这个20年2月份有人去过北欧吗?北欧人对中国人友善吗?

该问题入选“关于疫情,穷游er正关心”专题
我去的时候,非常友善。

子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
真正不友善的是国内某些媒体,这两年拼命宣扬仇恨北欧四国,尤其是对瑞典,所以很多报道不要当真。(你看日本人贴不欢迎中国人入内,它们报道吗?)北欧人总统还是挺友善的。不过现在这个时候,你顶着疫区人民的身份,人家多少还是有些顾忌的。而且2月当地天气并不是很友善,天长短,天气冷不说,有的地方天天还大雪堵门,除非看极光,否则这个时候不是很推荐去北欧。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
樓主如果指的是因為疫情而擔心當地人友善程度的話.........
先想想國內大家怎麼對湖北人的..................
刚从冰岛丹麦回来,总的来说很友好,但是!首先要明白,北欧人其实是有种族优越感的,另外,他们真的很怕新冠肺炎,我在哥本哈根机场打了个喷嚏,方圆10m内的人都走了...
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
19年12月在北欧,都正常。
目前,就很难说了,这次疫情,真的厉害,换位思考吧。
瑞典这2年针对国人,过火行为多了很多,更别说偷抢了。现在更甚。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
根据某个摄影大V的说法,他们摄影团最近在北欧,说很友好
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
别主动去遭人厌。
疫情的事,大家不都是人心惶惶?
烟花易冷191
擅长捷克、奥地利、匈牙利等地的问题
就目前的情况来看,情况不容乐观。和平年代,大家都恐惧的。
如果你旁边住进个湖北人,你的态度基本就是人家的态度了。
2月初在里斯本,啥事没有,一听说中国人,还在那高高兴兴的谢谢呢
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
比较好的,瑞典差一点
我2月初去的芬兰,除了入住的罗瓦涅米民宿有些担心之外,其他都很有好。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
建议暂缓