那不勒斯一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供那不勒斯一日游旅游行程
第一天:
那不勒斯国家考古博物馆 但丁广场 新耶稣教堂 那不勒斯市政厅广场 翁贝托长廊 保罗圣方济教堂 蛋堡 那不勒斯皇宫 那不勒斯新堡 圣多梅尼科马焦雷教堂
那不勒斯国家考古博物馆
这个博物馆是意大利最重要的考古博物馆,大部分收藏品出土自那不勒斯附近几个在公元79年8月那场维苏威火山爆发而被火山灰淹埋的城镇(例如Pompeii, Stabiae 和 Herculaneum),反映古希腊、古罗马、甚至古埃及时代的文物;也有少量文艺复兴时代的作品。这个博物馆一共有四层,地下一层主要存放木乃伊,第一层为各类雕塑,基本为全裸或者半裸,大部分为真人大小,小部分体型很大且十分逼真。一层还有自助售货机、自动咖啡机、书店以及各类石棺等,二层有一个十分出名的秘密小屋(Secret Room,只对成年人开放) ,这个小屋里面存放的基本都是男女性交的壁画以及各种大小型号、造型的男性器官以及少量女性器官。第三层有一个十分宏伟的大堂,十分值得观赏。整体来说国家历史博物馆收藏的文物都非常具有观赏性。

但丁广场
这是一个很大的广场,最著名的当然是但丁的雕塑了,广场上有许多座位,逛累了可以选择在此停留,或者去广场边的咖啡馆点一杯咖啡,看看那不勒斯人的生活方式、生活节奏等,也是非常不错的!周末在这个广场上会有一个小集市,卖的主要是各类生态食品:奶酪、意大利面、橄榄油、蔬菜水果等。

新耶稣教堂
新耶稣教堂的历史可以追溯到16世纪,是那不勒斯最宏伟的文艺复兴式建筑。这个教堂也是那不勒斯最古老的教堂之一,有许多重要活动都在这个教堂举行,这个教堂原本有乔托的绘画,二战时期被毁,而后重建,教堂内部还有二战时期残留下的炮弹壳。教堂外观是金字塔形状的琢石堆积而成,十分独特。教堂对面还有著名的Santa Chiara以及Piazza del Gesù Nuovo,教堂楼上经常会有各类文学讲座以及孔子学院的教室。

那不勒斯市政厅广场
那不勒斯市政厅广场(Piazza del Municipio),又名君主广场和西尼奥列广场,是意大利那不勒斯的一个广场,是欧洲最大的广场之一。 在这座矩形广场上,有新堡、Mercadante剧院。这个广场靠近港口,历史上曾有大批意大利人集中在此,准备移民美国。2011年初,那不勒斯地铁一号线的市政厅站,将设在Mercadante剧院与新堡之间。

翁贝托长廊
那不勒斯的购物商场,位于圣卡尔洛剧院的对面,建于18世纪末。翁贝托长廊的屋顶都是由玻璃制成,晴天的时候抬头会看到玻璃都泛着天空的蓝色,非常漂亮。此外,长廊里的票务中心可以购买那不勒斯各类演出、比赛(例如足球赛)的门票。

保罗圣方济教堂
保罗圣芳济教堂(意大利语:Basilica di San Francesco di Paola)是意大利南部城市那不勒斯的一座天主教堂,位于该市最大的广场,平民表决广场西侧。平民表决广场是那不勒斯最大的广场,得名与1860年公民投票,决定了那不勒斯加入意大利王国。模仿罗马万神殿而建的保罗圣芳济教堂庄严壮观,两旁呈弧形,走廊耸立一排排巨柱,穹顶有53米高,再加上广场中央查理三世骑马的雕像,相当宏伟。 19世纪初,那不勒斯国王由波拿巴家族的国王若阿尚·缪拉开始建造,他规划了广场及其建筑以献给拿破仑。拿破仑失势后,波旁王朝复辟,斐迪南四世继续完成建筑,但是在1816年建成后归属教会,奉献给16世纪曾在此修道的保罗圣芳济。

蛋堡
蛋堡那不勒斯最古老的城堡,有着两千多年的历史,据说这个公元前6世纪建立起来的城堡下被巫师放置了一枚鸡蛋,如果鸡蛋破碎,城堡便会随即消失,而且还会给那不勒斯带来灾难。这是罗马贵族卢库勒斯在此建造的华丽别墅,也是最后一位西罗马皇帝被罗马军队统帅流放的地点。蛋堡地处海边,景色非常好,登上城堡,靠着窗户,可以欣赏大海及日落。

那不勒斯皇宫
那不勒斯皇宫身处闹市,临近新堡、蛋堡等知名景点,历经四个朝代,外表看上去十分普通,但是,如果选择入内参观,那么一定会让你大吃一惊,这个皇宫非常奢华,整个色调基本就是金色、黄色、紫色,代表皇室的高贵。皇宫有许许多多的房间,王后的寝宫、议政厅、书房等等,里面还有很多皇室用品的展示和皇室贵族的绘画,最值得一提的就是王座。这个皇宫里面最值得一看的地方,除了各类绘画就是它了,用尊贵典雅这一类词是无法简单形容的。

那不勒斯新堡
新堡,又名安茹城堡,是那不勒斯王国第一位国王下令建立。新堡包括公民博物馆(Museo Civico)以及城堡遗迹。博物馆(主要展示绘画)位于第一层,第二层可以看到海景,零层则为新堡遗迹(地表为透明玻璃建造,有恐高症的旅行者需要特别注意,玻璃底下则为古建筑遗迹以及人的骸骨)。另外,新堡内部还有一个Sala Dei Baroni(直译为男爵的房间),房间顶端的建筑非常有特色。零层有自动售货机以及自动咖啡机等(咖啡价格0.5欧元/杯,价格十分便宜)。

圣多梅尼科马焦雷教堂
圣多梅尼科马焦雷教堂(Chiesa di San Domenico Maggiore)是意大利南部城市那不勒斯古城区的一座教堂,位于同名的圣多梅尼科马焦雷广场。广场中间是一座方尖碑,顶部是多明我会创始人圣多明我的雕像,在1656年瘟疫后竖立,由那不勒斯第一位波旁王朝君主卡洛斯三世完成于1737年。 此处原有10世纪所建一座小教堂,1283年卡洛斯二世开始新建大教堂,1324年完成,1670年又改建为巴洛克式。19世纪,教堂再度恢复为起初的哥特式。那不勒斯大学曾设在附属的修道院,托马斯阿奎那曾修道,1272年在此讲学。

行程助手有更多经典那不勒斯一日游行程,快去使用吧。