意大利威尼斯住宿问题

问题1:10月想跟我妈去威尼斯住3晚,会带大行李是不是只能住火车站附近?
问题2:我们从米兰过去,是不是火车比大巴好?(大巴会堵车?)
问题3: 威尼斯住主岛的话,哪里性价比最高?又能体会当地风情,吃饭买东西方便?也不会太贵?

还有我想问主岛上这么不方便拖行李,那其他的酒店的住客都是怎么去的酒店啊?带着行李坐船?
坐水上巴士或者水上taxi或者雇人抬过去。个人建议住火车站边上,不要过桥一座也不要果。个人感觉不去离岛,不用水上巴士,钱省下来包个刚朵拉或者船体验更好。走路逛小巷一般情况30分钟可到主岛任何区域。前提是相信google导航。确实很准。他可以帮你导到仅容一人通过高不到两米的小巷。饭店可以找到很便宜味道很好的当地饭店,建议用猫头鹰搜索附近。我们找的牛排有海鲜还有小杯葡萄酒四个人加服务费才70欧出头
七月在威尼斯住了两天。如果不差钱,去威尼斯自由行肯定是要住主岛,否则你晚上干什么?去威尼斯乘坐火车最方便,但一定要记得是桑塔露琪亚火车站。出站就是码头,买三天游客票。提大件行李没问题,大街都是这样的。威尼斯的石板路非常好走,但提行李最怕过桥,所以选择酒店一定要选择大运河旁靠近码头的,两百米步行距离是可以接受的。选择酒店最好四星级以上,威尼斯酒店非常小,最好选择那些房间数量较多的酒店,否则早餐会很简单。
1、主岛最好住圣路易火车站旁边,车站旁边也是船坞,交通很方便,如果不住火车站旁也可以坐船去就近的旅馆,不过不太方便。
2、米兰威尼斯高铁2小时,很方便的,到圣路易火车站,别去梅斯特雷。
3、威尼斯性价比高的民宿很多,去Booking上看看吧。

更多问题可以参考我今年7月的游记 《2019意大利之夏》https://bbs.qyer.com/thread-3253673-1.html
米兰罗马威尼斯佛罗伦萨,阿玛尔菲海岸12天深度自由行,包括了最终实际旅游的行程单,意大利签证,当地火车订票,景点门票的详细攻略
1.从米兰坐火车到威尼斯吧,很方便的。2.住码头附近也很方便,下船后不需要走很多的路就可以到酒店。3.推荐一家我们自己住过的公寓吧,威尼斯王子公寓Venice Prince Apartments,Booking预定就可以。这个公寓在Arsenal Station(water bus)附近,下船后,走不到五分钟就可以到。距离圣马可广场一站地吧,步行到圣马可也不远。公寓里的厨房设施一应俱全,可以自己做,离超市也不远。公寓旁边就是以前的军械库,打开窗就是典型的威尼斯景色。楼下有一家好吃的餐馆,餐馆里还有一位中国大姐,人特别好,给我们的出行很多建议。
住宿:看你预算,可以住主岛,也可以住mestre,当然了mestre性价比很高,而且每天坐火车去主岛很方便,我出差的时候都是住mestre,工作去主岛。价格会比主岛便宜一半儿还多。mestre有很多中国人开的家庭旅馆,都是在火车站附近,很方便。
交通:米兰威尼斯坐火车就行。
物价:威尼斯的物价相对其它城市来比较贵,但是既然旅游嘛,就别太计较,享受威尼斯的风土人情。主岛上小商店很多,很多可以砍价。餐厅价格来说都是比较贵的。
我去的时候住的mestre,住的空间大,省钱,也不用担心拖行李过桥。威尼斯的桥大部分都带阶梯的,很不人性化。住mestre的话有很多公交车可以到岛上,而且公交车可以用24hr的公交卡。在mestre火车站旁边就有很多酒店可以选择。住火车站旁边还有一个好处就是如果去机场,flybus也很方便。而且mestre本身也有很多吃的地方,比岛上便宜。或许是我本身对威尼斯不是很喜欢,觉得住mestre是很明智的选择。
给个忠告,如果从威尼斯走是早班飞机,那一定住的离罗马广场或者主岛火车站比较近的地方,否则怕没船赶不上车或者拖着行李走太远。如果是中午或者下午才离开,住圣马可广场附近最理想。无论如何还是住主岛,比岛外贵点,但至少可以每天节约一个小时的时间。而且旅游最重要的是体会氛围,不住在主岛根本没有水城的意境,那还体会个P呀。
说本岛很贵没啥意思的真是可笑,一定要全是观光客的才有意思?你打算停留3天的,说明你很在意这个地方,而不是到此一游,建议你住本岛,住水上巴士站附近,早晚在主岛闲逛,白天去离岛,避开人群才是旅游正道。https://bbs.qyer.com/thread-1104029-1.html,我一个人在威尼斯住了3晚,主岛内基本都是步行溜达。
带行李坐船问题不大,酒店不要离码头太远就可以带行李进岛。威尼斯主岛的路还比较平,一般只有上下桥才有台阶,一些大桥还有斜坡可以走。火车站附近不好玩,可以住泻湖附近靠近码头的。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《彩色岛。 从威尼斯主...》。
推荐:米兰威尼斯做火车,火车直达威尼斯水城,汽车不太方便,到达威尼斯,然后转公交去水城.酒店住宿,可以住在水城里,很大,行李可以直接寄存在酒店,坐船不太方便携带行李.
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《🇮🇹意大利水上之城威...》。
3,本岛很贵,没有性价比高的地方,最主要的是,本岛到晚上其实就没有人了,基本空城,只有餐厅一条街还灯火辉煌,转个街角就黑区麻拱的,像寂静岭似的特别恐怖,非常不建议居住
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《威尼斯意大利 威尼斯...》。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
威尼斯,带着行李坐船很正常,不一定要住在火车站附近,运河沿岸的酒店都可以,米兰威尼斯火车即可。
1,带大行李最好住岛外,交通方便的地方就行,换乘少的地方。每次上下车搬用都很辛苦,我左腿因为搬运的淤青到现在还没有好。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《威尼斯意大利 威尼斯...》。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
对啊,带着行李坐船,再走路,过桥。。。不差钱的坐Taxi船
主岛没有不贵的住宿,威尼斯就那么一个主岛。追求性价比的话住Mestr咯~
住宿一般都在700rmb以上吧,火车站附近酒店很多很多,里面吃的价格还可以,毕竟是景区,肯定比外面贵一点
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《🇮🇹意大利水上之城威...》。
4,恭喜你答对了,就是拖着行李坐船,经常看见渡船上有大包小包拖着行李的中国游客😄
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《威尼斯意大利 威尼斯...》。
米兰威尼斯可以火车 主岛也还是有路的 坐火车到然后步行或者坐船 没那么麻烦呀
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《世界十大教堂之一 为...》。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
如果经费允许的话,可以打个水上出租车,直接开到酒店门外的码头。
2,火车大巴都可以,堵不到哪里去。不过一般都是火车,很少听说坐大巴的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《威尼斯意大利 威尼斯...》。