明年4月去大阪,选择酒店好还是民宿好

四个妹子去,想去大阪京都奈良玩,朋友说想京都住几天,大阪住几天
就我多次去日本的经验来看,4个人,人数不少。
京都的话推荐早点定,住民宿,订一个日式小别墅,人均摊下来也就300-400但是体验绝对比酒店要好很多,性价比绝对比酒店高。想要体验真正的日式感觉,还是租个小别墅,就在别墅里穿和服拍照都够你们拍很久了。但是最好是离车站近(JR或者坂急阪神的站,或者地铁站),这样出行方便点。
大阪大阪的民宿比京都体验差不少,但是大阪酒店房间也比较小,买东西多的话可能摊不开,价格的话其实也差不多,主要还是看你怎么挑,大阪最好是挑有电梯的公寓房间,或者直接找一家酒店,梅田附近的酒店周边比较干净大商场比较多,心斋桥附近的酒店不太多,可以直接定南波那边的,这样去机场方便点。
总的来说民宿价格肯定会比酒店便宜点,京都的话绝对推荐日式小别墅,我住过的花园站和乌丸站附近的小别墅都特别的好。
住民宿很好,不说体验什么的,至少可以悠然自得地在日本居住区观赏一下,感觉别人的生活也是一种乐趣。大阪可以去心斋桥一带的民宿,好处很多,尤其是黑门周边的民宿非常好,一些是高层的,能看见大阪地区的高层建筑和夜景,一些民宿主也能用中文或者日文交流。穿过京都站中央大堂,在后面意必思酒店过去不远,有间民宿是华裔在经营,有牌照,二层非常好。当然你如果住有特色的民宿也是很有意思,但是价格贵的离谱,所以不是宅在房间的人实在也没有必要,因为日本公园多如牛毛,那就是景色。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
日语不好,第一次去的话建议住宾馆,订民宿需要和房东交流,如果房东英语呀一般般,俩人说不到一块去,就麻烦了。而且民宿的位置一般都比较偏,要出车站走15-20分钟左右。如果去过日本多次,或者队伍里有懂日语的话,民宿倒是不失为一种省钱的选择。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
我也是4月份去的关西,都是住民宿,体验感很好。
初窥日本,关西+中部(京都、小松、金泽、富山、立山黑部、高冈、白川乡、宇治、奈良大阪) - 日本 | 自驾 - 论坛 - 穷游https://bbs.qyer.com/thread-3232701-1.html
如果时间充裕的话,可以预定日本庭院的民宿哦,民宿都很火爆,一般要提前3个月~半年预定,很全面的就可以感受到日本的榻榻米,京都建议2~3天,大阪也是建议2~3天,奈良半日~一日足够了。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《日本|大阪 三天两晚...》。
看预算,大阪的话酒店好一点,京都奈良都是推荐民宿,但民宿会很贵。大阪除了道顿掘其实没太多可以玩的,京都奈良就很漂亮,有很多古庙,奈良一定要去奈良公园喂小鹿!
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2015.8,日本·...》。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
酒店+10086
民宿单单一个垃圾分类就弄死你
另外我发现一个问题,推荐民宿的基本都是Biu主
网红属性暴露无遗。。。
喜欢人文,穿和服照出江户风格的照片,那就在京都多待一段时间;喜欢购物和主题公园,那大阪是不错的选择。奈良一天就够,看你们的时间安排吧~
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 京都 京都必打卡 ...》。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
日本必须有执照才能做民宿,所以民宿价格跟酒店差不多了,但服务未必跟得上
我偏向酒店
酒店住宿空间较小,民宿会大一些,具体看个人需求!京都建议3天,奈良当天去当天回大阪大阪建议游览3-4天!
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《奈良的小鹿很可爱额~...》。
民宿可以选择2室一厅的,热闹点可以选择这个,酒店的话,房间又不互通的。个人比较偏向民宿,4个人热闹
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《奈良的鹿,叫的真可爱...》。
都可以啊,酒店酒店的方便,民宿有民宿的自在,只是四月份是樱花旺季,那里都免不了人山人海
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《坐大阪早高峰地铁,去...》。
民宿比较好,个人很喜欢京都,建议京都多待几天,大阪就很一般了,没有什么特色
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《原来京都的游客景点也...》。
4个人住民宿实惠一些,不过最好找会英语的房东,不然你们会日语也行~
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 奈良 到处都是鹿,...》。
看需求,我偏向喜欢民宿。
更自由一些,酒店的钱可以租个大点的。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 京都 拉面名店,首...》。
Chinaliuba
见习探路者
日本民宿现在太少了,京都的话民宿确实有不少有特色的,价格比酒店划算
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
民宿和酒店各有利弊,地段好的民宿价格并不便宜。
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
4个人可以住一间民宿的, 像京都就可以直接选一栋町屋住住。
京都的夜景不错可以住,而且京都奈良近点,住大阪来回跑的话不方便
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《奈良的鹿,叫的真可爱...》。
都挺好,日本酒店都打扫很干净。酒店也有和式的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《奈良 奈良 随处可见...》。