泰国落地签携带多少现金

现在落地签有要求要带多少现金入境吗?会抽查吗?
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
泰国入境对现金量规定:
落地签,每人需要带10000泰铢等值货币,每户需要带20000泰铢等值货币。
帖纸签,每人需要带20000泰铢等值货币,每户需要带40000泰铢等值货币。

楼上那个优质回答关于两者金额的数值都是每人10000泰铢的说法是错误的。
可以在泰国驻华总领馆官网页面确认:
http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/

会不会抽查,这个很难回答你。毕竟自己出行,没有被抽查过,也没有看到周围人被抽查过。但这并不能说没人被抽查过。至少泰国法规给予了出入境部门检查游客现金携带量的权利和职责。
中国游客因为没有携带足够数量现金被遣返,在百度上搜搜还是能够找到相关报道的。
1 人按规定携带10000泰铢等值货币,相当于2000RMB,或者300美元。并不算太多。建议带美元去,携带方便,兑换容易,汇率稳定。即使没用完,将剩下的美元,带回家,存入美元帐户,下次出国游玩,一样可以继续用,不用担心贬值或汇率损失、通用性不够等问题。
出行带上银联卡和信用卡也是必须的,可以应对大宗购物或计划外消费。接受微信、支付宝支付的点较少,就不要指望靠手机支付方式来解决游玩用餐等消费问题了。
出游,还是现金为王,特别是去一些冷门海岛或小众景点时,尤为重要。

云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
落地签要和贴纸签要求每人10000泰铢(约2000人民币)以上等值货币现金。
如果是一家人,需要等值20000(约4000人民币)泰铢的现金

旅游签证有现金要求,虽然大家都说“但没见过谁被抽查”。
不过现金要求是客观存在的,一旦被发现现金不足肯定是不行的。
虽然被抽中检查是非常小的小概率事件,
但谁也不能保证这种小概率事件不会发生在自己身上。
并且,入境前无取款机。

因此,为安全起见,也为了能让旅行愉快,不换泰铢就多带点人民币吧。
反正去旅游也是要花钱的,
如果觉得带的现金太多,消费的时候习惯刷卡的也付现金就好了。
其实只要保管好现金,也没有什么方便不方便之说。
但那种想着只带着银行卡,入了境再取钱的想法是不可行的

另外,我去泰国,入境的时候,不管是贴纸签还是落地签都没有看到抽查现金的,
现在抽查现金真的是非常非常小的小概率事件。
所以到底要不要带这么多现金入境,还是自己权衡吧

这是我的泰国自由行游记,《带着妈妈,一家五口步步惊心游泰国
游记涉及普吉岛之卡伦,芭东,皇帝岛,PP岛,蛋岛,清迈清莱曼谷,美功铁路市场,安帕瓦水上市场及萤火虫。
希望对你能有帮助
http://bbs.qyer.com/thread-2762795-1.html

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
泰国办理落地签会抽查所带现金,要求个人1万泰铢或者1个家庭2万泰铢(或者等值外币)以证明旅游期间有经济能力。泰国纸质签证要求个人2万泰铢或者1个家庭4万泰铢(或者等值外币,一般推荐美元或者欧元,特别是500欧的一张基本就可以了)

萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
等值就好,千万别傻傻换那么多泰铢啊,用不掉的,泰国刷卡很普遍,用支付宝还有红包。
所以最好就是带美金(比较轻便),或者人民币若干,最后是实际需要使用的泰铢。
lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
个人1万,家庭2万泰铢或等值外币。抽查概率小,但建议不要抱有侥幸心理。我一般都带美金,面值小易存放,换汇也方便。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
个人1w猪,一个家庭2w猪,被抽查是小概率时间,但是被抽中,钱不够……
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
个人必须携带外币价值不少于10,000铢,如一个家庭不少于20,000铢 只要是等额货币就可以了
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
没带万一抽查到你没够数就是遣返没得商量
带几张100美金比较薄
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
个人1W泰铢或等值货币,抽查,概率未知
水房
擅长日本等地的问题
个人1w家庭2w泰铢或等值外币