四月上旬十天游走澳大利亚的墨尔本,凯恩斯,悉尼,求指教偶的行程?另有纠结的求大家给些意见哈!

茶丝飘飘 来自论坛澳大利亚版面
四月三号就要启程去澳大利亚了,在坛子上看了很多关于澳洲的帖子,人还没到心就已经蠢蠢欲动了,我罗列了一下总体的行程,不算详尽,后续还需要大家的指点进行调整,期待哦!我现在只定了往返墨尔本的机票(包括九晚住宿,其实根本住不满,不过看在总体价格不过七千,浪费也就浪费了,不知道有没有可以避免浪费的好法子,集思广益啊),澳洲内陆的机票还没有订,只是在捷星网上查了Timetable,往返的时间不是很早就是很晚,为的是留更多的时间游玩,希望签证尽快下来,好拍定歇心。十天的行程,满打满算玩也就八天,只能割爱黄金海岸悉尼也是一天而已,因为考虑到第二次带着老人孩子游澳洲,这两个相对近距离,又有针对性的地方就忽略了,大堡礁,大洋路这些景点是不会错过的,所以时间安排的多一些。纠结的问题:1.原本凯恩斯只安排了三天,悉尼两天,现在把悉尼的一天给了凯恩斯,有没有必要,这样玩儿是否更好?2.库兰达,道格拉斯大堡礁,这几个地方请推荐好一点的tours,大堡礁是定船不是抱团玩儿?概念不清,本想在悉尼弥补一下黄金海岸海滩,如果一天给悉尼,就去不了,不知道盛传中的道格拉斯是否能弥补一下海滩的休闲情怀呢?如果能在道格拉斯住上一晚那就更美啦!还有这几个景点的先后顺序怎样安排会更顺畅?3.大洋路两天一夜起初想自驾游,可是考虑到我们只是两个女士,且只有我有两年的驾驶经验,山路崎岖,又怕找不到路,底气有些不足,所以暂时选择了品质高一点的鬼佬团,不知道有没有行程相似的朋友(4月的4,5,6任两天都行)可以考虑拼一下哈
我才从澳洲回来,你可以看看我的贴。

谈些我的想法:1。悉尼呆一天,足够。即使去邦代,我觉得也补不上去道港的遗憾;2。凯恩斯,就一个旅游城市,海滩是下不了水的,因为有鳄鱼,而且水浑。即使出海,水依然很浑,环境污染啊。但是,如果要出海,我推荐你坐PASSION家的船,价格公道,双体船,教练热情有经验,去一个鸟岛和一个天堂堡礁,性价比较高。在凯恩斯的大街上多找几家代理,如果你想去库兰达,就买套餐,会更便宜。我没去库兰达,因为旅游业开发得太热了。但是如果带小朋友可以去看看吧。3。道凯的话,比凯恩斯感觉稍好点吧,没那么多人。如果把凯恩斯换成汉密尔岛去看心形堡礁,会更好。4。大洋路一定要自驾,弄辆大车,路很好开,有点极品飞车的感觉。呵呵,澳大利亚,意犹味尽啊~
时间短的话,一定不要贪。8天的话最理想的是选择悉尼+凯恩斯+布里斯班,或者悉尼+墨尔本大洋路。我去年15天走的第一条线,今年12天走第二条。

如果带老人,还是要看看悉尼的,年龄大的人还是希望看一些‘景点’,一点有点赶。
大堡礁就在Cairns报一个团,其实就是跟着一个船,一天足以。凯恩斯本市没有别的可玩儿的。我们之前自驾去了道格拉斯港,觉得沿途的风景很好,但是对于那个港的镇上印象不太深刻了。。。如果愿意也可以牺牲掉。
大洋路最好是住两晚,如果很匆忙,也只能看景色,不能体会平静了。
国内的航班虽然不贵,但是考虑到城区到机场,机场到城区,频繁的做飞机时间和金钱都很消耗阿。。。

楼主可以跟家人商量下决定哈。

谢谢前几位的意见哦,我会考虑进去的,上次忘了附带行程了,这次加上
行程:4月3日:(02:00----00:30+1) 北京到墨尔本4月4、5日: 大洋路两日游4月6日:暴走墨尔本市区4月7日:(06:00----09:25)墨尔本凯恩斯库兰达4月8日:道格拉斯4月9日:大堡礁4月10日:(19:10----22:00 )凯恩斯悉尼不知道一白天的时间还能玩什么,还是之前哪 个项目可以两日游玩的更爽?晚上七点多的飞机 4月11日:(21:50----23:25 )悉尼墨尔本 暴走悉尼晚上赶往机场4月12日:(20:05----21:40 )墨尔本机场回国
如果你要去大堡礁,是可以现在国内定好游玩的项目的。有GREAT BARRIER REEF CRUISE好几种可以选择。会有游船把你们开到大堡礁的一个平台,然后去浮潜,看珊瑚礁,还有那种大的玻璃仓在水下,让老人小孩这种不方便浮潜的人去看珊瑚礁。然后在游船上有自助餐的。这个蛮好的,你可以考虑预定,还有优惠的,比你直接过去预定划算。
库兰达完全没有必要去,所以凯恩斯就是留一天跟船出海就可以了。不过如果你潜水的话,就要考虑潜水后24小时才可以飞。其实10天得话,不要太贪心了,就去悉尼墨尔本就够了。其实这两个城市周边好多地方可以玩的。
大堡礁三天时间够了,第一天直接去道格拉斯港,第二天去出海,第三天去库兰达。后两天可以调换啊~

我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/103376/ 出签速度很快,邮箱资料很细致,纸质版寄过去很方便。

入境次数:多次(以领馆签发为准)
停留天数:90天(以领馆或入境边防所盖章为准)
有效期:3年(以领馆签发为准)
签证国家:澳大利亚
签证类型:访客600签证(旅游)三年多次
送签地:移民局网站
建议出行:拍下付款后35天出行
办理时长承诺时间内返回签证结果
受理范围:上海 云南 内蒙古 北京 吉林 四川 天津 宁夏 安徽 山东 山西 广东 广西 新疆 江苏 江西 河北 河南 浙江 海南 湖北 湖南 甘肃 福建 西藏 贵州 辽宁 重庆 陕西 青海 黑龙江
1、全国均可办理!不限领区不限地域!2、适用于长期居住、工作地为中国大陆的申请人;
3、不接受拥有仍在有效期内的APEC卡的持有者预订;