欧洲14天自由行行程安排讨论(德国,瑞士,意大利)

再重新发一下吧, 之前有朋友已经给了一些回答了, 想再了解下,而且之前图和描述也不太清除

两个人 计划去自由行德意瑞 问一下这个行程怎么样 前提是进出城市和时间不能更改 已经订好票了 :

1:主要是问下中间的规划是否合理,如果不合理怎么调整,不想有太紧张或者完全没事的一天
2:苏黎世米兰,都想把行李寄存在中央车站然后当天玩完之后直接去下一站,不想搞的太紧张,所以问下是否合理。
3:另外问一下这些交通段 哪些需要提前买 我现在看有些票是10欧 是不是优惠的呢 如果现场买是不是买不到10欧的。
4:欧洲晚上日落比较晚,所以我很多行程安排在晚上,想问一下可以么,会不会不安全。
5:想买劳力士的话谁知道这几个国家哪个最便宜。再次感谢!
6:如果做大巴车从慕尼黑瑞士,在边境如何退税, 大巴车会停车到退税点么?

新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
1:主要是问下中间的规划是否合理,如果不合理怎么调整,不想有太紧张或者完全没事的一天
>>我觉得整体行程非常之赶!从第一天开始就在赶。首先你这上午到达慕尼黑慕尼黑当地时间还是北京时间?到达慕尼黑之后,前往市区以及先去找住宿就足以花掉大量的时间,等你收拾好准备出门很可能已经是下午不早了,然后第二天一大早你就出发了,换言之你只给了慕尼黑很可能是三四个小时的纯游览时间,即使不入内参观任何景点,个人觉得慕尼黑这种规模的国际大都市至少需要2-3天的时间,几个小时完全不合理。实际上你全程中的行程表现得都是这样一种贪心,想去尽量多的地方,而不去考虑每个城市具体要去哪些景点而低估各大城市,即使和慕尼黑差不多体量的另一个大城市的罗马你也只留了2天时间,罗马是含梵蒂冈的,这个足足可以用掉1整天,罗马本身实际只有1天时间,你必然在罗马会留遗憾的。在慕尼黑就不是留遗憾的问题了,根本就是走马观花。与其花时间去什么皮恩扎、天空之城,不如完全砍掉留给慕尼黑米兰苏黎世罗马。或者如果你想在意大利深度游保留这些,就砍掉瑞士4日的行程,分配给慕尼黑米兰罗马
2:苏黎世米兰,都想把行李寄存在中央车站然后当天玩完之后直接去下一站,不想搞的太紧张,所以问下是否合理。
>>这两个城市确实很紧张,我刚才没看问题的时候单看你的行程就觉得这两个城市需要着重说一下。看到你这个问题专门问起了,那就不在第一个问题中赘述了。当然也不能说你这两个城市的行程完全不可行,因为你具体出发和到达车次并没有提及,没人可以完全确定你在每个城市完整的停留时间。不过苏黎世米兰相比来说,米兰的时间更为明显不合理一些,你看你上午因特拉肯米兰这两地距离就不算近了,除了路途本身的3个多小时,再加上车站两头的时间,基本上一上午肯定就搭进去了。到米兰找吃饭的地方开始游玩肯定已经是下午了。结果你下午就从米兰威尼斯又搞出一段行程,你觉得米兰有时间玩么?当然如果你只是米兰大教堂看一眼,我表示尊重,但并不认可。如果你上午到达米兰,我建议你在米兰停留一晚为宜。实际上我同样建议你在苏黎世也停留一晚。
3:另外问一下这些交通段 哪些需要提前买 我现在看有些票是10欧 是不是优惠的呢 如果现场买是不是买不到10欧的。
>>不清楚你指的具体哪些票是10欧。比如意铁9欧的特价票,要看行程长短,如果是佛罗伦萨罗马都不必犹豫了,立刻购买就是;如果是佛罗伦萨比萨这价位就不必动手了。优惠在现场能不能买到要看具体哪个国家的国铁,各国政策会有不同。其实要不要提前买票自己也可以做出判断。你看一下同样的行程在不同日期和时间段价格是否相同,就知道价格在长期来看是否属于优惠、优惠力度如何。
4:欧洲晚上日落比较晚,所以我很多行程安排在晚上,想问一下可以么,会不会不安全。
>>欧洲你行程中的这些城市普遍偏南,晚上日落再晚也不会不天黑,又不是在极昼附近区域。而且博物馆和景点该关门的还是会关门。当然具体还是要看你把哪些行程安排在晚上了。太晚了第二天影响起床和行程也比较麻烦。
5:想买劳力士的话谁知道这几个国家哪个最便宜。再次感谢!
>>这问题很难下结论。劳力士虽然是瑞士品牌,不见得在瑞士最便宜,这很正常因为瑞士是原产地最正宗不愁卖,况且因为涉及到你在这个国家的购买地点、该国的退税政策、当时货币的实时汇率、店铺的促销活动等等各种复杂因素,瑞士反而会显得更贵一些。一般来说差异不会很大,但是有定论谁最便宜就会很难讲,你需要在行程途中自己现场多问价和实际感受。不过我看了你的行程意大利瑞士之后,我觉得顺序是合理的,瑞士之外的欧元国中,德国在周边物价偏低退税也会低,个人略倾向于在意大利购买,当然具体在意大利哪里买又是一门学问。当然这是理想情况,瑞士的优势不在价格方面,而是货源方面,款式种类最为丰富,而且新款最容易买到倒是真的。换言之通俗地讲你想买的款式不见得在最便宜的地方有卖的。
6:如果做大巴车从慕尼黑瑞士,在边境如何退税, 大巴车会停车到退税点么?
>>你这线路我确实没体验过大巴。不过公路过边境附近理论上是会有地方盖章的,但你乘坐的大巴是否能停车或停得够时间让你去盖章就是另一回事情了,最好还是直接咨询大巴运营公司。个人倒是觉得你这慕尼黑只有三四个小时游的时间,第二天就去瑞士了,真的有时间购物和需要退税么?
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
除非你有非常明确的目的,否则个人觉得这一次可以放弃慕尼黑,直接从苏黎世开始,正好买四天瑞士通票。否则多花半个白天在路上,另外还要边境退税盖章也需要时间是否值得(抱歉德国陆路入瑞士如何盖章不清楚,但如果你能盖章可以一并最后在罗马机场退税)?多的一天可以放在意大利五渔村(放米兰威尼斯之间),或者增加佛罗伦萨罗马各半天。交通意大利段买点对点车票,提前买折扣大,现场买一般都贵不少。劳力士如果你想买个情怀就在瑞士,但瑞士相对贵且退税低,意大利相对便宜。可以参考我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
个人觉得威尼斯的安排有些鸡肋:彩色岛琉璃岛可以只去一个,毕竟又远而活动单一,还不如在主岛上多看看;既然行程紧,建议多花点钱提前订票,佛罗伦萨的队只有中午稍微好一些别的时候动辄要3个小时属于浪费在排队上