法国签证,护照更换后需要重新录入指纹吗

要去办法国签证,前年有录入过指纹,今年6月过期的。这次是更新签证,但是护照号换了(旧护照还在),有没有大神知道是否还能算更新签证呀?还需要再次录入指纹吗?因为本人不在上海想要家人帮忙代办
中年机器猫
擅长以色列、约旦、台湾等地的问题
按规定,3年内都不用重新录入指纹。
但是不排除会出现重新录入或补录指纹的情况。

中智签证中心网页的官方解释:
“上次签证申请时已采集生物识别数据,在提交新的申请时,是否需要本人前来再次采集?
申根签证的生物识别数据有效期为59个月,从您成功采集指纹日期开始计算。在任意申根国家提交申根签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。如果您此次申请已经超过成功采集生物识别数据59个月,您需要重新采集指纹。”
https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=question_24&l=zh_CN

如果仅是更换护照,应该不用更新签证。因为新本护照上有一页会标明旧本护照的号码
如果是法签已过期,那就需要重新申请签证

中智签证中心网页关于代办的解释:
签证可否由其他人代办?
除去以下免除本人出席的情况,您都需要本人前往签证中心递交您的签证申请。
免除本人出席申请条件:
12周岁以下儿童;
在过去59个月中,申请申根签证时,已经成功采集过生物识别数据的申请者
代理人必须提供由申请者亲笔签字且信息填写完整无误的委托书 (点击这里下载委托书)、代理人身份证原件和复印件。代理人必须为年满18周岁的成年人。
https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=question_20&l=zh_CN
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我16年年初办过法签,录指纹~一年后换新护照,又去办法签,又让我录了一次。这个无所谓反正人都要去,多录一次又累不着。 法签能不能按更新流程,和护照换新没关系,和前一个签证有关系。
如果代办应该不用。自己去的话就像工作人员说的:更新一下