关于泰国曼谷,普吉岛,清迈自由行的相关问题

七月份计划九天的泰国行程,计划曼谷普吉岛清迈三个地方,三个地方游玩顺序怎么安排比较恰当呢?哪进哪出在飞机周转上比较方便呢?清迈推荐一下游玩地点和攻略普吉岛去哪个地方落脚好呢,希望离沙滩海边比较近的。这些行程是带着父母去的。谢谢各位大神帮助啦!
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
七月份计划九天的泰国行程,计划曼谷普吉岛清迈三个地方,三个地方游玩顺序怎么安排比较恰当呢?
如果看地理位置的话,曼谷在中间,普吉和清迈在两边,所以普吉-曼谷-清迈或者反之都可以。
但实际上这个并不重要,因为国内的中转也是飞机的性价比最好,所以主要还是看机票的价格。
看你从国内出发,到泰国的那个城市机票便宜就买哪个就好,
不过最好买开口机票,比如普吉进,曼谷出,这样省了一次中转,会比较好一些。

哪进哪出在飞机周转上比较方便呢?
都一样,看机票价格就可以了。

清迈推荐一下游玩地点和攻略
清迈主要是玩古城,尤其是带着老人,不适合刺激的活动。
有时间的话,可以去趟清莱

普吉岛去哪个地方落脚好呢,希望离沙滩海边比较近的。
普吉本岛其实并不是很好,普吉周边的离岛还是不错的。
暑假期间斯米兰是关闭的,推荐PP吧。

这些行程是带着父母去的。谢谢各位大神帮助啦!
我也是暑假8月到老人去的泰国
也是去了普吉、清迈曼谷
这是我的泰国自由行精华游记,《带着妈妈,一家五口步步惊心游泰国
游记涉及普吉岛之卡伦,芭东,皇帝岛,PP岛,蛋岛,清迈清莱曼谷,美功铁路市场,安帕瓦水上市场及萤火虫。
希望对你能有帮助
http://bbs.qyer.com/thread-2762795-1.html
最后,祝旅途愉快!!

Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
行程上讲,不考虑费用的情况下,我会普吉进,清迈出。普吉飞曼谷曼谷夜班卧铺火车到清迈也算一种不错的体验。曼谷清迈购物。海边的生活费用高,饮食品质比不上曼谷清迈。秉着先苦后甜,先难后易的精神,安排在清迈慢生活,养好精神,再回家。

不清楚你父母多大年龄。我是带70多岁的老人,泰国游的。
带老人出行,行前可以多了解一下老人们喜欢的东西。我家老人只对大皇宫感兴趣。结果前面15天算是他陪着我们玩。
带老人出行,最好避免搭乘红眼航班,老人们的生活习惯比较规律,如果打破规律,会让他们身体吃不消。

9天时间,要去三个地区,且这三个地区相距都不近,这是一个问题。建议出行时间至少增加到12天,或者只去两个地区。
7月是泰国的雨季,雨季去海边玩,是拼人品的事。最好在海边多住些时间,以确保能看到漂亮的海上风景。
去海岛玩,有很多问题。坐快艇上岛,风浪颠簸,快艇在浪尖上跳跃,让人很担心他们受不了。还好,他们没事。出海跳岛比较麻烦,很多小岛上没有码头,需要涉水上岸,老人们上下船、涉海都需要掺扶,是必须的。我家老人没有下海游泳,涉水登岸有几次后,再出海浮潜,他们就不去了。
所以,建议带老人出行,度假为主吧。海边定个别墅,自己开火做饭,最大可能帖近他们的生活习惯。适当安排出外游玩。活动量要自己预作安排。
我之前去是曼谷——普吉岛——清迈这样的路线,都是飞机✈️。清迈的话如果行程中有包涵周末,周末市集是必去的,每到周末晚上古城里几公里长的主街会被封起来当作市集的场地,吃的喝的用的都可以在这里买到,走累了直接在路边做个腿部马杀鸡,只要80-90泰铢。父母要是身体健康不恐高的话,还可以去玩丛林飞跃。当地有很多丛林飞跃可选,根据平台数不同价格不同,根据自己的实际情况选择就好。一般住的民宿或酒店都可以代订,也可以飞猪上订。另外还可以带父母一起去看看泰拳,塔佩门附近就有一个泰拳馆,不过不是没有都有拳赛,要事先了解一下赛事时间。普吉岛卡塔海滩芭东海滩、卡隆海滩三大海滩。芭东最商业最热闹,酒吧街什么的都在这边,各种海上娱乐项目齐全,卡塔卡隆人少,相对来说比较安静美丽,还有大小PP岛,皇帝岛等岛屿也值得一去。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《雨后的乍都乍公园,一...》。
snail2000
擅长新西兰等地的问题
这三个地方地理位置如下图:

