印度30天旅游电子签

听说申请印度30天旅游电子签需要填父母亲的信息?还有如果去过的话,需要上次行程信息?退休了还需要填写以前单位的信息?是这样吗?
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
2019年9月印度五年电子签证顺利出签
https://bbs.qyer.com/thread-3299786-1.html

所以请认准印度电子签官网:https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
第二步:填写申请表
1. 依次填写护照类型、国籍、入境机场/城市(点击选择)、生日、邮箱、入境日期、电子签证类型等信息。注意,一份申请必须对应一本护照,父母带着子女也要分开申请哦!
点击“继续”之后,会跳出一个提示页面,提示需要提交的材料,点“OK”。
下面的页面会自动生成ID号,请记住此处自动生成ID号!如果不小心退出或者没耐心一次性填写,这个ID号可以让你不用重复填写表格!
2. 依次填写姓名、曾用名、性别、出生地、身份证号、宗教信仰、身体特征(比如胎记、纹身等)、教育程度、国籍获得方式等基本信息。
有意思的是,申请表上竟然出现了第三性别。跨性别者在我们的社会中,是长期被忽视和歧视的一个人群。他们生为男性或女性,却认为自己本应是另一种性别。身体器官不能决定性别,印度在2014年4月,最高法院裁定承认“第三性别”,允许有男女之外的第三种性别选择——中性或者不确定性别。
德国从2013年11月1日开始,就在出生证上新增了一个“空白”的选项,成为欧洲第一个承认第三性别的国家。如果一个新出生的婴儿性别分辨不清楚,那么TA的父母就选择为TA选择空白的选项。等TA长大之后,自己再来决定自己的性别。澳大利亚政府也在2014年4月更新护照,允许该国公民在护照性别一栏填写“X”,表示性别不确定,从而标志着该国认可了第三性别的存在。
我们的邻国尼泊尔早在2013年1月,尼泊尔政府就向那些不愿意被界定为男性或女性的人签发“第三性别”身份证,新的身份能让尼泊尔的性少数群体生活得更加方便。
第三性别的标志
泰国,在2015年修改的法律中,增加性别属性,意味着第三性别将成为一个法定的性别受到泰国法律的认可,并被赋予和其它性别一样的权利。在泰国影视作品中,我们经常能看到第三性别厕所,能感受到这个国家对性少数群体的包容和尊重。2016年,泰国为了保护性少数群体的权利,更是设立了“第三性别监狱”来保护该群体的基本权利。
巴基斯坦也在2017年推出了护照改革计划,允许跨性别认识能够按照自己的性别认同,将护照上的性别栏目更改为第三性别“X”,在这个极度保守的国家能发生这样的变化,可以想象性少数群体为此付出了多少努力。2018年5月,巴基斯坦还通过了一项法案,承诺对变性人在该国享有基本权利。跨性别者(权利保护)法案将歧视和骚扰在工作、家庭或公共场所的变性人视为犯罪,这项法案的通过,已然成为巴基斯坦性少数群体的骄傲事件。
2016年,菲律宾首位跨性别议员罗曼Geraldine Roman现身国会,成功当上该国首位跨性别众议院议员,进入政界。菲律宾这些年在全球性別平等排行榜上一直是亚洲第一。2019年7月16日,菲律宾颁布反性骚扰新法规。新法案规定吹口哨、开色情玩笑、发表性别歧视言论等行为均为性骚扰,违反者会被处以罚款甚至监禁。在法理上保障性別平等。菲律宾有性別平等法律《女性大宪章》(Magna Carta of Women),光是各政府机构,每年必须有百分之五的预算放在推动保障性別平等上,政府每年有公务员性別平等培训。从而将推动性別平等制度化。
2019年5月,世界卫生组织在更新健康指南时,不再将跨性别视为一种“精神疾病”。世界卫生组织出版的新修订的《国际疾病分类》(ICD-11)中“性别认同障碍”(gender identity disorders)已经被重新定义为“性别不一致”(gender incongruence)。而性别不一致现在归纳在“性与健康”( sexual health)的章节中。而不是像以前那样被编列在“精神障碍”(mental disorders)底下。
此外,跨性别者Transgenders、女同性恋者Lesbians、男同性恋者Gays与双性恋者Bisexuals的英文首字母缩写LGBT指的就是由这四类人组成的群体。
第三卫生间
