新西兰南岛13天,求建议!!

我家小小苏 来自论坛新西兰版面
计划春节带孩子去新西兰南岛。
大概做了个行程, 现在有点疑问,想请教达人们(行程1.25-2.5)
1.25 Day 1. 早上到达基督城, 直接取车去阿卡罗阿。住阿卡罗阿
1.26 Day 2. 早上出海参加海豚共游项目(好像看到介绍说水很冷?不适合游泳? 如果真这样,我就不想住阿卡罗阿,直接去tekapo了,求真相)。
中午开车去Tekapo,去约翰山观光,晚上参加观星活动。 入住Tekapo
1.27 Day 3. 湖边游玩。开车去库克山。有时间就徒步。 住库克山或特威泽尔
1.28 Day 4. 库克山徒步(昨天去过就不去了),前往但尼丁但尼丁
1.29 Day 5. 但尼丁游玩, 前往皇后镇。 住皇后镇
1.30 Day 6. 跳伞活动, 天空餐厅晚餐 住皇后镇
1.31 Day 7. 峡湾游船 或 蒸汽船农场活动 住皇后镇
2.1 Day 8 皇后镇里休闲游,或 蹦极? 住皇后镇
2.2 Day 9 出发去瓦纳卡,途中去水果镇摘水果。 瓦纳卡湖边游玩 住瓦纳卡
2.3 Day 10 瓦纳卡开飞机体验, 骑马活动(如有) 住瓦纳卡
2.4 Day 11 出发去冰川小镇(福克斯和另一个弗什么的,哪个更适合?) 这天来得及参加冰川徒步吗? 住冰川附近
2.5 Day 12 早上冰川徒步, 中午赶往基督城机场 晚上9点的飞机
请各位帮忙看看, 行程合理吗? 是不是tekapo 和 冰川那里有点赶, 阿卡罗阿不去,直接tekapo或 库克 住两晚是否更合适?
谢谢各位了。有其他推荐也欢迎!!!!

现在住这里,给你些建议。1,13天很不错的;2,纽国是高纬度地区,即使盛夏也是南大洋冰冷的海水,南岛最南端夏季也就五度吧,往北也超不过十度,和北方冬泳差不多。这里的镇上都是恒温泳池,可见一斑;也就是说来这里,无海可玩。要和海豚有亲密就去珀斯,本国人民也是搭三小时飞机去昆州或者大溪地玩水;3,观星在山上任意地方都可以,不要拘泥哪里,毕竟还要看运气,很多时候都是十点天黑,但是午夜就有雾了,啥也看不到,直到天光;4,这里的冰川是是实实在在的冰川,不是走两步就能结束的,需要专业行头,和打高尔夫看齐的运动。如果不是此道中人,这一项可以永远不要期待;5,山上是指从tekapo一直到皇后镇,这一路高海拔,人很少,所以不建议你忽然又下山到但尼丁又回头上山,很少有人这样走,两天全浪费在路上,所以建议你传统一点。5,夏季的新西兰并无水果可摘,这个岛上树都难得,夏天考的一片枯黄,和澳大利亚差不多。记住纽国的绿意盎然是在冬春季。不要理想化了;6,带孩子不要每天换地方(通常欧美人多去北岛,只有我们的群众才来南岛,不是喜欢,而是攻略害的),Tekapo就是传说,路过就可以了,宿twizel,这个小村子一百来户吧,贵在有三文鱼吃。世界上每天换地方打卡的只有大陆人,好像每天求不亏本似的;7,瓦纳卡可能是最好的地方了,可以满足你一切好奇心,各种资源也很丰富;8,皇后镇就是老船牧场,其他没啥,因为人多,脏呼呼的,两天够了;9,山上都是荒蛮地带,是季节性旅游地,过了夏季都基本关门了,所以不要报啥惊艳的希望,一句话,一堆石子加一汪子水,别的没有,湖边没有英红柳绿,就是苦湖,第一天你就能看尽“繁华”,从此审美疲劳。因此不建议总在山上。本国人民在旅游季节过后也回撤下来三分之一多;10,看你的意思有些过于浪漫了,这里就是来一次一般不会再来下一次的地方,荒蛮之地,从来不是快乐之地。收起太多的期待,这样你的失望会少一些。或许很多人觉得还不如甘肃游,还要问啥请发言。
snail2000
擅长新西兰等地的问题
一、阿卡罗阿可以去,最好是一个整天,住的话就不太建议了。这段路如下,显示1.5小时,但因为你们情况不熟悉,肯定至少要2小时,主要是后面山路多,所以不建议到的当天就去,因为时差、对驾驶习惯的适应等等,都需要时间,如果在国内都没有怎么开过山路,更是建议谨慎

