关于俄罗斯自由行的一系列问题

1、俄罗斯签证看某宝描述上写的是有效期30天,可以入境停留30天,那这意思是要预约入境日期然后办签证么?最长可以提前多久预约签证生效期呢?2、办好俄罗斯签证,有的代理会把邀请函一起发过来,这个邀请函是必需品么?是在入境出境检查还是入住酒店要提供?3、入境俄罗斯好像听说还要办个居留证,这个居留证是让预定的酒店前台代办还是要去警察局办,如果是民宿还需要办居留证么?4、莫斯科谢列梅捷沃机场入境流程是怎样的,是否需要准备好来回机票预订单和酒店预定单,邀请函这些材料,入境卡如何填写,会被问什么问题呢?5、莫斯科从机场到市区坐地铁买票方便么?6、莫斯科的公共交通主要以地铁为主么,有没有一卡通之类的票?7、莫斯科支付方式除了带卢布现金外,银联、visa、MasterCard这些信用卡支付是否普及?8、都说在俄罗斯英语不太好使,不认路的情况下Google地图是否好用,地名是英文字母转化的还是原版西里尔字母,是否有必要在出发前学一下西里尔字母和英文字母的对应关系?9、俄罗斯现在的治安如何,是否还会有前几年经常说的警察检查护照变向讹钱的事情?本人之前只自由行去过日韩,计划下一个假期去俄罗斯一个人自由行,不会俄语,英语还凑合,听说俄罗斯自由行门槛还是有一些高的,所以一股脑把自己所有担忧的问题抛了出来,网上查了一堆也是些不全的回答,望老司机们轻喷……
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
1、做签证的时候最好把入境时间做提前一天,否则如果你的航班是一大早到达的话有可能会被滞留在机场几个小时,等到电脑系统能查到你的签证资料才能被允许入关。
2、邀请函不是必需品,只是在办理签证的时候需要。
3、入境出境和入住酒店都不需要提供邀请函。
4、俄罗斯入境很简单,不需要填入境卡,准备好来回机票预订单和酒店预定单一般也不检查,有备无患的准备,莫斯科谢列梅捷沃机场如今也有中文指示牌。
5、机场快线+地铁很快捷
6、我没有买一卡通之类的票,直接地铁出行。
7、visa、MasterCard这些信用卡支付还是普及的,但是在圣彼得堡也遇到过不能刷卡的情况,如果去奥尔洪岛最好带现金。
8、俄罗斯大城市懂英语的年轻人不少,不认路的情况下Google地图好用,出发前学一下俄语当然最好。
9、俄罗斯现在的治安还行吧,圣彼得堡小偷比较猖獗,尤其是涅瓦大街上,没有遇到过警察检查护照变向讹钱的事情。
最cold的旅行,冬游俄罗斯莫斯科摩尔曼斯克圣彼得堡奥尔洪岛利斯特维扬卡贝加尔湖、伊尔库兹克) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 | 旅行摄影 | 户外运动 - 论坛 - 穷游https://bbs.qyer.com/thread-2939886-1.html

艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
1、最长提前3个月办理俄签,入境时间自己和代理沟通清楚就行,签证上的入境时间提前一两天没问题,并不是写明1.1入境,就必须1.1入境,而是1.1之后也可以入境。
2、邀请函从俄国的规定来看是必需品,但我2次赴俄都没遇到检查的。一般检查会在入境时,某些边境城市会有警察抽查的情况。
3、居留证由酒店代办,他们出具相关的东西,民宿理论上也需要办理,但是大多数民宿并不办理(因为要给ZF钱)。正规酒店你提出这个东西,他们就会免费为你办理,有些青旅一类的可能会要收费(一般100-200卢布,基本是成本价)。
4、入境的话,递上你的护照(护照上有俄签)就行了。入境卡有工作人员打印,然后他们留一半,给你一半(注意保留好这一半,丢了出境时候就比较麻烦)。常规入境不会问问题。
5、机场去市区没有直达地铁,需要先轻轨再地铁,建议3人及以上直接yandex打车,如果只有1人随你自己,如果2人我还是建议打车,yandex打车费用并不贵。
6、莫斯科地铁票有买多次卡的,可以多人共同使用一张卡。
7、visa、万事达卡在双城非常普及,未关注银联的覆盖情况,刷卡非常方便,而且汇率也不错。银联在机场免税店有活动。
8、在俄罗斯google地图不如yandex地图好使,但满足基本需求还是没问题的。
9、治安总体不错,自己万事多小心还是很有必要的,各大车站附近、某些著名街道小偷较多。

最后,最后,最后,提问的话其实可以排版一下,眼睛都快糊了
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
1. 签证日期问题与代理沟通。
2.邀请函只是在入境时备查。
3.酒店和民宿都可以代办,有些民宿需要另收代办费,自己去办也行,咨询下店家就可以。
4.入境手续就如常规,准备好回来的机票和酒店订单就可以,提问也是常规性的。安检比较严格。
5.地铁买票很方便,自助的有英文。
6.对于游客可以买日票,多日,一周的等。
7.刷国际信用卡非常方便,现金可以只备少量的。
8.谷歌地图好用,地名一般就是俄语直接显示。
9.安全感还是蛮好的,警察叔叔总体和蔼可亲。敲诈勒索的毕竟少数,再说哪国都有不是吗?
语音从来不是问题,接待游客的地方总有人会英语,何况还有翻译软件相助。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
1、不需要预约日期,提前3个月办理。
2、某宝办理的俄签,会把邀请函一起搞定。入境和住酒店无需提供。
3、理论上要办居留证,实际没人办理,也不会查。
4、入境没有特殊,机票订单和酒店订单本来就要带好的。
5、机场快轨,自助买票很方便。
6、地铁有卡,可以几个人合用一张。
7、信用卡很普及。
8、服务业英语可以解决大部分问题。谷歌地图好用。
9、治安可以。出门在外,警惕心是必须的。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/70909/ 8个工作日内出签,还提供了邀请函,工作人员态度也很好

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!