吉隆坡说普通话可以吗

想去吉隆坡玩几天但不会英语,说普通话可以交流吗?
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
虽然吉隆坡有三分之一的是华侨,但能讲中国话的人并没多到遍地皆是。茨厂街一带,可以中文交流。老华侨可能只能听懂粤语或客家话。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
不行,还是需要基础英语。去槟城之类华人多的城市,就可以中文交流。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
最好是会说英文。
但是一般来说华人面孔的人,会说广东话/国语的可能性很高。
吉隆坡有很多华人,也有很多人说华语,不过马来西亚口音很重。你可能要适应一下。中+英,没问题的。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《【两个人和全世界 第...》。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
看你遇到什么人,就算祖上是华人,人家也不一定会国语
会华语的比较多,去旅行的国人也比较多,会点简单的英文是可以交流的,也可以下载个翻译软件的
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
说普通话沟通不了,需要英文,不会也没关系,下载一个翻译软件就好了
旅游区不知道 平时说国语好多人听不懂的 你带个翻译器或者下个app就好嘛
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 马来西亚 吉隆坡 ...》。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
不可以,说英语。
吉隆坡国人不是很多,普通话的话可能不太通用。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 吉隆坡 小孩子眼里...》。
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
看你要干嘛了,商场里会中文的挺多。
少部分可以,滨城基本可以用普通话
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《街头涂鸦艺术还挺好耍...》。
肢体语言可以交流,普通话不行的😂
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《总觉得娘惹菜的味道揉...》。
可以的,有的人广东话和福建话都OK
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《马来西亚吉隆坡mac...》。
Chinaliuba
见习探路者
华人面孔基本都可以说
可以啊,感覺中國人還是挺多的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《馬來西亞🇲🇾吉隆坡雙...》。
看到华裔普通话觉得没问题
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 吉隆坡 无糖巧克力...》。
最好会英语呢
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《The face 酒...》。
可以,很多会华语的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《吉隆坡 | 槟城 |...》。