在我国的北京、重庆等地,都已经出现了第三卫生间,但目前仍然停留在“亲子卫生间、家庭卫生间”的层面。
书归正传!
学历选择项
宗教信仰选择项
3. 填写护照信息,只有一个护照的选NO,后面几行就不用填了。
4. 填写住址、电话,如果常驻地址即为家庭地址,选SAME,后面几行就不用填了。
5. 填父母信息
6. 填写婚姻状况和职业信息:已婚的需要填写下面的配偶基本信息Spouse’s Details,包括配偶的姓名、出生地、国籍。
职业信息,除了上图的选择项外,下拉后,其他职业还有News Broadcaster新闻播音员,Official官员,Others其他,Police警察,Press新闻出版,Private Service私人服务,Publisher出版商,Reporter记者,Researcher研究员,Retired退休人员,Sea Man海员,Self Employed Freelancer自雇/自由职业者,Student学生,Trader贸易商,TV Producer电视制作人,UN-Employed失业,UN Officail联合国官员,Worker工人等。
划重点:
(1)敏感职业,记者、摄影师、传媒之类的职业印度满忌讳的,一般就填designer,如Graphic Designer平面设计师。这是很多因此而被惨痛拒签的摄影师血与泪的经验。
(2)地址不要使用逗号,请用空格代替。
7. 填写旅行信息
8. 填写签证信息
印度的担保人信息,我是在印度的LHG网站上找了一家新德里洲际酒店,然后填上酒店的官网复制的地址和电话。
9. 填写犯罪信息:都填NO就是了,除非你是罪犯。
10. 上传照片,曾经还是有人因为照片问题被拒签,浪费了80美元。
点击“浏览”,选择需上传的照片,再拖动方框进行裁剪。
点击“Save and Continue”保存并继续
11.上传护照资料页,点击“浏览”,选择需上传的护照文件进行上传。
状态栏下出现绿色的Uploaded表示成功上传。不放心的话,点“ View”预览。没问题的话,点击“Confirm”。
12.确认信息
如果觉得自己有可能支付失败,将会重新申请重新填表的话~强烈推荐截图保存!
第三步:支付签证
一定要记住页面上出现的申请号码,查询签证状态、支付签证费都靠它!不然前面都白填了!
跳转支付页面,到这一步时,别点“Pay Now”,点“Pay Later”,停止操作!
打开手机浏览器(我用苹果自带的), 进入签证官网, 点击Verify Payment 。输入12位Application Id : 例如:I002V07EC319。登录之后,用手机支付,手机支付成功率略高。
但我的经历是,用电脑和手机支付均告失败。
点击pay now后,出来有一个小提示页。
点击ok后,再点击Sbie-pay或paypal进行付款
选择用Visa信用卡付款的话,填写信用卡号码、有效期、持卡人姓名以及CVV码。
跳转到银行界面,由于我用的是火狐浏览器,跳转到了IE浏览器,按要求输入了手机号码和动态密码,点击确定后,出来的是“该页无法显示”。也不知道付款成功与否,赶紧上点击官网的Verify Payment,再点Check Payment,长时间等待后,再查询,结果为支付失败。又用苹果手机进行支付,在输入信用卡到期日期时,年、月的框是灰色的,输入不进去。连试三遍,哦豁,支付失败超过3次,需等4个小时后,重新填写新的申请表。搞到凌晨2点,第2次申请表提交后,用电脑和手机又试了2遍,还是失败,第二天赶紧请家人用Paypal代为支付,成功!
有网友多次支付失败,最后在手机上用中行的、建行的卡和兴业的master card支付成功,也有 番强 在 番强 的环境下用电脑支付成功的。
“支付成功”后,会收到签证费收据。电子签证费一旦提交,论成功与否,都不予退还。
很快,所留邮箱就会收到支付成功的邮件
第四步:获得电子签证
72小时之内,申请结果就会发到你填的邮箱,如果没有收到,最好先翻翻邮箱的垃圾箱。我是周六付款,周二才收到邮件。
第五步:下载并打印电子签证
打开官网,点击“Check your Visa Status”,输入自己的申请ID和护照号,查询签证状态。
点击、保存,然后打印下面的签证

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
要填写的不止你说的这些,如实填写就行