请教日本交通 五月份东京 京都 大阪

主要去东京 京都 大阪东京进出。看了很多关于日本交通的攻略还是雾莎莎的,比如西瓜卡 JR PASS,好复杂啊!如果想简化是否可以到了以后根据实际临时购买?这样会比提前买票贵吗?有什么优劣势吗?

首先,西瓜卡和icoca是非优惠型的ic卡,就是万用方便,除了坐车还能去便利店和部分自贩机买东西,你去的几个地方都通用的。其次jr pass是理论上有优惠的交通券,仅限jr交通,不能乘坐非jr列车也不能购物。为什么是理论上呢?这些券是否优惠取决于你实际的交通费用,建议你下载“乘换案内”app或者在其网页版,查一下你行程中涉及的交通费用,将这些费用汇总一下,超过交通券面额的话就是有优惠值得买了。第三,jr的交通券有好几种,有些需要连续使用有些可以弹性使用,在官网能直接看到详细介绍,有中文页面
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《『漫步京都 | 难忘...》。
东京有两个机场,如果你成田进出建议就直接飞大阪吧,距离真心有点远。如果是羽田的话,考虑到你要往返,买JR pass应该会比你当场买划算不少。如果需要可以私信具体情况,我可以帮你看看。
东京大阪新干线(相当我们高铁)或者JR(差不多动车或者直达)都需要2个多小时,建议还是东京大阪出或者反之。比往返机票虽然看上去贵点但省时省力,而且日本当地交通费贵
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《每次去 京都 都烟雨...》。
临时购买没什么问题,旅游变化确定地方本就是随心情,弄不明白就上车前买票,没差多少钱。地铁公交一起券,固定价格管一天,省买票麻烦。地铁买票自动售票机,不排队。我没买卡,一天去的景点是有数的,又不总坐车。。。日本旅游高度发达,一切都很方便,很多地方有说汉语服务员,不明白就问,大不了比划,都能解决,放心大胆的去吧。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《关西机场里32万张废...》。
我就是没提前买,每趟都在地铁站买的票,日本的地铁还是蛮贵的,一趟基本都要260-660日元。还买错过票,日本有很多地铁公司,有些票是不能通用的。其他公司的票会被吞哦,不过可以找工作人员拿出来再去原站点退,还是很麻烦。谷歌地图会告诉你买多少钱的票,但不会告诉你中间换乘有没有换地铁公司
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《100元能在日本做什...》。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
临时买不会贵,大部券提前在国内买除了给代理送钱之外没有任何好处。不过JRpass决定要买的话建议在国内提前买好。那个由于只有国外人能买,所以现买会有很多麻烦。关东关西往返7天JRpass买了不亏,关东关西间未必要坐火车,推荐看看JARpass,有些选择可能会更便宜。
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
如果需要乘坐新干线往返关西到东京的话可以考虑一下JR PASS全国版的,其他的小交通如果懒得买交通票券就直接刷交通卡,JR PASS提前买好的话会便宜一点点。像交通票的话一般只要单程费用高于票券就可以考虑购买。
交通查询:https://transit.yahoo.co.jp/
西瓜卡有点像交通卡,日常各种地铁线都可以用,还可以再便利店买东西刷。往返的话似乎是买jrpass会比较划算?我每次都是单线行程,并没有买过jr pass,这一部分就没法帮到忙啦😝😝😝
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《USJ旁最佳亲子酒店...》。
东京进出的话,预算多的话就可以买新干线很快3个多小时到大阪,单程要1w4千多日币,预算不够可以坐夜间bus,睡一觉就到了,单程5000日币左右,要提前预定。西瓜卡呢就是交通卡只限在东京内用的交通卡
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《作为一个在日本留学6...》。
西瓜卡就是储值卡差不多主要为了出行方便,JR PASS 适合需要多趟新干线或者长途有轨交通,东京相对比关系要方便点因为东京JR线发达关西地下铁比较发达
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 大阪 大阪三井ou...》。
我只在关西玩,就买了ICOCA卡,没算怎么优惠,用卡最方便,一般的交通都可以刷卡进出!提前买省时间,去了就可以用,到日本买也行,购买都很方便!
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《到达大阪,开启🔛自由...》。
这个根据你出行的天数长短哦 西瓜卡只是普通交通充值卡是没有优惠的 东京建议买一日或两日的地铁卡 京都巴士券更实用 大阪如果周边玩的多可以买近铁券
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 富士山 你怎么这么...》。
我个人觉得只要不是东京东京回这样的环线,为了方便临时行程的调整还是买西瓜卡方便,当场买票也没什么问题的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《P1-P2 是在大阪...》。
jr pass提前买就好了 国外穷游平台和淘宝比比价格 如果是东京进出 往返的高铁票就值回来了 到了日本现场买比国内贵
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《春天的樱花行 等了8...》。
提前买JR PASS吧 还有关西近铁通票 只管上车行了
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 京都 名古屋 富士...》。
去多久啊?还是只是打算,没有具体行程
一日券,打错字了,谅解😝
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《关西机场里32万张废...》。