10月美西自驾游相关问题咨询

子小冒力 来自论坛美国版面
10月打算带全家去美西自驾,走经典线路,纯玩时间16天整,旧金山进,洛杉矶出,计划去旧金山、一号公路、洛杉矶拉斯维加斯和几个国家公园。行程规划中,目前有这些问题希望同好协助解决,非常感谢。

1·在纠结旧金山阶段是否应该去优胜美地,如果去的话,从优胜美地是否方便直接奔一号公路衔接行程
2·一号公路出来是否必须从洛杉矶再去拉斯维加斯,如果直接去LV,时间上如何安排,从圣巴巴拉直接去LV的话,是否一天基本就是开车没有办法安排其他行程了?
3·国家公园的话,目前确定的是去大峡谷和纪念碑谷,其他公园是否能安排穿插其中,我这个行程的话,如果再加上黄石会不会太赶。
旧金山市区内是否开车非常不方便,停车位非常难找?是否更适合公共交通游览?

以上,懒人伸手,盼各位大神指教,拜谢~
16天黄石、优胜美地就算了。
旧金山建议安排两天时间,第一天拿了车可以直接走金门大桥到桥北的缪尔红杉国家公园看一下美国红杉,真的很壮观。第二天一天逛市内渔人码头艺术宫
我们当时一号公路安排3天:
第一天:上午从旧金山出发,在市政厅、6姐妹楼,然后逛了斯坦福(下午1点多拿自带的食物找了块草坪解决了中餐)、苹果、谷歌,当天傍晚住蒙特雷Lone Oak Lodge隆恩橡木酒店(汽车旅馆,可以洗衣、做饭,很方便、房间干净,就在高速出口不远,附近有SAFEWAY可以采购食品,对面就是加油站)。
第二天:上午吃了早饭,大概9:30左右出发,到了老渔人码头、情人角、17英里、鸟岩海豹岩、孤柏、卡梅尔(下午1点多中餐)、比克斯、大瑟尔海象滩,最后赶到圣玛丽亚的时候已经晚上10点多了。当天入住The Hotel Santa Maria,就在101公路的出口边上,边上有几个快餐店,终于解决了当天的晚餐。早餐有自助的华夫饼,小娃特别开心,帮全家老小每人做了两份。
第三天:上午9:00左右出发,直接到丹麦村,正遇上小镇的国庆巡游,没地方停车,只能让大家下车去玩,我开车在附近逛着到洛杉矶。玩了一会儿就往圣巴巴拉走,又是找不到停车位,让大家下车在海边逛了下,我开车在附近逛着。中午左右沿101号公路往洛杉矶走,路过卡马里奥奥莱(紧挨101公路,有出口进入),在IN&OUT解决午餐,购物,傍晚赶到洛杉矶

洛杉矶可以玩两三天:环球影城、盖蒂中心格利菲斯天文台
圣迭戈可以玩两天:中途岛航母、巴尔博亚公园和圣迭戈动物园。
拉斯维加斯可以玩两天(尽量选在非周末,房价会便宜一半以上):逛赌场购物中心、看文艺表演(大卫科波菲尔魔术不错的),逛北部奥莱。
大峡谷和马蹄湾、羚羊谷至少要安排两天。羚羊谷和拉斯维加斯表演都要提前预订好。

建议你用电脑看看google地图,你的问题大部分会得到解答
ditu.google.cn ,你访问这个网址就可以看google地图,可以查看一点到另外一点的距离,可以看街景。

帮你回答一下你的问题

1·在纠结旧金山阶段是否应该去优胜美地,如果去的话,从优胜美地是否方便直接奔一号公路衔接行程
10月份优胜美地也许会开始下雪,另外你16天的行程再去优胜美地有些紧张,建议不去了,可以考虑把圣地亚哥放进来,从洛杉矶过去玩两天来回够了

2·一号公路出来是否必须从洛杉矶再去拉斯维加斯,如果直接去LV,时间上如何安排,从圣巴巴拉直接去LV的话,是否一天基本就是开车没有办法安排其他行程了?
不必须,圣芭芭拉开车到拉斯维加斯大概要6小时,确实其他地方不好再去了,洛杉矶开车去维加斯也要将近5小时

3·国家公园的话,目前确定的是去大峡谷和纪念碑谷,其他公园是否能安排穿插其中,我这个行程的话,如果再加上黄石会不会太赶。
一般的规划都是拉斯维加斯出来去大峡谷,,,再去page,看马蹄湾羚羊谷,,,如果要去纪念碑谷就要往返多出5个小时而且可能要住一天,,,从page会拉丝维加斯路上有个锡安国家公园,时间充裕可以去看看

旧金山市区内是否开车非常不方便,停车位非常难找?是否更适合公共交通游览?
旧金山开车没有不方便,停车位也没有很不好找,在金门大桥艺术宫九曲花街渔人码头这些地方甚至都可以找到免费停车位,付费的更不用说,所以如果喜欢开车开车游览会方便很多。

走1号公路的海岸线的话从旧金山洛杉矶9小时 44分钟(471英里)途经CA-1 S/Cabrillo Hwy N。从地图山你也可以看出来优胜美地不在1号公路上。

旧金山到优胜美地单程3小时,再回到1号线上来回就6小时车程。

要走1号公路从旧金山再去拉斯维加斯还是要通过洛杉矶的。

圣巴巴拉拉斯维加斯5小时 41分钟(359英里)途经I-15 N。就按照当地的交通来讲,比较拥堵。一天基本就没有了。但是拉斯维加斯晚上可以到处玩,只要你开了一天车还有精力。比如逛百货,看演出,看夜景,看各大赌场。

大峡谷在拉斯维加斯纪念碑谷中间。可以考虑在大峡谷附近城市安排住宿。10小时 38分钟(653英里)途经I-15 S可以节省一点时间。

拉斯维加斯纪念碑谷6小时 32分钟(400英里)途经I-15 S。

纪念碑谷到黄石公园11小时 20分钟(704英里)途经I-15 N。这大概是2两天的车程。黄石的住宿要提前半年或者一年预定。再加上黄石公园实在是太赶了。

旧金山市区内停车位比较难找。公交2.75美金单程。BART from SFO to SF downtown: 往返 $17.90, 单程 $8.95. BART from OAK to SF downtown: 往返 $20.40, 单程 $10.20.
就16天~~你自己规划一下看看想去的这些地方加一起多少公里就知道赶不赶了
大城市开车都不方便,搞不好还违反交规,吃个ticket啥的,还是公交吧
大峡谷和纪念碑谷再优胜美地是三个公园,再加一号公路,lv ,我觉得实在是太敢了。
旧金山市内停车,我觉得还好
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
一般都是拉斯维加斯出来去大峡谷,再去马蹄湾羚羊谷。黄石基本来不及的,放弃吧。旧金山停车还算方便的