求助 一年后收到SIXT公司“索赔信”

liangxiaox 来自论坛保险版面
5月8日突然收到了SIXT的“索赔信”,求教各位有何处理办法
事情的经过:
去年五一去瑞士自驾,在租租车上下的订单,买的租租车的超级补充全险(中国平安的),在日内瓦万国宫路边停车场,车窗被人给砸了,当时联系了SIXT和当地的警察局,警察局做了记录,给开具了一份证明。回到SIXT日内瓦机场店更换了另外一辆车。当时的店员复印了警局的资料,我拿走了原件,当时的说法是不需要我们赔偿,但我没有留下录音等证据。

但是时隔一年以后,突然SIXT发信要求赔偿,750瑞士法郎左右。而联系租租车这边,又以超过一年为由,不愿启动保险流程。

求教各位,这种情况有什么途径可以帮助解决,多谢多谢!
确实很奇怪,按道理你买的是第三方全险,要先垫付损失,回来再让平安赔付的。即便你买了车行全险,如果没有包含玻璃险,也是要自己出钱的,所以再查下你的订单看看。这事肯定先要找租租车协调,玻璃碎了当时不索赔,隔了一年才索赔肯定是车行的责任,不该由消费者承担。建议:穷游也许可以开展这种有偿的法律咨询服务?
我买的是租租车上面的超级补充全险,不是车行的,在保险的项目里是有玻璃的。
但是,我没有在合同里和订单里看到承保期为一年,这个一年的有效期是国内保险行业统一规定的吗?
另外,我购买保险时候并没有告知一年内的才能保险啊。
该不是诈骗吧,先无视他3个月看看,或直接去sixt官网问客服。现在海外骗子也很多的,我们公司都收到海外发来的英文传真,英文邮件说帮忙退税啥,乱七八糟的。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
如果是平安的全险,致电平安问一下
还有就是你可以先回复当时的情况,说是店员讲的不需要赔偿,看对方怎么说
allisonzhu
擅长西班牙、澳洲、摩洛哥等地的问题
看一下你当时购买的保险条款,如果确实过期了那这个责任就只能你自己承担了。如果还在有效期内,就跟租租车继续沟通。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
过了一年还能索赔?还是跟平安保险联系吧。再次建议,出国别自驾,很少有人分享境外自驾被坑的经历。
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 很好,一直都用。穷游在手出行不愁

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。