捷克,格鲁吉亚等高性价比的欧洲国家自由行还是跟团便宜呢

英语基本交流没问题
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
跟团与自由行的价格没法比较啊,因为不在一个层面上啊,比较是要基于大致相同的东西,才能去比。然而事实是,跟团的行程与自由行的往往出入非常大,住宿标准、时间安排也可能差别很大。所以,对于契合度不大一样的事物去比较显然有失公平。你可以从自己自由行能力或者便捷度去考虑这个问题,才比较现实。跟团方便不操心,但没有自由及任何选择余地,也就是说钱是花你自己的,但行程由别人决定。你可以根据实际情况决定。
如果单纯从哪个便宜来说,一般都是跟团便宜,但是一般都会领你去购物,算下来就不一定哪个便宜了,除非你特别鉴定,绝对不买。
跟团的好处就是,吃、住、行全都不用操心,跟着玩就行了。缺点是时间上不自由,而且会浪费时间去购物。
自己玩,好、坏跟旅行团正好相反。所以你要根据你自己的情况来定了。
不用跟团的,一般都可以自己去玩,在格鲁吉亚就某些地方需要包车比较适合,所以不用全程都是跟团。
最近我认识一些客人也是半自由行,就是安排导游和包车,但是行程都是他们跟我一起安排的,这种也蛮适合。

Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
跟团没有自由。
去玩,当然首选自由行。
跟团有可能团费便宜点,但购物、自费项目还要另算。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
高性价比的前提是你有可以操作的空间。。。
都跟团了。。。高不高的,和你有什么关系?
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
抛开跟团的便利程度 目前格鲁吉亚还是小众,可选择跟团的项目也不是很多。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
得多想不开才去跟团啊
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
反正我不會跟團