日内瓦三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供日内瓦三日游旅游行程
第一天:
日内瓦湖 阿丽娅娜瓷器博物馆 日内瓦号蒸汽船 英国花园 日内瓦圣彼得大教堂 联合国万国宫 英国花园
日内瓦
日内瓦湖(法方称莱芒湖)是阿尔卑斯湖群中最大的一个。湖面面积约为224平方英里,在瑞士境内占140平方英里,法国境内占84平方英里。日内瓦湖是罗纳冰川形成的。湖身为弓形,湖的凹处朝南。罗纳冰川消溶后,形成罗纳河,它是吐纳日内瓦湖水的主要河流。日内瓦湖海拔1230英尺,长46英里。湖面最宽处为8.5英里。湖水最深处1017英尺。湖畔和毗邻地域,气候温和,温差变化极小,建有许多游览胜地。
湖北岸和东西两端分属瑞士沃州、瓦莱州、日内瓦州。联合国欧洲总部及国际红十字会、世界卫生组织、国际奥委会等数百家国际机构的总部都设在这里,他在世界舞台上扮演着非常重要的角色。相对于欧洲其他国家,瑞士的人文景观及城市景观并没有很大的特色,真正吸引人的是其自然景观,如果在瑞士行程设置为城市游,那就有点得不偿失了。

阿丽娅娜瓷器博物馆
阿丽娅娜瓷器博物馆紧邻联合国万国宫,走出联合国,一眼便可以看见。博物馆于1877年开始建造,十年才完工,是瑞士唯一以瓷器为主题的博物馆。博物馆原为古斯塔夫·勒维约(Gustave Revilliod)私人艺术品收藏展览馆,以他母亲的名字阿里亚纳(Ariana)命名,之后古斯塔夫·勒维约将建筑及收藏一并遗赠给了政府。建筑宏伟华丽,富丽堂皇的展厅分上下两层,每层以螺旋的黑白色大理石柱子支撑。馆内收藏来自世界各地的陶瓷玻璃制品达2万件,时间跨度长达7个世纪,文物按照年代和特点排列展示,这里还开设了中国瓷器展览室。

日内瓦号蒸汽船
1896年下水的日内瓦号蒸汽船,于1973年停止使用,现改建为船餐厅,1898年9月10日它被记入史册,茜茜公主于当日遇刺后在日内瓦号上逝世。

英国花园
这座英国式的花园是日内瓦湖畔休闲散步的好地方,花园内参天大树间装饰有喷泉和雕像。纪念1814年日内瓦加入瑞士联邦。大道旁还有个著名的大花钟(L’Horloge Fleurie)最早修建于1955年,花盘直径达五米由6500株鲜艳的花卉拼成

日内瓦圣彼得大教堂
建于1160-1232年间,是老城区给人隐形最深刻的标志性建筑物。大教堂融汇了多种建筑风格。原建筑是以罗马式风格修建的,其拱门是哥特式的,而18世纪加建的正面则有着希腊-罗马式的圆柱和类似罗马万神殿的穹顶。

联合国万国宫
万国宫建于1929年,1938年设定为国际联盟总部,1950年代起,成为联合国欧洲总部。万国宫位于由Revilliod de Rive家族遗赠给日内瓦市的Ariana公园中,当时的赠送条件是让一些孔雀自由地在公园中活动,而它们今天成为了那里的一道景观。参观万国宫需要随团并检查护照或其他身份证件,除英语团和法语团外,其他语言需要提前预约,参观时间为1小时。

英国花园
这座英国式的花园是日内瓦湖畔休闲散步的好地方,花园内参天大树间装饰有喷泉和雕像。纪念1814年日内瓦加入瑞士联邦。大道旁还有个著名的大花钟(L’Horloge Fleurie)最早修建于1955年,花盘直径达五米由6500株鲜艳的花卉拼成
第二天:
日内瓦钟表博物馆 日内瓦旧城区 花钟 大喷泉 圣佛朗索瓦教堂和广场 国际红十字及新月博物馆 罗纳巧克力厂
日内瓦钟表博物馆
钟表博物馆 (Musee de I’Horlogerie et de I’Emaillerie)向人们展示了各种珍贵的手表和精致的瓷釉收藏品。中收藏了早期日内瓦本地设计的古董手表、时钟、珠宝等等,还有设计精巧的音乐钟收藏的作品达9,000多件,但展示的作品只做选择性的展示,其中有许多已没有再生产了。其中有块镶嵌了许多昂贵的宝石的古色古香的钟表,真算得上是一件艺术品,但较令人怀念的是1550年的古老怀表。

