准备2020年1月去日本旅游,求大佬在行程、住宿及消费等方面的建议

准备去日本旅游了,打算选择大阪东京名古屋,一个作为去的机场,一个作为返回的机场,行程大概7天,有没有大佬给一些选择机场、游玩景点、住宿、交通等建议,以及大概的花费,一家人,共三男三女,不喜欢买东西
行程七天的话会比较赶,推荐东京大阪出,东京2个机场成田和羽田看哪个机票便宜了,大阪就一个关西机场是国际的,这3个机场班次比较多,名古屋机场班次比较少,但是会相对便宜,但是道路不方便,名古屋大阪可游玩的景点其实并不多,大阪主要是买东西的,一般大阪京都奈良会一直安排进行程,推荐你把名古屋换成京都,可玩性会高一点。机票的话1月避开节日的话2k多来回一个人差不多了,当然廉价航空更便宜点,住宿的话你们6个人推荐在airbnb租住民宿,价格更亲民大概700-1k多一晚(6个人),新干线东京大阪要700-800一个人,其他门票费用6个人加起来2k应该差不多了,(不去大阪影城和迪斯尼乐园的话)。
推荐:东京——河口湖富士山)——名古屋/京都——奈良——大阪
景点的话:
东京——浅草寺-晴空树-东京塔-六本木看夜景-皇居-涩谷-秋叶原
有时间的话可以去河口湖泡个温泉,在登一下富士山5和目
名古屋我没去过,但是我朋友去过,说是没什么可以玩的,你可以查查看攻略
大阪——黑门市场-心斋桥-道顿堀-梅田空中楼阁-摩天轮-天守阁(能称为景点的太少了,多数都是去购物的)京都——金阁寺-清水寺-八坂神社-三十三间堂-二条城-伏见稻荷大社
奈良——春日大社-奈良公园(可以喂小鹿)-平城宫遗迹
如果说东京代表着日本现在的发展,那么京都奈良你可以体验了解旧时的日本大阪就是一个购物地,比较脏乱。
飞机一般东进阪出,或者阪进东出,日本国内飞机或者新干线都可以,7天时间挺紧,东京可以去东京塔,六本木看夜景,浅草寺皇居(提前预约而且不能迟到),新宿有时间可以转转,银座涩谷表参道不购物就算了,不嫌折腾可以考虑去箱根泡个温泉,名古屋我没去,你搜下攻略大阪去天守阁,然后去心斋桥转转,想看夜景了可以去梅田蓝天大厦东京迪士尼和大阪环球影城一大家不建议去,1月太冷了,交通我觉得icoca足够了,东京可以买东京地铁一日券,住宿一大家可以考虑民宿,酒店的话具体看喜好了。电话卡一定要提前买,当地买不到。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《补充足迹,东京,浅草...》。
这样安排会特别累。
虽然没有很多时间去日本游玩。
但是仍然不建议七天还跨关东关西。会走马观花什么都干不了。
建议只去一地。
关东关西都好,而且缩减目的地。
深度游更容易有更好地旅行体验。

且关西更适合首次赴日,会比较习惯舒服。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《人生中最佳鸡尾酒吧。...》。
一月去旅行的话,现在就要准备订机票了,尤其是明年,机票价格会上涨,机票可以在航空公司官网预定,住宿方面可以去爱彼迎或者agoda预定。关东和关西地区能玩的景点有不少,可以选择阪进东出。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《逛了一天的东京电玩展...》。
我是第一次飞机去日本 之前游轮去了一次,我这次住的精品酒店就不错,一层可以住4—6人,离池尻站步行四分钟,去代官山涩谷一站地铁。酒店目黑川,著名的赏樱区。房间不小,你看我前一条。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《来到东京的第一站,全...》。
奚小灰
擅长日本等地的问题
东京来回吧,七天很短的,跑来跑去累不累。买张西瓜卡,类似交通卡坐轨道交通都可以刷,便利店也可以刷,充值型的特别好用。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
想要旅行建议的,抓紧时间看攻略贴,注意是攻略贴不是游记贴。帖子里系统总结的经验,比你在这里东问西问的有帮助得多。
名古屋机场的通常会经济实惠一些 景点可以看看机场拿的小册子哪些景点适合你们 不喜欢购物可以去关西带多几天 日本交通挺贵的建议买日卡月卡周游卡
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《日本七天游🇯🇵 大阪...》。
大阪进出,住大阪梅田或京都车站,京都+大阪+奈良7天,具体行程可以参考行程助手来制定,消费能力完全看你自己,我们猜不出。
泰国韩国,现在又日本了。除了地名其他都原样copy。灌水你也认真点。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
大阪东京名古屋都有机场,查查哪个机场的航班时间合适机票便宜,就从哪个机场进出。
可以大阪进,名古屋出,东京的机票稍贵一些。可以去的地方太多了,介绍不过来,可以看一些景点介绍和攻略
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《樱花季🌸日本10日游...》。
几个问题看下来,咱以为楼主是来逗哏儿的。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
可以大阪名古屋回,买张高山北陆JR五日pass,大阪玩两天后开始用pass一路玩到名古屋
七天一地啊,关东或关西。如果没有小朋友或者特别喜欢名古屋,建议省去。
旅行梦享家
擅长韩国、日本、台湾等地的问题
为什么要东京大阪一起呢,可以全程在关西地区玩的。
水房
擅长日本等地的问题
东进阪出,或者阪进东出
从你问的问题来看,我觉得你还是报团吧。
关于交通卡和吃的,求大佬建议
我去的话比较随意,其实没做什么计划
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 日本 大阪京都奈良...》。