努瓦勒埃利耶二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供努瓦勒埃利耶二日游旅游行程
第一天:
亚当峰 世界尽头 霍尔顿平原国家公园 Seetha Amman神庙
亚当峰
亚当峰位于哈顿镇西南,距努瓦勒埃利耶70多公里,海拔2243米,是斯里兰卡南部最高的山峰。亚当峰的峰顶有一个类似人类足迹的凹坑,约1.8米长。对于这个足印的来历,不同的宗教有不同的说法:佛教徒认为这是释迦牟尼讲法所留;印度教认为这是大神湿婆的足印;伊斯兰教、犹太教和基督教徒则认为这是亚当被逐出伊甸园后在此峰单足站立千年的遗迹;而天主教徒认为这是圣托马斯在公元前50年将耶稣带到南印度时在山顶留下的足迹。因此亚当峰又被称为圣足山(Sri Pada),是不同宗教信徒心目中的圣地。几个世纪来,几乎所有教派的朝圣者都要来攀登亚当峰。朝圣季节一般是在四月,朝圣者要连夜攀登,以便在日出之前到达山顶。

亚当峰既是朝觐圣地,也是著名的风景区。亚当峰呈圆锥形,高大挺拔、山势险峻、景色秀丽,每年12月中旬至次年4月,是攀登亚当峰的最佳季节。每当晴空万里,你站在山顶,墨蓝浩瀚的远山近壑尽收眼底,而逢阴雨霏霏、云涛滚滚、山风阵阵,一种与世隔绝的神秘感觉便油然而生。攀登亚当峰一般都在凌晨2点左右从山下小镇Dalhousie出发,路程约为7公里,需要攀爬3-4个小时。

世界尽头
世界尽头(World's end)位于霍顿平原国家公园(Horton Plains National Park),和贝克瀑布是这里最有名的旅游景点。世界尽头是一座悬崖,从这里放眼望去,结合着晨光与雾气的景色令人震撼。

要到达世界尽头,不付出一番力气是无论如何也不行的。好在一路上的风景不会让人厌倦,沿路风景的无穷变化还会让你忘记了目的地。当眼睛从眯起再睁大,却发现脚下的高原陡然跌落,而你此刻正立在悬崖上,于是又是一个心惊胆战。在这里,天气晴好的清晨可以眺望到南部的海滨。

霍尔顿平原国家公园
霍尔顿平原国家公园(Horton Plains National Park),是世界自然遗产“斯里兰卡中央高地”三处保护区中的一处。霍顿平原原来的名字为Maha Eliya Thenna,意思是“大平原”。在英国殖民期间,以英国驻锡兰总督威尔默特•霍顿的名字命名该地区,直到1969年霍顿平原才被指定为野生动物保护区。因为霍顿平原生物多样性,1988年政府把其规划为国家公园,可供游人参观。霍顿平原覆盖面积达3160公顷,大片面积被云雾林所覆盖。2010年7月,斯里兰卡中部高原,其中包括霍顿平原国家公园、亚当峰所在的山顶荒野保护区和Knuckles山脉列入“世界遗产名录”。

霍顿平原国家公园是斯里兰卡的重要生态旅游区,海拔在2100到2300米之间,由山地草原和云雾林覆盖,是生物多样性极其丰富的地区。霍尔顿平原是斯里兰卡三大河流的源头,平原上是草原与山地森林相间的植被,包括许多特有木本植物。斯里兰卡水鹿是这里最有代表性的大型哺乳动物,此外还包括长爪鼩、紫脸叶猴、斯里兰卡豹等,而且这里也是重要的鸟类栖息区,一些鸟类不但是斯里兰卡的特有物种仅在霍尔顿平原生存。

