【4月出行,第一次出国自助游】普吉曼谷共计10天,求行程,住宿推荐

享受生活2013 来自论坛泰国版面
第一次带媳妇出国,第一次就自助,心里有点没底。只是在亚航和携程定了机票,郑州-深圳是携程,深圳-曼谷-普吉-曼谷-武汉都是亚航订的。现在行程确定不下来,看酒店看的头晕眼花。求大大指点行程安排。到底普吉这一块住不住PP岛。我看问答里的回答五花八门,有的说斯米兰皇帝岛只选一个就行了,有的说你住斯米兰两天一夜,皇帝岛两天一夜,pp岛一日游就行了,有的说新手就都参加一日游就行了,晕了,彻底晕了。
我的具体时间是
4月5日 郑州新郑(07:55) -----深圳宝安(10:10) 2013-04-05
深圳SZX 四月 5日(23:20) ----- 曼谷 (DMK) -2013年 四月 6日 , (01:15) 在曼谷2天1晚
4月7日 曼谷 (DMK) , (20:35) ----- 普吉 (HKT) (21:55) 普吉安排8、9、10、11、12,5天5晚
4月12日 普吉 (HKT) (23:10) ----- 曼谷 (DMK) , 4月 13日, (00:30) 在曼谷再2天2晚或3晚(13号下飞机住一晚的话就是3晚了吧)
4月15日 曼谷 (DMK) , (07:15 ) ----- 武汉 (WUH) (11:35 )下来再转高铁回郑州

现在就看行程酒店到底该如何安排了。求各位大大帮忙回答,万分感谢!
本人英语尚可,虽然很久没用,但是简单沟通应该没问题。

现在就看几个方面:

1、2个半夜到达的要不要找专门借机的?还是预定个管接机的酒店

2、半夜到的要不要住宿?从深圳到曼谷的到达就一点多了,出了机场就两点了,我感觉这个不行我们就在机场等天亮再出发?我看泰国酒店虽然是从中午12点开始计算,上午如果有房间可以先住进去,但是不能保证一定行。从普吉回到曼谷的票因为要买促销的所以比较晚,半夜12点半到,恐怕是要住宿吧?

3、曼谷行程我想就看看大皇宫四面佛?剩下的就是逛街购物泰式按摩吃饭吧,其他还有必去的景点推荐吗?4、重头戏普吉的行程到底怎么安排最好?7号晚上到肯定是出不去了,最多就是出去吃个饭,然后去租个脚蹼(买的有呼吸管和潜水镜,还有一双无助于游泳的鞋),逛一逛,预定个一日游行程什么的。8、9、10、11、11,5天4晚怎么安排最好呢?一年就一个公休,不可能总是来泰国吧?这个还请有经验的大大帮忙安排个最优化的行程,斯米兰皇帝岛、pp岛到底如何安排?

5、想在泰国办个3G流量多一些的电话卡,这样可以用导航。我iphone4上新下了2个garmin,一个泰国的,但是地名都是泰文也看不懂啊,另一个据说是亚洲的,现在无法验证,请问有经验的大大,下个什么样的ios版导航可以在泰国用?此外我还下了旅行翻译官完整语音版,带一些基本常用的泰语语言包,应付日常的还行吧应该,没有的可以直接用英语单词沟通吧。

6、我想购物安排在最后13、14号两个白天比较好吧,普吉没有什么是曼谷买不到又必须要买的东西吧?对了,我想6号在曼谷先买个雷朋,请问在哪里买最好?此外我看攻略提到泰国买levis牛仔裤,我不喜欢,boots、欧莱雅化妆品,感觉也就是给我和媳妇两边妈妈带点就行了。可能如果名牌包便宜会给媳妇买个包?手表如何?我看好了几款真力时的手表,不知道在泰国便宜不,在哪买最合适?7、泰国衣服的准备是不是就是换洗内衣两三套、进佛寺必须穿的长衣长裤(这个是只要是长衣长裤就行?运动裤配长袖半透明防晒卫衣如何?)其他时间穿的短袖短裤以及卡洛驰洞洞鞋和佛寺用的正式一点的轻便鞋(比如10块钱的黑布鞋如何?哈哈)

