在读研究生/单身女/瑞典旅游签还是访友签比较好呢?

在读研究生,单身女,没收入,银行流水不行,都是父母现转入的钱。感觉绝望了。

最绝望的是,我的行程瑞士入境,在瑞士待两天,让在斯德哥尔摩待7天。感觉这个旅游行程看起来很不合理啊...

但没办法,因为男友拿了瑞典短期学习签证,在斯京待28天,只有周末有空。所以我们是准备,在他学习最后一周我飞过去,我们先趁着周末去瑞士玩耍一番,然后一起回斯京,他上课,我自己玩耍,一周后一起回北京。

我这种情况是旅游签还是访友签合适啊...说是旅游,但我在瑞士这个度假胜地只待两天,在斯京一个城市却待7天,好像说不过去啊。但说是访友吧,我男友只是去28天而已,不知道是不是属于访友签的范围。

越说越绝望,感觉自己没戏了。
仅有的可能的加分点是:1.学校是top2(这个有加分吗,可以提高我的回国约束力吗...)。2.拿过美签。

以及需要我办跟父母的亲属关系,用他们的流水吗...

作者于 2019年05月18日补充:

感谢各位,我的签证下来了~银行流水余额只有1w5,而且中间苏黎世-斯德哥尔摩的机票还没买,但也过了。开心
游一烁一
擅长比利时等地的问题
签证类型:向瑞典申请旅游签证,因为你主要停留在瑞典,且你男友没有邀请资格;不过你这个行程看着确实很怪。。
回国约束:在读证明是非常好的回国约束,尤其学校好的情况下。
资金方面:你研究生在读应该有稳定的奖学金收入吧,用那个是可以的,不过银行最好有2-3W余额,并同时附加父母的流水作为辅助材料。

Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
这根本谈不上访友,想保险的话只待在瑞典好了,瑞士留到下次;或者,拿到签证之后再微调行程
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
别折腾了,一定要去就实话实说吧。看你实际用谁的钱,。要用父母的钱就办理出生证明公证加+认证
旅游签证

​为了与男友见面,且可以接受一个申根拒签记录,那就去申请吧,真实是获签的首要条件。
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
申请访友基本等于拒签
申请旅游,准备齐全各项资料再递签,自己递签别找中介了。。。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
申请旅游,而且你的申请,瑞士不会收,因为你需要申请瑞典
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林