比萨一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供比萨一日游旅游行程
第一天:
凯斯哈林壁画 圣母玛利亚斯皮那教堂 La Botega del Gelato 骑士广场 圣若望洗礼堂 比萨教堂博物馆 比萨大教堂 比萨墓园 奇迹广场 比萨斜塔
凯斯哈林壁画
凯斯哈林壁画(Murale di Keith Haring)主题是世界的和平,壁画画在圣安东尼修道院180平方米的墙上。看起来像很多个人。

圣母玛利亚斯皮那教堂
圣母玛利亚斯皮那教堂是一座非常非常袖珍的教堂,位于阿诺河沿岸的中桥旁,应该说是紧贴着阿诺河的河堤,这是比萨最小的教堂,这座充满了浓郁哥特式风格的教堂修建于13世纪,至今顶部的雕像依然栩栩如生。当看腻味了恢弘的大教堂或者大广场之后,欣赏一下这样别具一格的小教堂也是别有风味的事情。

La Botega del Gelato
这是位于中桥北侧的大名鼎鼎的冰激凌店,营业从3月开到12月底,多种口味可供选择,而且价格也很合适,比很多大城市的便宜很多,单球的只要不到2欧,双球3欧。夏天来这里买冰激凌是要排长队的,由于他们家的冰激凌的奶很多,融化得非常快,所以必须要快速吃掉。

骑士广场
骑士广场比萨城中部,是一个面积不大的,被众多低矮楼房环绕着的小广场,但这里却是比萨城学术气氛最为浓郁的地方之一,因为它的一侧是美丽的比萨高等师范学院(Scuola Normale)大楼,楼前是柯西莫一世(Cosimo I de'Medici)雕像。这里是意大利最为著名的专业学府,出过好几位诺贝尔奖得主。另一侧则是比萨大学的法学院、文学院和大学食堂。

圣若望洗礼堂
圣若望洗礼堂建于1152年,是一座罗马式和哥德式混台风格的建筑,拥有一个直径 35公尺的巨大圆顶,和四座雕刻精緻的大门,是洗礼堂外表予人的强烈印象。其内部则有非常好的採光和音响效果。

比萨教堂博物馆
没有一座博物馆能像教堂博物馆一样拥有如此绝佳的地理位置,从这里可以一览奇迹广场的全景和建筑杰作。教堂博物馆收藏了一系列曾经陈列在教堂、洗礼堂中的艺术品,大多都来自12世纪到17世纪。其中的珍品包括乔万尼·皮萨诺曾经为教堂的祭坛所创作的象牙雕刻圣母和圣婴等。

比萨大教堂
比萨大教堂,又被称为比萨圣母升天主教座堂(Duomo di Santa Maria Assunta),位于意大利中部托斯卡纳大区比萨奇迹广场,是天主教比萨总教区的主教座堂,建于中世纪的罗曼式建筑杰作,代表比萨海上共和国的威望和财富。

比萨墓园
墓园在大教堂旁边的长方形建筑。外墙是白色的大理石墙面,中间是回廊围住的庭院。是比萨城重要人物的陵园。园内有600多带浮雕的墓碑和石棺,回廊中装饰有精美壁画。

奇迹广场
奇迹广场是很多游客游览比萨的唯一目的,它位于比萨城的西北角,广场包含了比萨大教堂、洗礼堂、比萨斜塔和墓园。奇迹广场得名于意大利作家邓南遮1910年的小说《Forse che si forse che no》中的描写:L’Ardea roteò nel cielo di Cristo, sul prato dei Miracoli.(“Ardea旋转了基督的天空,旋转了奇迹的草地。”)
比萨大教堂是罗曼建筑的代表作品,始建于公元12世纪,后被大火焚毁后重新整修并扩建。至今仍能看到整修之后和之前大理石风格有所不同。最有艺术价值的是曾经大教堂的正门,如今已经被移至教堂后面成为侧门。大教堂正对面是近似圆柱形的圣若望洗礼堂(Battistero di San Giovanni),里面有旋转楼梯可以爬到中部。
大教堂的斜后方则是著名的比萨斜塔(Torre di Pisa) ,比萨斜塔本身是作为大教堂钟楼而修建的,至今顶部仍有大钟。斜塔的历史这里就不多说了,但是关于它的修缮则一直持续到今,据专家说现在斜塔的倾斜角度属于可控范围之内,而且将保持稳定。在斜塔下面有英文、意大利文、法文、西文、日文和中文的介绍斜塔修缮的文字。在大教堂的另一侧,大墙之内则是墓园。这里曾经是公墓,现在则改造成为博物馆,新的公墓比邻墓园在围墙外面。虽说是墓园,里面也不乏雕塑精品。奇迹广场内有3大片草坪,其中靠近城门的一片是可以供游人休息的,而里面的两片草坪则不能被踏入,广场另一侧是一排小商店,出售旅游纪念品和小吃。

比萨斜塔
比萨斜塔是意大利比萨大教堂的独立式钟楼,世界著名的景观,也是意大利标志之一。位于比萨大教堂的后面,是奇迹广场的三大建筑之一。 钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。由于它的倾斜以及建筑特色使得比萨斜塔有着独一无二的美丽。相传在公元1590年,伽利略曾经在比萨斜塔上做了一个自由落体实验,并推翻了亚里士多德的观点。 1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。近些年来,政府一直在进行斜塔的维护工作。

比萨斜塔位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上,广场的大片草坪上散布着一组宗教建筑,它们是大教堂(建于1063年-13世纪)、洗礼堂(建于1153年-14世纪)、钟楼(即比萨斜塔,建于1173-1350年)和墓园(建于1278年-15世纪),它们的外墙面均为乳白色大理石砌成,各自相对独立但又形成统一罗马式建筑风格。

比萨斜塔毫无疑问是建筑史上的一座重要建筑。在发生严重的倾斜之前,它大胆的圆形建筑设计已经向世人展现了它的独创性。虽然在更早年代的意大利钟楼中,采用圆形地基的设计并不少见,类似的例子可以在拉文纳、托斯卡纳和翁布里亚找到,但是,比萨钟楼被认为是独立于这些原型,更大程度上,它是在借鉴前人建筑经验的基础上,独立设计并对圆形建筑加以了发展,形成了独特的比萨风格。

比如,钟楼的圆形设计被认为是为了同一旁的大教堂建筑形成反射而相对应,因此有意地模仿教堂半圆形后殿的曲线设计。更重要的是,钟楼与广场上对圆形结构的强调是相一致的,尤其是在宏伟的同样是圆形的洗礼堂奠基以后,整个广场更像是有意设计成耶路撒冷复活教堂(Anastasis)的现代版本。这种的设计正来源于经典的古代建筑。

钟楼的装饰格调继承了大教堂和洗礼堂的经典之作,墙面用大理石或石灰石砌成深浅两种白色带,半露方柱的拱门,拱廊中的雕刻大门,长菱形的花格平顶,拱廊上方的墙面对阳光的照射形成光亮面和遮荫面的强烈反差,给人以钟楼内的圆柱相当沉重的假象。大教堂、洗礼堂和钟楼之间形成了视觉上的连续性。

更多优质比萨一日游行程规划,尽在行程助手