8、其他需要准备的东西我暂时就按其他攻略里说的常用药品,以及必要的牙刷洗面奶,是否可以到曼谷后再买?自己带那种旅游小套装也行吧?前面提到的潜水三件套,老400D+50/1.8,这个够不够?没办法,穷人,买不起好的头,二手17-40或者腾龙17-50如何?还有个佳能的小IXUS,给这个卡片机买了个bingo的防水袋不知道能不能带到水下用?我看攻略里提到如果出海浮潜的时候最好随身带个防水腰包?两个人的手机是否都要电话卡?各充50B既可以往国内打报平安也可以在找不到人的时候互相联系。ipad也带上,好多攻略都是pdf的,用ipad看方便,我的是wifi版的,在酒店上网还行。
1、机场不是很好睡的,要想玩的好又不太辛苦,建议入住酒店。2、这个看你的体能了。我们的时间都差不多,我是在索万那普蹲了半宿。感觉还吃得消。。但是在普吉我选择了接机入酒店。3、个人建议去大城。。但需要一天时间。
4、没有必要纠结怎么安排吧,个人建议你首尾住PATONG,因为交通方便,有商场有饭店有酒吧,可以转一转,回机场方便,中间几天,可以考虑PP住一晚或两晚,因为PP消费低,宾馆多,比较休闲趣味。斯米兰和皇帝建议一日游,因为住的成本比较高,岛上也没有什么玩的,只是海景比较美。。

5、其实导航用GOOLGE地图就挺方便了,用不着专业的GPS导航,你又不是驾车。。我在泰国用的是HAPPY卡,不限流量上网,但需要手机支持WCDMA 850才可以。

6、曼谷大品牌会多些,普吉相对少些,但个人觉得普吉的折扣比曼谷好些。SIAM CENTER有雷朋专柜,但款式不多。曼谷包在CENTRAL WORLD,关于化妆品方面,只觉得LOREAL便宜些,其它大品牌比免税店贵。。。

7、女孩要准备长衣,男孩一般要求不是很严格,不行现租也可以,也不用背着了。。鞋子方面,建议布鞋或溯溪鞋,洞洞鞋是泡沫质的,泰国太热,容易臭脚出汗,穿着不舒服。

8、药品要准备一些,以备不时之需,日用品到7-11买就好,都是小瓶装。镜头方面,看你拍什么了,不过拍风景还是17头会比较好点。。总不能都拍人像吧。。防水袋效果比较差,要有心理准备了。防水腰包意义不大。。浮潜东西都可以放船上。。电话卡如果两个人总分头行动的话,还是有必要的。可以买那种不能上网只能打电话的卡。很便宜。。
1,建议去程看看曼谷,或者回程看看曼谷加购物就好了,一头一尾都还去市区,很麻烦的呢
2 不住宿当然没问题,就是你舍得媳妇儿受累么
3 景点推荐各有所好,等高人
4 普吉我就参加了个一日游,剩下时间就是在岛上瞎转,晒太阳,按摩看日落,吃海鲜,也是玩得悠然自得呢。
5 地图感觉google就行了吧?但是电信版的iphone在那边才能用3g哦
6 levis打折我上次压感就没看到,boots和欧莱雅是真心便宜,其他的也没怎么太注意
7 衣服简单点,真要在那边买也不贵。
8 牙刷洗面奶洗发水防晒霜统统可以去泰国
9 单反这个很难说,带个单反躺沙滩上不自然吧? 不过带着去曼谷照相可能还行,普吉玩水多,估计就小卡片了。呵呵
穷游行程助手
穷游官方认证账号
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~曼谷-普吉岛10日游经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2YJZVFgBzdTYFI9/行程助手支持一键导出excel中英文送签行程单和PDF详细行程单~您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
曼谷我住的True Siam hotel,普吉住的the Sea patong,感觉都不错。如果人多可以接机,人少的话,自己打车吧。因为接机都比较贵的。住机场的话比较累。如果时间不紧的话,还是出来找宾馆住一下,睡晚点起来再玩好了。
我是在泰国的华人留学生,在泰国已经四年了,最近功课较少,如果有人想要自助游导游的话,我可以当向导,可以由你们自己制定行程,不会去一些专业导游的购物场所,可以带你体验一个最真实的泰国。微信可以加yxx5338340,联系电话0066830644724,QQ243943644.
https://www.google.com.tw/maps/ms?msid=206557686411029026021.0004de452ddbf5dbb30a8&msa=0&ll=8.044888,98.823674&spn=0.017528,0.027874自己整理的安达曼海域三府的谷歌地图,手机上用很方便。
一日游,租车,酒店,请联系王老师,QQ1198967547
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/135883/ 行程安排很合理,不紧张,因为来度假嘛,希望行程宽松些,比较满意。 工作人员很热情、很有礼貌、一直都全程微笑服务,感觉超开心的,全程经常来问父母有没有不舒服,热不热,要不要喝水。 总之,觉得超值了。

【费用包含】
交通
指定区域酒店免费拼车接送
餐饮
自助午餐,新鲜水果,软饮料
随团服务人员
当地中文导游服务
其它费用
行程所列项目
浮潜设备(消毒咬嘴),救生衣
枫丹白露号:随船跟拍、徒手海钓用具
黑珍珠:欢迎鸡尾酒、海上音乐party

【费用不包含】
其他个人消费
水上自费项目
泰国当地小费