日内瓦旧城区
在隆河右岸山坡上的旧城区,因为地势较高的缘故,当地的居民又称之为上城。这里不但是教堂、古迹的聚集地,在蜿蜒的小巷弄间还有许多小巧可爱的古董商店,欧洲启蒙时代的思想家卢梭的故居也位于旧城区内。

花钟
花钟(L'horloge fleurie)是日内瓦著名景点,瑞士号称“花园之国”,又称“钟表之乡”,更奇妙的是瑞士的能工巧匠将花卉之美与钟表的制造工艺完美地结合起来,别出心裁地创造出了“花钟”。它是莱蒙湖畔的重要地标,瑞士钟表工业的象征。建于1955年的日内瓦花钟位于英国花园(Jardin Anglais)的西边,曾经是世界最大的花钟。园艺师随着季节变化种植不同的花卉,令大花钟展现出不同的色彩,甚至是不同的图案。无论是在阳光下还是在风雨里,花钟走时精确,钟表周长为 15.70米,直径为5米,它的秒针长达2.5米,各秒点的距离为27厘米,是世界上拥有最长秒针的植物钟。

大喷泉
日内瓦大喷泉最早修建于1886年,早期喷射高度为90米,1951年翻修后平均喷射高度提升到140米。它渐渐成为日内瓦的象征,也是当地人的骄傲。可点击官方网址查阅。

圣佛朗索瓦教堂和广场
始建于13世纪,里面保存有哥特式的管风琴。古旧的建筑,彩色的玻璃窗,非常美丽。

国际红十字及新月博物馆
为纪念出生于日内瓦的亨利杜南所建立的国际红十字委员会。博物馆于1988年建造,主要介绍国际红十字会的历史和现在的活动情况,博物馆分11个部分,在这里可以通过照片、录像和雕塑等多种方式了解红十字会的活动,提供中文语音解说。

罗纳巧克力厂
对于知情人士而言,有个地方是非常值得一观的。日内瓦巧克力厂(和茶室)在各大有声望的旅游指南中都有介绍,那浓郁的日内瓦风情和别具一格的服务,不仅令游客流连忘返,也让行家为之动容。第三天:
"Pavés" from Geneva Favarger巧克力 卡鲁日——购物天地 日内瓦游船之旅 Bergerie du Gruyérien
"Pavés" from Geneva
一种日内瓦的巧克力制造商创造的特产:小巧的巧克力砖,使用品质一流的可可粉,在口中丝般融化。Pavés只是日内瓦众多美味巧克力特产中的一种,因为日内瓦是很多历史悠久的巧克力制造商(Auer、Arn、Stettler、Zeller 等)的发源地。这些品牌的巧克力在专卖店都能买到。

Favarger巧克力
这种质量一流的精美巧克力是举世闻名的日内瓦特产。公司成立于1826年,建立之初位于Pont de l’Ile旁边(以便使用罗纳河的河水来驱动机器),于1975年搬至Versoix。特色食品包括榛子巧克力、日内瓦Nougalines巧克力和巧克力奶酪火锅

卡鲁日——购物天地
卡鲁日离日内瓦只有几分钟的车程,是一个值得一去的美丽小镇。每个周三和周六的早晨,这里都会有绿色杂货市场。这里还有许多精致的精品屋和工艺品商店,人们可以将任何一场购物狂欢都变成一次愉快的冒险。

日内瓦游船之旅
从湖上欣赏罗斯柴尔德家族的城堡以及勒宁的出生地等著名宅邸,一定会被其美丽的景色所吸引。游船只在4月和10月的周三、周六和周日下午2:15发船。15人以上即可随时开船,需时约2小时45分钟。

Bergerie du Gruyérien
推荐理由:瑞士地道奶酪火锅
推荐菜:50-50奶酪火锅 Fondue Moitié-Moitié
地址一:Rue François-Bonivard 6, 1201 Genève 电话:+41-022-732-3042
地址二:Rue de Chene-bugeries 2, 1224 Genève 电话:+41-022-349-1012

行程助手帮您轻松搞定日内瓦三日游行程规划,快来试试吧!