介于现在的病毒情况我可以退吗

我预订了2月2号入住日本MYSTAYS锦酒店,现在新型冠状病毒肆虐,我想要退订单
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
如果你是武漢去的,人家看見你怕,能退的可能性很大。
有個女台商在武漢發財,中了冠狀病毒的標,不知道怎麼能混到飛機上回到台灣,在台灣機場主動告知被直接帶到醫院隔離,檢測確診。
飛行中全程她都戴口罩,現在有同航班的40多個人被追蹤。
看武漢機場全副武裝的上機檢查照片,很像回事的,怎麼能混過去的?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
如果你最近没有去过武汉,也没有任何症状,那就是和最近的事情完全不搭界,你为什么要退酒店?当然,有案例是有人品行差,他因为其他原因想退酒店,说自己是武汉的,日本那边酒店同意他退酒店了。

爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
如果你是武汉地区的,通过国内平台预定的现在都给退,如果直接在酒店官网预定的说明情况应该会给退。
如果你是武汉的,肯定可以退。如果不是武汉的,去日本和新型冠状病毒没啥关系阿。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
现在国内去武汉或者武汉去各地的预订都可以无责退订,其他地方还没有,你可以联系酒店协商。
又不是武汉,退什么?如果你是武汉人,倒是可以跟订房网站协商。
轨煜茜
擅长新加坡、摩洛哥、日本等地的问题
如果你预定的是武汉的,大部分平台的酒店都是可退,但是非武汉目前貌似没有对应政策
如果你是武汉的,肯定可以退。如果不是,要找酒店协商。多半会给退。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
如果你是武汉的,和酒店商量一下倒是有可能。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
你跟酒店说你是武汉的 现在不去了
他们肯定会退给你的
不是你嫌弃人家,是人家嫌弃你的问题
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
问题是,并没有在日本肆虐啊……
你这个理由有点牵强
水房
擅长日本等地的问题
酒店协商。可能人家还怕你过去,就同意了
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
你说你是武汉的,或者最近去过武汉出差……
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
只能找酒店协商,不退的可能性比较大
pastpass
擅长日本等地的问题
你是武汉的?应该会很乐意给你退吧
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
咨询一下酒店,要看酒店的退改政策
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
只能找酒店协商解决了