二、新西兰的温差是比较大的,就算是盛夏,晚上也不是每个人都有穿单衣的实力的,所以那里的水温是比较冷的,反正我多站一会儿都觉得受不了。参加海豚活动有一定的装备,但主要还是看自己是不是耐寒的人,如果不是的话,就算是抱着火炉下水也痛苦。

三、观星团的话,个人不太建议,除非是对天文学非常感兴趣,否则真不如自己在湖边的教堂看和照像来得好。新西兰,自然景点基本上都是开放的,不收门票,天空更是。

四、你的整个线路确实有点不好安排,从基督城经库克山到皇后镇属于中线,冰川在西线,达尼丁在东线,一般是经西→中→东或者反过来走一个环线,你这样走确实会浪费时间。

五、福克斯和弗朗兹冰川相隔很近,离基督城机场的距离差不多,就算以较近的弗朗兹为例,也是下面的样子,至少需要将近5小时,前面讲了,这个速度你肯定是达不到的,一般而言能6小时到达就算很不错了,你晚上9点的飞机,一般建议考虑提前至少2小时到机场(3小时比较合适),还车也需要时间,上面倒推,7点到机场,差不多6点就要还车,也就是说无论如何你12点得从冰川出发,早上的徒步就得考虑时间了。

六、因为本身你的行程也未安排定,加上上面的因素,估计更不确定了,所以其他还真不好说什么了
阿卡罗阿不要去了,山路难开,开车方向又跟我们相反的,需要适应的,
你第一天正是疲劳时候,不安全,何况还带着孩子。我建议你第一天到达修整,不要急着赶路。
行程的最后一天也挺赶的,等于一整天都在路上,还都是山路,这段路我们当时中间在霍基蒂卡住了一晚的。
另外,你孩子多大了?冰川徒步要穿冰爪走路,非常重,很累人,当天徒步当天开车赶路,绝对是折磨人。而且你徒步走到的冰川脏兮兮的,要干净的只有坐直升机上去。
皇后镇高山牧场
我觉得你可以倒过来走,时间安排更合理,我把我们当时出发到达时间写给你,你可以估算一下自己的时间:
D1:到达修整、采购
D2:基督城-霍基蒂卡
D3:霍基蒂卡-弗朗茨冰川
D4:弗朗茨冰川-瓦纳卡
D5:瓦纳卡
D6:瓦纳卡-皇后镇
D7:皇后镇
D8:皇后镇
D9:皇后镇-但尼丁
D10:但尼丁-库克山
D11:库克山-TEKAPO-基督城
多的一天你随便加到哪里
如果要去峡湾,从皇后镇往返需要至少12个小时,会比较累,这个你要有心理准备。我们当时是先去蒂阿瑙,第二天从蒂阿瑙往返峡湾的。不过我后续是从蒂阿瑙出发去走南部景观路,再从KAKA POINT去的但尼丁,所以路线跟你不太一样。如果你放弃冰川,我推荐你走南部景观路,还是很美的。

翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
建议不去冰川,保留阿卡罗阿皇后镇增加一个格林洛奇骑马,非常漂亮,多留半天
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/55540/ 我是刚在国内看完《冲上云霄》后就去了新西兰,开始心里巨没底,手心儿出汗。后来上了手就好多了,感觉开这种单引擎的飞机和开车差不多,不算太难,教训也很有耐心,有他在安全感爆增

集合时间:09:00-16:30(17:00是每天飞机返回最晚时间)※请在下单时选择可供安排游玩的时间段,产品分为上午以及下午两个时间段,具体时间根据报名人数进行安排,请以最终确认单为准,不可指定时间,如果介意请慎拍集合地点:Learn to Fly NZ, Spitfire Lane, Wanaka Airport, Lake Wanaka, New Zealand 交通信息:自驾前往 【learn to Fly NZ课程可选类别】20分钟飞机驾驶体验:您将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇以及瓦纳卡湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)30分钟飞机驾驶体验:30分钟的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖、Mou Waho和Mou Tapu岛,还将俯瞰Hawea湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)1小时飞机驾驶体验:1小时的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖,还将穿越阿斯帕林山脉,并俯瞰这里的冰川带景观1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)