一月份去欧洲旅行,会不会很冷啊

我们的旅程是2020.1.18开始的,分别会去德国荷兰法国瑞士,因为一直生活在南方,没有体验过零下或者五度以下的气温环境,所以想询问一下应该注意什么,或者说对我们来说这种低温体验会不会很难我们好有个心理准备谢谢解答!
保暖内衣,围巾,耳罩,手套,帽子是必备的。鞋子一定需要防水防雪。最好备一双雪地靴。室内外温差大,回到室内可能会觉得热,为了方便脱,所以准备一件保暖防水外套很重要。比如带隔热层的哥伦比亚冲锋衣这样的。
1月份欧洲一般都是有积雪的,但也不排除全球气候异常,可能会有暖冬。前年元旦我去荷兰德国的时候最低也就8度,完全没有看到雪,倒是有下雨。欧洲空调不多,但都装了暖气。室内不冷。如果是室外的旅游景点的话怕冷你再拿个暖宝宝。
瑞士雪山的话更加要准备防水的裤子。我太大意穿了一条牛仔裤,不小心一脚踩进积雪里,没过我一条腿,雪没及时抖干净就跑到室内去,雪化了裤子一下子湿了,回去路上冻个够呛。

不过一般来说,你可能到的第一天觉得外面好冷呀好冷呀,然后第二天之后就习惯了。要是去爬个雪山,感受一下零下十几度,回到山下就会突然觉得好温暖。
祝你玩得开心!
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1月真的是去欧洲旅行很差的季节,日照短,阴雨多,冷,我去了欧洲无数次,都是选择5--10月去的,夏天是欧洲旅行最棒的季节,不过你既然机票买了,也就别纠结了,到时多在室内玩吧,穿狼爪或者类似牌子的三合一冲锋衣,热了可以脱,冷了可以穿,最关键的是,最外面那层可以防风防雨

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
我觉得还好吧,就当体验雪景了,大片大片的雪地没有人踩过,随便撒野。带上羽绒服、厚裤子,其实走动起来不会觉得很冷的。就是天黑得比较早,5点过光线就暗了,所以每天的游览安排要注意时间
一月份的德国荷兰瑞士确实很冷,法国南部的温度还算是温暖,好在这些地方的冷不是那种湿冷,羽绒服或加绒冲锋衣就能抗住。比起中国南方一些地方的湿冷,这些地方的冷还是比较好忍受的。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
会冷。一月份不适合去欧洲旅行。不过你并不孤单,不知道今年为什么全是一月份打算去欧洲的,往年春节好像也没这么多人在问去欧洲旅行的事。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
你去的几个国家都很冷,除非是冰雪运动爱好者,否则冬季不建议去这几个国家,根本没有什么可玩性,除非你每天就泡博物馆和酒吧。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
冷,而且欧洲冬季多雨,很不舒服,当然,部分山区只有雪,没有雨。一月份的欧洲,希腊比较合适。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
冷的,当然室内都有暖气的。所以建议外套要保暖,里面可以长袖t或者毛衣
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
干冷,家里都有暖气,出门手套围巾帽子。去北面需要厚底雪地靴,多穿几层没事儿。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
一月份下雨比较多,应该和南方的湿冷比较相似,室内还是暖和的
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
冷,特别是荷兰和法德两国北部,冬天多阴雨大风天气
Chinaliuba
见习探路者
冷,除非去西班牙南部意大利西西里和里斯本,其他地方冷的难受
天黑的早,街上没人,湿冷,如果不滑雪不是好季节。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
做好保暖就行,正好欣赏体验一下雪景。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
你去的这几个国家确实很冷,而且冬季光照时间短
湿冷,有雨有风,外套羽绒服,手套,围巾都必不可少
湿冷,而且白天太短,难受!除非去山上滑雪!
游一烁一
擅长比利时等地的问题
湿冷,尽量选择室内项目吧