霍顿平原斯里兰卡一个热门的旅游目的地,也是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园(仅能按照指定路线行走),往返徒步距离大概9.5公里,需3个小时左右时间。“世界尽头”悬崖和贝克瀑布(Baker's Falls)是其最有名的景点。买票之后,顺着园内栈道到达。这一海拔2100-2300米的高原,是斯里兰卡地势最高的一块土地。Horton Plains,如果直译过来,其实是“霍尔顿平原们”。“平原”这一词透露了霍尔顿的地形特征——又平又阔,但并非一成不变。伞和一件保暖外套是一定要带的因为高原上的天气变化多端。霍尔顿的风也是出了名的,这里是斯里兰卡风最大、最冷的地方,最大的风速能达到每小时70千米。

Seetha Amman神庙
Seetha Eliya神庙坐落在一个名为Seetha Eliya的村子中,距离Hakgala皇家植物园西北1公里处,在努瓦勒埃利耶巴杜勒A5公路旁。这个神庙就是印度两大史诗之一《罗摩衍那》,讲述的是有关的十首魔王罗波那(Ravana)绑架阿逾陀国王罗摩(Rama)之妻悉多(Shinta),结果引来罗摩(Rama)与猴王哈努曼(Hanuman)共同搭救悉多(Shinta)的故事。寺庙外就可以观赏到色彩鲜艳的印度教众神。第二天:
Pedro Tea Estate Adma Agro Fresh Strawberry Foods 斯里兰卡维多利亚公园 Keell's Supermarket Old Course Restaurant Mackwoods Labookellie Estate
Pedro Tea Estate
作为锡兰红茶重要产区之一,努瓦勒埃利耶城内和周围有很多优秀的茶园, 其中有不少都开放给游客参观和品尝。Mackwoods Labookellie Estate和Pedro Tea Estate是努瓦勒埃利耶较大的两家茶园,它们历史悠久且声名远播,160年来一直种植、采摘、加工最优质的红茶。这些茶园的参观几乎每天都对外开放,参观和品茶过程在1小时以上,几乎完全免费,可以租tuktuk车往返,费用大约在600到1000卢比之间。

Adma Agro Fresh Strawberry Foods
这家小店位于格雷戈里湖(Gregory Lake)湖边,可以俯瞰格雷戈里湖,地理位置优越。提供大量与草莓相关的食物,例如草莓冰淇淋、草莓汁、草莓煎饼、草莓披萨等,价格虽然不那么便宜,但是食物很新鲜,如果到格雷戈里湖,不妨到这里一坐。

斯里兰卡维多利亚公园
维多利亚公园努瓦勒埃利耶中心的一个公园,公园原来是Hakgala植物园的科研区,后来因德国王子访问而成立公园。1897年后,为了纪念维多利亚女王登基60周年的钻石禧年而更名为维多利亚公园维多利亚公园非常安静,在这里可以看到很多小动物,尤其是鸟类,例如印度知更鸟、斑鸠、印巴姬鹟等,因此维多利亚花园是当地非常著名的一个观鸟地区。观鸟爱好者在早上和傍晚更容易观赏到鸟类。

Keell's Supermarket
努瓦勒埃利耶小镇唯一的超市,商品相对齐全,离汽车站很近。

Old Course Restaurant
隶属于St. Andrews酒店,装饰成老英式风格的餐厅,氛围良好、服务人员亲切热情,会给你一个新鲜的就餐体验。提供自助晚餐,食材新鲜、种类丰富。

Mackwoods Labookellie Estate
作为锡兰红茶重要产区之一,努瓦勒埃利耶城内和周围有很多优秀的茶园,其中有不少都开放给游客参观和品尝。Mackwoods Labookellie Estate和Pedro Tea Estate是努瓦勒埃利耶较大的两家茶园,它们历史悠久且声名远播,160年来一直种植、采摘、加工最优质的红茶。这些茶园的参观几乎每天都对外开放,参观和品茶过程在1小时以上,几乎完全免费,可以租TUTU车往返,费用大约在600到1000卢比之间。

更多优质努瓦勒埃利耶二日游行程规划,尽在行程助手