法意西-暑假带9岁女儿14天博物馆之旅行程线路怎么安排?求指导!

基本情况:
核心目的是爸爸带女儿一拖一,感受博物馆和欧洲历史文化。孩子比较爱画画,借此体验欧洲艺术和建筑。
初步行程巴黎入呆5天(下午2点到巴黎)(卢浮宫、铁塔、各个博物馆、凡尔赛、枫丹丽舍),意大利呆6天(梵蒂冈西斯廷、斗兽场、威尼斯水镇比较感兴趣),西班牙巴塞罗纳(高迪建筑群)呆2-3天回国。(半夜巴塞罗那飞回国)
希望有比较好的线路规划哈,一个人带孩子不希望太折腾,也希望能能自由一些。但是对期间住宿,到底如何中转,做什么交通工具,是否有必要买那种淘宝的一日游导游,比较模糊。
具体疑问:
1-巴黎市住宿问题,1区卢浮宫附近好,还是5区好?原来看5区比较多,但后来考虑孩子怕走太多累,而且计划去2次卢浮宫,是不是还是右岸卢浮宫附近住宿稍微方便些?但是那边治安好吗?都说是5区拉丁区安全,但是又怕每天走路太多,看攻略,各个博物馆和景点貌似都是步行?
2-巴黎线路问题:帮看下是否合理:day1-卢浮宫-香里榭-凯旋门-铁塔,day2-凡尔赛,day3-卢森堡-先贤寺-书店-蓬皮杜。day5-卢浮宫,歌剧院、老佛爷、圣心教堂,day5-枫丹丽舍。打算day5当天晚上离开巴黎
3-意大利线路规划先去罗马还是先去威尼斯?从巴黎计划晚上走,火车飞机均可。
4-佛罗伦萨是否值得一去?
5-时间上在是否有可能中间去一趟瑞士少女峰?因为考虑到日程比较紧,但是又想让孩子看看美景,所以看到底是否可行。
6-语言问题?我基本就英语四级,简单交流。是否要特殊准备某些软件或者同声翻译软件?语言不通是否会很麻烦。
7-现金还是visa卡,按目前行程,如果机票酒店都去之前网上预订,要带多少欧元现金?刷卡的地方多吗?超市购物是否都可以刷visa?
8-另外因为一拖一,不打算带太多行李,七月底八月初欧洲是否比北京这边凉爽一些?是否要带夹克类的衣服,不需要就不带了。太沉。谢谢!

感谢各位大神支招哈~~

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1 市中心区域治安都还可以,可能小偷会多一些,但是抢劫什么比那些治安差的区域要少。其实拉丁区的问题和1区也是类似的,都是市中心区域,有共性。我觉得你还是以找到合适(评价好)的住宿为首要目标。至于远近什么,巴黎的地铁还是非常方便的。

2 day1-卢浮宫-香里榭-凯旋门-铁塔,day2-凡尔赛,day3-卢森堡-先贤寺-书店-蓬皮杜。day5-卢浮宫,歌剧院、老佛爷、圣心教堂,day5-枫丹丽舍。
1)d1和d5都有卢浮宫,为什么?
2)如果要仔细看卢浮宫,d1的行程会累死的。
3)d5那个叫做枫丹白露。如果小孩爱画画的话,我个人觉得放弃枫丹白露,去看奥赛美术馆会更好一些。枫丹白露更适合拿破仑迷(底层有个非常好的拿破仑博物馆)。当然,你可以可以把奥赛挤在d4(如果你d4的卢浮宫是笔误的话)。

3-意大利线路规划先去罗马还是先去威尼斯?从巴黎计划晚上走,火车飞机均可。
建议比较一下机票价格。巴黎-威尼斯罗马-巴塞罗那,这样走航班更多些,有可能更便宜。反过来威尼斯-巴塞罗那的班次相对少。

4 ​佛罗伦萨值得去,毕竟你说主要的目的地是建筑和美术。

5 如果你能挤出来2整天的时间,那么少女峰是值得去的。但是以你目前的时间安排而言都比较满,挤不出来时间了。

6-语言没有问题,英语四级足够了。其实有个初中英语水平就够,当地人的英语也不比你好。国内的生活现在和国外是差不多的,因此一切靠常识就行,没啥特别的需要用英文交流的事情。在手机上装个翻译软件备用,例如Google Translate或者Bing Translator(微软翻译)。

7-我习惯只带200欧的现金,其他的靠刷卡或者银联取现。这几个国家绝大部分ATM机都可以银联取现。刷卡的话用visa或者mastercard,芯片卡为好。超市购物基本上都可以刷卡,偶见例外(小超市)。

8-巴黎会比较凉快,但是罗马会比较热。有普通外套也就可以。
刚刚去了巴黎,不过是为了法签的章,呆了一天半。去了凡尔赛卢浮宫。住在凯旋门步行3分钟的酒店,坐地铁去卢浮宫10多分钟,1号线很方便。去凡尔赛是打Uber去,30分钟,30欧左右。这两个地点提前买了预约时间的票,都省去了排队时间,强烈推荐。凡尔赛是直接到A口左边的门,说是预定了时间的,马上可以进去。卢浮宫检票口出来,不要从左边的电梯出地面,从右边顺着地下商铺走,到了有一个倒挂金字塔的小厅,就是入口了,也是预约了时间的可以马上进入。卢浮宫适合喜欢画画的小朋友,可以带素描本呆一天吧。凡尔赛人很多,看过欧洲宫廷的也就是走走过场随便看看吧,花园还是很美,不过我女儿(6岁)在烈日下走一段还是觉得容易累,所以安排半天差不多了。埃菲尔铁塔人超级多,小贩也超级多,带着小盆友会觉得地方太乱,早上早点去可能好一点。其他的景点这次没时间去,我也是很多年前去过细节都忘记了。对了,巴黎圣母院最近好像不开放。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1、1区5区都挺好 1区应该会相对贵一些
我是住的5区 去卢浮宫奥赛那些都是走路的
只是过个河而已 一点都不麻烦

2、巴黎五天有点紧张 看博物馆还是挺花时间的
而且以看画儿来说奥赛和桔园比卢浮宫好看 不去太可惜了
我会建议把枫丹白露那天换成桔园+奥赛
而且最好选奥赛晚间开放日 不然都太紧张

3、意大利不去佛罗伦萨
4、意大利不去佛罗伦萨

5、不可能 想都不要想 你行程光塞法意都已经挤哭了
而且少女峰瑞士最不美的景点之一

6、问题不大 而且你女儿英语应该比你好

7、国际信用卡必须带 而且最好多带几张互相辅助
现金带微量备用的即可 那边多数都可以刷卡

8、不会的 欧洲这几年夏季都奇热
你去的这些地方35度无压力 40度也不是梦

枫丹白露
香榭丽舍 √
枫丹丽舍 ×
(不过google说海淀区有个枫丹丽舍小区。。。)
行程表什么时候
我们也带一11岁男孩
可以同游
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/130251/ 领队feifei小姐姐人美声甜,各个名画和雕塑包括其背后的故事和历史背景等娓娓道来,还推荐了好多值得细细观赏的内容,让我们的卢浮宫之旅非常值得,棒棒哒!没有很深的西方艺术史和美术史背景的人参观,强烈推荐定制该团,有非常好的观赏效果!

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……