第一次去日本泡温泉,不懂问问相关

SPRINGXBL 来自论坛日本版面
和LG俩人去纪伊半岛,那里的汤之峰啊纪伊胜浦都有温泉,甚至名古屋酒店里。问一下相关礼仪和规矩。
我是知道大部分的都是男女分开,所以是不是都是穿着浴衣进去的,就是和式褂子那种?里面有清洗沐浴用品,还有更衣箱放衣服?是像游泳一样先清水冲一下裸着泡么?一般泡多久为宜。有啥讲究吗?
如果是汤之峰那里可能也有室外温泉的也是男女分开?就是比较冷了室外是穿啥衣服过去泡呢?

旅行梦享家
擅长韩国、日本、台湾等地的问题
泡汤注意事项
1、要进行淋浴沐浴洗净身上的灰尘污垢,日本所有的泡汤场所都有沐浴露和洗发液,所以无需自带。有的地方没有毛巾,可以购买,也可以自带一条。
2、洗澡的时候请坐在小凳子上冲洗,有配备小脸盆。
3、有纹身的一般不允许泡汤,如果纹身小,请用东西遮盖。
4、浴衣穿法口诀,即“右下左上,腰带挽花”。也就是将浴衣右手边的衣襟放在下面,左手侧的衣襟放在上面,然后在腰间整齐地缠上腰带,并扎一个漂亮的结。如果弄错,就很尴尬,因为左下右上就是死人的意思,所以这个一定要切记。
5、日本泡温泉都是裸泡,一般不允许穿泳装等进入温泉池。
6、泡汤的时候,不要在温泉内嬉戏游泳等,大家都是安安静静的。请不要在温泉内搓澡,这个非常不礼貌。请不要在泡汤的时候把毛巾等物品一起放入温泉,也是不允许的,可以把毛巾搭在头上,这个OK。
7、女生泡汤的时候请把头发扎起来。
8、泡完温泉不需要再冲澡了,因为温泉水里富含矿物质,在身上不会照成影响。当然,肤质敏感的人群除外。
你可以看一下我的游记。https://bbs.qyer.com/thread-3093620-3.html#post-19718151-0
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
基本上男女分开,当然有的温泉酒店也有家庭私汤,可能需要预约,看看你想订的酒店有没有吧!无论是私汤还是公共浴室,泡前必须先洗澡,然后才能进池子里泡,慢慢下水,慢慢适应,不要一下子全身都泡进去,让身体有个适应过程,一般10分钟左右吧!时间不要太长,毛巾不要放池子里。可以穿浴衣去,有放衣服的地方,每个酒店或温泉旅馆的配置不一样,见机行事吧!
日本温泉没有太多要求,我去的是一个叫小猪农场的景区。那里温泉合人民币50元一人,时间限制3小时。会给你毛巾、拖鞋、跟国内汗蒸差不多少 。本以为可以像电影古惑仔里的山鸡那样合美女们一起……结果发现男女是分开的!不过有一点要注意!就是泡久了感觉缺氧。可以用一句话形容日本温泉,第一次光ding逛公园!哈哈哈哈哈。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,日本的温泉就是我们国家早年的公共浴室,这么考虑就行。
2,习惯上穿浴衣,但是穿自己的衣服也可以,没有一定的。
3,有更衣室,淋浴的地方有沐浴露等。一般是先淋浴洗澡,洗干净后去泡池子。
4,池子泡多久取决于你的身体,时间不宜过长。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
男女分开,穿什么衣服进去没有要求,进去后先脱光
然后洗澡,一定要洗干净,女生把头发梳起来,短发可以带个浴帽
然后就可以泡了
室外温泉一般从室内温泉出去,可以拿个大毛巾遮盖一下,但是毛巾不能浸入温泉水
穿浴衣进去,没有更衣箱,有篓子放衣服,没有更衣箱,淋浴先冲干净然后下到温泉里泡,不能穿衣物,泡十来分钟上来歇息一下,然后再泡。浴衣外有棉马甲的
Chinaliuba
见习探路者
预约家庭汤,可以私享温泉,但是前提是有没有这种。我个人感觉大家一起光溜溜有点难为情,一般都是找有私汤的温泉和家里人一起泡
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
最重要是不能直接进入浴池,先把身体从头到脚洗干净,池中不能用毛巾
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
先在热的室内泡汤后,就可以去比较冷的室外继续
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
大部分日本温泉和我朝大澡堂一个设置
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
男女分开
穿浴衣进去
大多数地方只有篮子没有更衣箱
裸洗裸泡
有些酒店会提供浴衣外套。贵重物品有锁柜。泡之前洗干净,然后再下池子。