春节假期去法瑞意玩,有好的项目或者景点推荐嘛?

求推荐
法国
铁塔拍网红照片刷爆朋友圈

说到世界知名建筑,埃菲尔铁塔一定首当其冲,这铁娘子本身不见得有多美,但出现在很多照片里,就像突然有了灵魂。近两年来,随着网红事业的兴起,这个原本有纪念意义的建筑也以新形式火了一把,各种ins网红照中频频出现铁娘子的身影。

友情提示:战神广场、特洛卡代罗花园、塞纳河游船夏约宫、亚历山大三世桥、雅典娜广场酒店都是拍全景铁塔的好地方哦,网红同款,刷爆朋友圈和ins ~

时尚之都买买买

巴黎,购物当然是必不可少的环节,不仅价格比国内有吸引力还能享受退税!折扣季期间价格就更加亲民啦~ 无论是顶级奢牌,还是先锋潮牌,这里应有尽有。

奢侈品路线:香街—蒙田大道—乔治五世大道
百货路线:老佛爷百货—春天百货—乐蓬马歇百货—巴黎河谷打折村
时尚街区:圣日耳曼街区—玛黑区

葡萄酒产区品尝醇香红酒

作为一个神奇的国度,法国的美酒也是让人心醉沉迷的,说到葡萄酒,首当其冲的就是法国两兄弟波尔多和勃艮第,拉菲、拉图、玛歌、罗曼尼·康帝等多少令人魂牵梦萦的顶级好酒产于这两地。

夜丘是让全勃艮第引以为豪的产区。大名鼎鼎的罗曼尼·康帝园也坐落在这里。该产区的出产的酒果味浓郁,颇有深度,风味丰富,十分优雅,强劲的酒力与细腻的口感非常均衡。

瑞士

瑞士是个一年四季都适合旅行的国家,湖光山色是人们对瑞士非常经典的印象,如果恰好是冬天光顾,壮丽的阿尔卑斯雪山和难忘的高山列车决不可错过,毕竟,雪才是冬季正确的打开方式。

360度高空缆车征服雪山

只有站在雪山之巅,才能真正领略阿尔卑斯山之美!铁力士山是阿尔卑斯山最有名的风景点,以终年不融的冰川冰川裂缝闻名世界。从英格堡山麓搭车上山大约要45分钟左右,沿途总共更换三种不同的缆车,从海拔1050米的Engleberg(英格堡)到达海拔3020米的山顶观景台。最后一段是这里的精华所在,这段缆车为世界首创的360度旋转缆车,共可承载80位乘客进行旋转吊车的神奇空中旅程,吊车每程都会旋转刚好360度的一圈,令乘客可以饱览周围的美景。

铁力士山不仅是冬季的天堂,更是滑雪爱好者的圣地。不管是零基础想尝鲜的新手,还是身经百战的滑雪狂魔,滑雪来铁力士,错不了。

坐火车赏雪景

别看“冰川快车”里有个快字,但它却被称为“世界上行驶最慢的观景快车”,全程约七个小时,穿过91个隧道和291座大桥,将欧洲两大著名高山疗养地——采尔马特圣莫里茨库尔等地连接起来。大部分人会选择冬天来这里体验,犹如开进了冰雪世界,美不胜收。

冰川快车”采用的是瑞士国旗传统的红色,两侧是通透明亮的大玻璃。车厢内宽敞明亮,高大的玻璃窗几乎通顶,无论坐在什么位置,窗外的景色都尽收眼底。该车配有餐车,乘客可以一边享用美酒佳肴一边观赏风景。

泡温泉

冬天到了瑞士,如果只是去征服了雪山,滑了滑雪,一定会有些遗憾。从冰冷的雪山下下来泡个暖洋洋的温泉不是超爽吗?瑞士就是超级适合泡温泉的地方,全境拥有250 个富含阿尔卑斯矿物质的温泉。洛伊克巴德(Leukerbad)、瓦莱高山温泉中心(Walliser ALPENTHERME&SPA)拉格斯 (Bad Ragaz)、施库尔(Scuol)等温泉中心非常值得一去。

意大利

作为经典的欧洲旅行目的地,来意大利当然不能错过拥有超高人气的四大都市:米兰威尼斯佛罗伦萨罗马,当然,近两年比萨五渔村也已经上升到意大利必玩城市了,既然都来了,不妨一起去转转。

米兰剁手买买买

如果在巴黎没有买过瘾,别担心,米兰会弥补你。这里不仅是时尚之都,更是购物天堂,无论你是什么类型的消费者,米兰都能满足你。蒙特拿破仑大街(via montenapoleone)、文艺复兴百货(La Rinascente)、埃马努埃莱二世长廊(Galleria Vittorio Emanuele II),马堤欧地大道(Croso G Mateotti),都是值得一去的购物圣地,如果你有充裕的时间,还可以去市郊的Fidenza village和foxtown继续血拼,品牌更多,折扣更大,一定让你剁手剁到停不下来。

佛罗伦萨全景照

佛罗伦萨意大利语的意思是“花之都”,著名的文艺复兴古城,著名的圣母百花大教堂乔托钟楼、乌菲兹美术馆,美术学院,让佛罗伦萨变得像是一座满载荣耀的博物馆,古朴并散发着历史气息。

来到佛罗伦萨,一定要去米开朗琪罗广场看看,这里可以俯瞰佛罗伦萨城市全景,在网络上流传很广的圣母百花大教堂圆头的红顶就是在这儿拍的,当然,如果你不怕辛苦,圣母百花大教堂顶楼,乔托钟楼都是俯拍佛罗伦萨市景的好地方。

罗马假日取景地打卡

罗马意大利首都,在罗马古都遗址上,矗立着帝国元老院、凯旋门、纪功柱、万神殿和大竞技场等世界闻名的古迹,堪称一座艺术宝库。一部《罗马假日》,让奥黛丽·赫本闻名于世,罗马著名景点都曾留下赫本的脚印,众所周知的莫过于西班牙广场啦,公主吃着冰淇淋,从西班牙台阶走下,成为超经典的电影镜头之一,让人们念念不忘,来罗马旅行,不要忘记过去看看哦~

威尼斯狂欢节假面舞会

威尼斯一年四季都适合旅游,如果要说有什么是只有冬季才能看到的盛景,一定是热烈欢乐的威尼斯狂欢节了。威尼斯狂欢节是当今世界上历史悠久、规模盛大的狂欢节之一。每年的冬去春来之际,人们自动聚集在一起,载歌载舞,欢庆新的一年的农事活动开始。

五渔村海岸美景

五渔村被喜爱它的人亲切的称为意大利的“秘密花园”. 这里像是被上帝打翻了的调色盘, 色彩斑澜, 千娇百媚。欣赏五渔村有很多方式,你可以沿着开辟出来的徒步线路,花5个小时在奥马焦雷和马纳罗拉穿梭,或者攀爬300多级的台阶直达渔村科尔尼利亚,欣赏壮阔的大海与蜿蜒的海岸线。

空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
室内活动:参观各大教堂,博物馆,美术馆等;
户外活动:各种冰雪项目,这个季节就是欧洲的滑雪季。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
地方太大,元素太多,先搞清楚自己的喜好。
冬天我推荐到意大利,不会太冷。或者加上南法。
本人只去过米兰城。整个米兰城就是个巨大的艺术品!米兰城也不大,两天足够了。
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
意大利瑞士的贝尔尼纳铁路及瑞士圣莫里茨。看雪景。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
锦囊适合你