光从地理上讲,当然是清迈曼谷→普吉,或反向,但事情可能不会这么简单。还要考虑机票价格时间等等因素,比如你想周一出发,但那天只有曼谷的航班,你打算怎么办?再比如,同一天,飞清迈机票3000,曼谷1000,你会怎么选择?所以建议根据机票情况来决定吧,到了泰国,内部交通问题不大,这三个地方之间也主要是飞机了。

至于这三个地方要去哪里,建议多看一下锦囊

http://guide.qyer.com/chiang-mai/
http://guide.qyer.com/bangkok/
http://guide.qyer.com/phuket/
或者别人的游记,如果就这么问的话,别人也只能泛泛地回答。
曼谷泰国中部 普吉在南部 清迈在北部 国内大城市基本都有直飞 这些城市因为间隔较远 泰国境内直飞还是建议飞机 9天玩三个地方其实稍微有点赶 但是一定要这样走的话建议可以先去清迈 然后曼谷 最后普吉 这样小城-城市-海岛的组合既避免审美疲劳 舒缓疲惫 又可以不走回头路 普吉岛的话一般是根据海滩酒店 带父母的话比较适合你的应该是芭东海滩卡塔海滩 如果喜欢热闹 可以选择芭东 如果想静一点 酒店呆 可以选择卡塔 具体可以搜一下普吉岛海滩攻略~希望以上回答对你有帮助❤️
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《📍 斯米兰群岛 👧🏻...》。
你这个问题有点复杂,我建议你可以先去清迈清迈落地签比较快,飞机场离古城也挺近,坐飞机可以到曼谷,然后再从曼谷普吉岛,不过只安排九天会比较赶哦,你自己看着来哦。带着父母就在古城附近逛逛就好了,远一点的地方可以跟酒店参团去,比如大象营之类的。曼谷的话,大皇宫附近就挺多地方逛的,暹罗广场啊什么的。最后普吉岛,这就看你个人安排了,因为这个我没去过,还无法给你具体攻略,亲可以去看看普吉岛攻略
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 清迈 清邁泰式餐廳...》。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
由北至南依次为清迈曼谷、普吉。如果你的出发地到清迈曼谷都有直飞航班,那可以清迈进,飞普吉,飞曼谷曼谷出。反向亦可。
建议2选一因为你的路线是平行线带父母太折腾了,你可以在曼谷和芭提雅玩,还可以去普吉岛,或者放弃普吉岛清迈
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《有想去欧洲的小哥哥小...》。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
中国-清迈-普吉-曼谷-中国的路线,把曼谷放最后一站是考虑到或许需要购买一点东西
我入住的酒店芭东海滩近,喜欢热闹可以去那边的酒店,有江西冷购物中心和酒吧一条街😄
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《普吉归来,去的第三个...》。
我比较推荐清迈—普吉—曼谷,把曼谷作为最后一站,购物之后直接回国。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《再来一波宋干节的热闹...》。
飞机:中国-曼谷-普吉-清迈-中国。当地可以报一日团,比较轻松一点。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《吉姆汤普森故居悠闲的...》。
带父母不宜转乘太多,建议就去两个地方就好
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 普吉岛 2019....》。
清迈普吉岛,最后曼谷购物回国
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 普吉岛 独自旅行 ...》。