建行信用卡被在Airbnb上盗刷,客服很鸡肋,我很无助

春节期间去了南美,可能在网上预定或消费时建行信用卡信息被泄露。
从南美回来后将近两个月,信用卡被在Airbnb上消费两笔,共计6000多元。
建行表示,这两笔消费需要国际visa调查,时间为45天左右,可能更久,因为疫情。
于是主动联系Airbnb,我又账号,但是从未在该网站消费过,且本人账户下也没有订单。
有银行的商户号码,Airbnb应该可以很快查出交易详情。
打客服电话无数次,每次态度都很好,但是只是接电话,从来没有任何操作,说是给我发过邮件,但是我没有收到,于是说我的邮箱有问题,我说你们的广告我可是全收到了,并给了备用邮箱。十天过去了,依然没有任何回应。我忍不住怀疑是内部人员作案?还是Airbnb故意放任,反正谁消费我都是赚钱的,我管你是否是盗刷别人的信用卡。邮箱不好用,还有在线客服,还可以打电话。
已经报案。但是这种情况真的很无助,Airbnb不作为,建行要例行公式,我要为别人消费的6000多元买单,而这个人却逍遥法外,坐享其成,一边欣赏美景,一边却龌龊的偷盗。网友们有没有相关经验,求分享。

作者于 2020年05月12日补充:

感谢大家的热心帮助,本来我已经放弃联系AIRBNB了,但有一天突然又收到了他们的推销广告,我就不明白为什么我就收不到正常的邮件? 于是在再一次跟线上客服联系,又像祥林嫂似的把自己的问题复述了一遍,因为真的等到交易发生,这个损失最终只能转嫁到我自己。 很迅速地收到了信,回复了信息,有中英文对照,明显是英国人处理的,于是也给他回了中英文的信件,很快受理,明确告诉我5-15个工作日会退款。结果几天之后信用卡收到交易退费,而银行方面还是一直没有消息。 所以,关键时刻还是得自己不放弃,要争取。 这还没有完,我写信说希望能提供盗卡人的信息,回信说处于隐私保护,不可以,我说我已经报案,于是给了一个专门的链接回馈问题。我已经填写完毕,我说允许这样的行为在Airbnb上发生是对网站信誉的损害,希望他们能够配合我为警方提供信息。 希望能将盗用信用卡的人找到,绳之以法。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
我预定了意大利南部的几个酒店,就收到了来自建行的通知,说我存在被盗刷风险,已经停卡,要我重新办卡-_-|||。。。要知道,我只是预授权,什么都没有发生就停了我的卡。
还有一次,被错刷2笔,我申请冻结支付,于是建行立即拒绝支付。后来别人把错刷的钱打回我帐上了,我折腾了2周才说服建行解冻,把别人已经还我的钱打回去。
不得不说,国内银行虽然有点简单粗暴,但执行力和安全感还是可以的。

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
不一定是在该平台泄露的,因为境外无卡消费只需要知道你的卡号,安全码就可以了,部分平台连姓名都不核对,我之前在菲律宾的一个订房网也被盗过,我完全没有注册过该网站,最后钱还是找回来了,因为这类支付是有周期的,店家不可能马上从支付通道手上拿到钱,只要银行及时跟visa核实,还是有机会拿回来的,在这个事情上,银行比警方作用大。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
同是建行信用卡在回国后被盗刷过~我本人和银行都立刻发现了,银行的人让我马上到附近的pos机上尝试刷卡或建行atm上查询,总之就是留下卡片在国内操作过的证据(盗刷发生在境外),然后我填了张表,盗刷的款列入“争议交易”,挂账了三个月,银行那边去处理,最终解决。
后来知道回国后一定要锁卡,暂停支付功能。
这种问题很简单,出境前,先把银行手机app或微信公众号绑定好,出境的时候,主刷的那张卡,这张卡设置一个最高刷卡额,额度小一点。如果有大额刷卡(基本上刷卡的地方都有网络)再提额。回国关闭这张卡的国际支付即可。很多银行会在你回国后提示你换卡的。现在和以前不同了,盗刷的问题完全可以防控了。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
平台不会盗刷你的信用卡,犯不着为了盗刷几千一万块钱,毁了几十亿的生意。Airbnb在这件事里只是消费的商户,你可以找他们,但是不应该作为盯梢的重点。换位思考一下,你在网上订房,平台是不是不会管你付款的信用卡是不是你的?你最应该盯好的是银行。
这个Airbnb的反应是有点问题,但建行需要时间也正常,他要通过当地行去调查的。如同别的几个说的,最好还是用完就锁卡。我2月份在南美,我的招行卡也一直在被盗刷,我怀疑是巴西出的问题,好在我无卡交易是锁卡了,我实体卡在我身边,我还一直在用,所以还是得多个心眼
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
这个主要看你发卡行,只能说建行在这块的服务做得不好
换了招行,应该不会让你付的
商户和银行结算有一个时间的,只要结算前你报案了,银行应该可以拒付
你的信息,也未必是在AIRBNB上被盗,只是在这上面消费了
找银行,账单出来后,将该消费作为争议项,建行有专门处理的部门。
时间比较长,但是钱能要回来。
我曾经在一个国外航空公司官网买该国国内机票,付款后网络崩溃,没有首都机票信息。
后来到了该国,去他们办事处查证他没有我的机票。
最后找建行,把钱要回来了。
中行卡被盗刷,当时就找银行拿资料,警察局报案。后来银行没让还。后来每次出国回来都花四十块办个新卡,以绝后患。不过,我从来不敢用airbnb,上面的民宿很多不太正规,个人出租的房子良莠不齐,不敢冒险,虽然便宜也不敢尝试。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
早几年,中行信用卡被盗刷过一次,直接去了开户行,开户行帮助我们填表并向北京总行信用卡部门递交了表格,当时更换了信用卡,被盗款三个月后给结果,开户行建议我们正常还款,我们照着做了,三个月后,被盗款全部原路返回。
我一般是回国后立马冻结在国外使用过的信用卡有,就怕这个。
已被盗刷,冻结后与银行沟通才行,各家银行处理方式也不太同的。祝好运!

翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
最好用完卡后锁卡,虽然有点麻烦。不过招行信用卡比较好,24小时内报案就会调查。
前年底,一起去泰国玩的朋友,工行卡在泰国被盗了,第一时间报了案,回来工行给买了单。

luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
一般情况下,报案了之后,证明并非自己消费,是无需支付盗刷款项的。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
及时锁卡吧,这事儿现在要止损也只能和银行积极联系
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
我也遇到过盗刷,银行会负责处理争议的,后来顺利解决,换了张卡。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
回国后,记得马上锁卡,关闭境外支付功能,需要用时再解锁。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
建议购买盗刷险,几块钱的事情,什么都解决了。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
下次记得锁卡
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
这个跟平台没什么关系