博洛尼亚二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供博洛尼亚二日游旅游行程
第一天:
博洛尼亚大教堂 海神喷泉 马乔列广场 四方区 双塔
博洛尼亚大教堂
如果你认为位于主广场上的教堂是城市主教堂,那你就错了。其实正对着主广场的Indipendenza路上,有一座突兀的高大建筑,与周围长廊式建筑不同,而这个便是城市主教堂。作为标志性建筑,多年来经历了数次的重建。与圣白托略大殿不同,作为一座已经建成的教堂,内部装潢可谓是让人眼花缭乱,还能找到当年天主教显赫一时的痕迹。进入教堂,右手边是一组雕刻生动的雕像,名为《耶稣之死》。

海神喷泉
海神喷泉博洛尼亚的象征。喷泉的左侧是市政府,右边是恩佐王宫(Palazzo Re Enzo)和帕德斯塔宫。喷泉有名为“巨人”的青铜塑像,是1566年活跃在博洛尼亚法国巨匠波罗尼亚的作品。作品上方是手持尖插的海神形象,基座第二层四角由抱着鱼的小孩组成,基座底层,四位半裸少女手抚胸部。每到夜晚,一侧的灯光打到喷泉上,在对面墙壁上映射的海神投影,显得婀娜多姿。

马乔列广场
马乔列广场博洛尼亚主广场,始建于公元1200年,位于城市中 心,也是博洛尼亚城区最大的公共广场。广场呈长方形,四周围绕 着数座重要的中世纪建筑,其中就有圣白托略大殿(Basilica di San P e t r o n i o ) 。在广场西北角还有被视为城市标志的海神喷泉 (Fontana del Nettuno)。

这里还承办城市的大小活动,例如共和国日的阅兵、年终的跨年烟 火表演等。每到夏季,广场便是最热闹的地方,夜晚会有各种音乐 会、电影轮放等活动,全城的老老小小就聚集在这里观看。广场周 边还有许多大大小小的酒吧,午后买一杯咖啡坐在广场旁晒太阳, 看看街头艺人表演节目,可谓上上之选。

四方区
马乔列广场东面,锁匠街(Via Clavature)周边的格子街道仍保留着罗马时代博洛尼亚的样子。这个称为四方区的繁忙的地区拥有市中心最迷人、最富有趣味的货棚,用鹅卵石铺成的中世纪街道上,美味的餐馆和流行咖啡馆、时尚酒吧以及紧邻的饭馆交相辉映。

双塔
双塔,顾名思义由两座塔组成,比较高的一座名叫“Torredegli Asinelli”,而旁边较低且倾斜犹如醉汉的是“Torre Garisenda”。两座塔都建于公元11世纪,至今坚挺。中世纪的博洛尼亚,各大家族为了显示其权势,纷纷建起高塔。而当时比较显赫的便是Asinelli家族和Garisenda家族。但显然Garisenda家族底气不足,建设到一半的时候塔便因为地基不牢固而倒塌。Asinelli塔则屹立至今,是意大利现存第三高的塔形建筑。
第二天:
解剖教室 阿尔基金纳西奥宫 圣白托略大殿 博洛尼亚大学
解剖教室
位于阿尔基金纳西奥宫二层,是世界第一个人体解剖实验室,内部装潢十分精美,俨然一个博物馆一般。16世纪的欧洲仍处于天主教严格控制下,人体解剖这种亵渎神灵的行为是被禁止的,而博洛尼亚大学则被给与许可。这里进行的解剖实验奠定了当代医学的基础。由于第二次世界大战的战火,这里曾经一度被炸毁,好在战后人们用了近半个世纪的时间进行重建,如今才得以再现荣光。在剧院的一侧墙壁上,有一名医师手持一个长条形物品,其实是一只鼻子。所以,这里被人们认为是最早开始进行人体整形手术研究的地方。

阿尔基金纳西奥宫
位于圣白托略大殿东侧的Via dell' Archiginnasio是一个装饰精良的长廊。在长廊下便是宫殿所在地,这里也是以前博洛尼亚大学的校址,现在则是博洛尼亚市政图书馆。进入大门,就能看到金碧辉煌的墙面,足够让你眼花缭乱,那是当时来自世界各地的学生设计的纹章。这里也是世界数一数二的纹章博物馆。图书馆内部,欧洲图书馆的文化气息扑面而来,想象在那种地方学习,该是一件多么美妙的事情。

圣白托略大殿
这座世界第五大长方体教堂,其实是一座未完成的建筑,长132米,宽60米,顶高45米,立面高51米。可以容纳28,000人。原先计划要建造得比圣彼得大教堂还要大,但在施工百年后当时的教皇突然中断了建造,与此同时在教堂东侧建起了一座大学。因此,如果你走进教堂会发现内部并不像其他天主教堂一样有华丽的装饰,有些墙面还未完工。教堂内还有目前世界上现存最大的日晷之一,每到正午便能看到阳光投射在日晷之上,显示出当天日期,极其有趣。

博洛尼亚大学
博洛尼亚大学始建于公元1088年,也是西方世界的第一所大学,与巴黎大学、牛津大学、帕多瓦大学并称欧洲四大文化中心。“Alma Mater Studiorum”在拉丁文中是“大学之母”的意思,这是对博洛尼亚大学的尊称。但丁、彼德拉克、丢勒、伊拉斯谟、哥尔多尼、伽利略、哥白尼等都曾在这里学习或执教。

从创始之初的哲学系与医学系,到如今十一个学院数百专业,遍布各个领域,博洛尼亚大学也见证着世界高等教育的发展。大学院系分布在整个博洛尼亚城区内,还在Cesena、Forli、Ravvena、Rimini设有分校区。

院系分布最密集的是Via Zamboni路的两侧。Zamboni路起始双塔脚下,终止于San Donato城门。除此之外,大学图书馆和各系博物馆也遍布周围。在Zamboni路中段,有一个威尔第广场(Piazza Verdi),这是大学学子每到课间聚集的地方,在夏季这里还会举办各种各样的音乐会活动。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!