2020年春节新西兰14日行程求建议

wangyishu 来自论坛新西兰版面
一家三口(男娃10岁)打算明年春节期间去新西兰自驾游。希望以新西兰特色的自然风光为主,兼顾游乐项目和动物观赏。对人文不太感兴趣,也不是指环王粉丝。大致拟了个行程,求建议。

D1:凌晨到达奥克兰,入住机场附近酒店,上午取车,游玩鸟岛,开车至Rotorua的Wai-O-Tapu地热公园附近住宿。
D2:上午游玩Wai-O-Tapu地热公园,下午游玩怀托莫萤火虫洞,晚上回到奥克兰
D3:上午机场还车,飞至皇后镇,休整。
D4、5:皇后镇各项游乐项目,必玩的包括喷射快艇,热气球,蒸汽船。如有时间可以去下Glenorchy半日游,来不及则放弃Glenorchy。
D6:驾车至蒂阿瑙,沿途看看Lake Manapouri,Lake Te Anau。如前两天在皇后镇的游乐项目没有完成,此日可以上午继续游乐项目,下午从皇后镇出发。
D7:米尔福德峡湾游轮,结束后,开车至瓦纳卡住下。
D8:瓦纳卡游玩迷惑世界,飞机训练营。(跳伞待定,因为听说高度近视最好不要跳伞?)。
D9:开车至奥马鲁,途中游玩大圆石,晚上看企鹅归巢。
D10:开车至库克山,胡克山谷徒步,看看Lake Pukaki。
D11:塔斯曼冰川直升机徒步游,顺路的话看看好牧羊人教堂,晚上报名蒂卡普湖观星
D12:开车至凯库拉,预计全天都在路上。
D13:观鲸,看海豚,海狮。
D14:开车至基督城,转机飞回北京。
snail2000
擅长新西兰等地的问题
几个小建议供参考:
一、D1、D2你才到奥克兰,时差没有倒过来,然后长时间飞行休息也不充分,就马上开长途,是否安全
二、D6你到蒂阿瑙,似乎没有什么特别的目的,可能是为了去米福峡是吧?因为你已经在怀托摩看过萤火虫了,所以在蒂阿瑙没有必要再看,如果真的是过路,我倒建议你考虑这天从皇后镇乘峡湾一日游的班车去好点,可能贵点,但一来节约时间体力,二来他们掌握一路的景点情况,玩得可能还好点,这样下来你还可以节约一天。
三、D8-D10,从瓦纳卡开车至奥马鲁又去至库克山,其实是绕路了,确实对企鹅归巢感兴趣,那么也就这样了,否则还可以好好思量一下。
四、D11观星,主要是看什么目的,观星团有中文的,特点应该是有仪器、有科谱知识,但如果只是为观景的话,倒也没有必要,那里整个就是光源保护地,只要天气好(这个没有办法预测)到处都可看,而且很多人喜欢在湖边教堂拍照,效果远比在观星团的山上好。
你的行程和我们一样过年14天,你们机票多少钱?
你的行程基本上没什么问题,时间还是可以的。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/58004/ 登记时只需交验提前打印好的确认单。现场称体重分配机上座位。我的体重太完美了(掩面窃喜),被分配到一号,也就是飞行员旁边紧邻的位置,视线优良,拍摄效果绝佳。总体来说,一号二号三号和六号都是棒棒的位置。攀登冰川时,导游经验非常丰富且诙谐幽默,整个行程紧凑体力消耗轻度。总之,这是个人生当中一定要尝试的一个运动。

福克斯冰河 Fox Glacier
福克斯冰河是世界闻名的冰河,是新西兰令人神往的地方,位于南岛西岸。全世界有冰川的地方很多,但是一直从高山上延伸到距海平面仅300米处的温带雨林,能让普通游人零距离接触的冰川,只有三座,福克斯就是其中之一。世界上已经有许多冰河因不再移动而关闭,但福克斯冰河却还是一个”活的”冰河,仍保留了冰河时期的原始风貌。福克斯冰河高度落差为2600公尺,长度约13公里,深度约为300公尺,是新西兰厚度大的冰河,拥有世界奇观之称。经多年的开发,在不破坏自然生态下,发展了许多只有这片区域才能体验的特殊活动,包括冰川徒步、直升机俯瞰等。

△图片来自穷游er:liliyunxin

霍布内尔咖啡厅
深受游客和当地居民欢迎的霍布内尔咖啡厅就位于福克斯冰川向导公司内。咖啡厅从早晨七点半开始营业,供应美味 的早餐为你全新的一天补充能量。请从小黑板上详尽的菜单,或是柜台内摆放的诱人的食物中随意挑选。我们提供各种美味的熟食,新鲜香醇的布鲁诺罗斯咖啡和自制的烘焙