宫中心街
三宫中心街长约550米,是神户最大的商店街。从Flower Road(鲜花之路)到鲤川筋之间的商店街两侧大小约200家店铺鳞次栉比。附近还有综合购物大厦的San Plaza(阳光广场)和Center Plaza(中心广场)等,集中了很多时装店和餐饮店,热闹非凡。

有马温泉
有马温泉日本最古老的温泉,据说从人类尚未掌握挖土技术的时代就开始涌出了。被指定为疗养泉的9个主要成分中,有马温泉包含了其中7个,混合成分之多在世界也很罕见。尽管位于大城市的近郊,但由于温泉地处深山,所以旅馆外公共温泉也很充足。从大阪神户可以当日往返体验泡汤。

有马温泉有两种水质的温泉:含有很多铁分与盐分、被称为赤汤的“金泉”和被称为镭泉或碳酸泉的、无色透明的“银泉”。只有在有马温泉才能享受泉质不同的两种温泉。另外,在历史悠久的寺町一带及汤本坡感受着温泉气氛的散步也是一种乐趣。碳酸脆饼干、竹工艺品及偶人毛笔等的商店、金泉与银泉的泉源、使用金泉的浴池“金之汤”、使用银泉的浴池“银之汤”及“有马工房”等,都给人留下深刻的印象。

另外,观赏可以感受到四季变化的自然风景也是走访有马的一大乐趣。在瑞宝寺公园及鼓之瀑布公园,以秋天的红叶为首,每次前往,都会感受到不同的美景。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!