去日本旅行不会说日语影响大不大

第一次去日本旅行不太懂日语,请问结账或者买东西时会不会出现比较尴尬的情况?
中年机器猫
擅长以色列、约旦、台湾等地的问题
题主,不会日语在日本问题不大,一方面是日本中有很多汉字,很方便;另外那边的留学生、华人都挺多的,买东西时经常会遇到,没什么问题。
我不会日语去过好多次了,基本没问题。
日汉字可以帮你大致了解意思,高等级酒店前台一般都有会英语的接待,有的甚至会中文。点菜看菜单大部分有图片。
安装一个有道翻译APP能进行语音翻译可以帮点小忙,也有用谷歌翻译的我习惯有道,最近一次去带了个科大讯飞翻译器除了比APP使用方便一点其他差不多。
也就点菜,买东西需要交流,其他很少用日语交流的。
乘公交车部分地方上车先取整理券下车,下车按号码看提示投币。大城市买交通卡就简单得多了。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
不会,买东西直接拿着东西去收银台。吃饭麽有些要先机器上买券你都不用说话,有些上完菜账单就放你旁边,吃完直接去收银台付钱就行。或者叫服务员做签单的动作,自然会懂。还觉得不好意思你就说"噢开给",结账的意思
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
影响不大,日本年轻人会简单的英语,用英语基本交流还是没问题的。实在不知道给多少钱你就把钱包打开递给收银员,日本是诚信社会,付多少它们就会拿多少,是不会多收你钱的。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
日语还好,有很多汉字,我在想,不会德语意大利语俄语西班牙语,还有阿拉伯语的人,出门怎么办。

估计你买东西的地方,大部分有中文店员了。 当然你去山村小店,他们几乎也只和你笑笑,然后计算器打个价格。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
結帳和購物都是數字說話(有顯示屏幕),掏錢就行了,和會不會日文關係不大。
会日语的毕竟是少数~日本比去英语国家方便多了,汉字很多,看站名绝对没问题,点菜大部分有照片,提前安排好行程问题不大。
我去了日本N次了,至今没学会一句日文
至少会简单的英文买个东西用的上
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
不会,现在很多日本商店都有会中文的,而且他们英语也还可以
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
不会的,日本很多汉字,沟通的话简单的英文就可以。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
偶尔会遇到问题,但绝对不是大问题
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
不会的,不会日语完全没有问题。
利用手机APP
看繁体字,你可以猜到20-30%,之后学几句礼貌用语
就可以了

水房
擅长日本等地的问题
会认繁体汉字+身体语言,足矣
Bellmart
擅长日本等地的问题
如果是游客区,问题不大
但是不要想走什么小众路线当地人路线,那样不会日语就有点难了
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
不会,结账按计算器就可以
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
不会特别大影响的,下载一个翻译软件,会一些简单的英文
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
日本的外国游客大部分都不会日语,现在手机翻译软件已经很好用。
轨煜茜
擅长新加坡、摩洛哥、日本等地的问题
手势加简单的英语就差不多了,而且日本很多柜台都有中文柜姐;