关于葡萄牙5天行程交通问题

葡萄牙5天左右,从西班牙瓦伦西亚出发,打算去里斯本波尔图辛特拉
请问如何安排行程比较好?纠结是否从里斯本进出?城市间火车可以去火车站直接购买当天临近的车次吗?会不会没有票?谢谢!
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
辛特拉可以里斯本当天往返,可以安排里斯本进,波尔图出,里斯本停留3天,其中一天往返辛特拉,然后火车去往波尔图,玩2天。火车票可以提前从葡萄牙铁路官网购买。
欧洲小一点的国家火车一般都是当地铁用的所以不用担心买不到票,去了里斯本建议你可以再同时去一下Cascais 和Cabo da Roca,Cascais在里斯本坐火车20分钟的地方,可以去看看很漂亮的海,Cabo da Roca在Cascais大概20分钟火车的城市再坐大巴就能到,这里被誉为欧洲大陆的最西端辛特拉我本人没有去,去过的朋友都不推荐,可以考虑一下我说的行程
可以从里斯本进出,这样比较方便,但是不清楚你进出是指回国还是去欧洲别的地方,Porto的飞欧洲境内的机票还是挺便宜的。
里斯本和我说的两个地方坐火车公交就行,辛特拉应该也是坐火车换公交(去Cabo da Roca的公交车终点站就是辛特拉),里斯本去Porto可以坐火车也可以坐城际大巴,我当时坐的大巴,大巴有可能没票涨价,火车一般不会
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《雨天的Valenci...》。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
瓦伦西亚别说去葡萄牙了,就算去格拉纳达坐高铁也得5小时。5天左右真心不建议这么折腾,不如就待在西班牙,沿着海岸线从卡尔佩、贝尼多姆阿利坎特、阿尔梅里亚一路玩到格拉纳达。当然如果你一定要去,不妨先坐2个多小时AVE到马德里,换卧铺列车到里斯本,然后玩里斯本辛特拉卡斯凯什埃武拉
里斯本辛特拉1小时左右,去波尔图3小时左右。去辛特拉玩可以当天来回里斯本。城市间的火车可以当天到火车站购买,不是高峰期基本都有票,也可以下一个CP的软件,是葡萄牙铁路购票软件,或者myRNE,大巴购票软件。从里斯本大巴去波尔图也是3小时左右
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《波尔图半日游,城市很...》。
瓦伦西亚波尔图—-里斯本—-辛特拉辛特拉就在里斯本大区内。火车票一般都是可以直接购买的,除非遇上葡国节假日,那就不一定了。行程确定可以在网上提前购买。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 里斯本 快闪 贝伦...》。
你好 瓦伦西亚出发可以先到里斯本 然后里斯本辛特拉三个整天 剩下的时间去波尔图 里斯本辛特拉一般都是大巴 可以当天买票 里斯本波尔图我是坐飞机去的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 Albufera湿...》。
我是巴黎里斯本辛特拉 然后波尔图巴黎 各两晚 感觉有点赶 车票我是差不多到了再买的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《呆了两天 河边走走 ...》。
可以,长途的车建议你提前买,我们从携程可以搞定,必须打印出来,去火车站买也可以
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 圣地亚哥-德孔波斯...》。
火车的话,有一段里斯本-马德里往返的火车,其余都不是很方便,建议飞机
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《波尔图应该是目前走过...》。
用cp app买火车票就行。 城际长途可以网购,但郊区的只能去车站买
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《波尔图,一个比里斯本...》。
我是租车的,从西班牙开到里斯本辛特拉,然后波尔图
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《欧洲小长城-摩尔人城...》。
我当时没坐火车....也没去波尔图,抱歉
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 辛特拉 摩尔人的城...》。