带64岁老妈去九寨过生日,一些问题跪求意见,非常感谢

gentlecat 来自论坛中国内地版面
实在不好意思,由于工作最近太忙,一直抽不出时间看功略,这两天是努力奋斗,在这里看了两晚通宵(看到80页以上了) 。看得我那个眼花啊,这么多漂亮的地方,不知道去哪好。不过还是看图说话,感觉九寨图片最漂亮。所以一时冲动,刚匆匆订完机票。大家不要骂我懒,我真尽力了,不得已才开贴,也知道新人老开贴问无聊问题别人很烦的,原谅原谅!

现在是已经订下了11月底的机票到九寨沟玩。重点是,我带着一个64岁的妈妈去过生日。担心安排得不好,麻烦去过的朋友回复一下我的问题,跪谢了!

1 黄龙老人家上去有没有问题,是否真的很多人会感觉缺氧呢?11月底了,我是否应该去这个景点呢?

2 骑马的感觉怎么样呢,64岁的老人,是否安全呢?

3 二道沟怎么去呢?听说骑马要两三天,我们能去吗?住宿怎么办,骑马要找谁呢(我查过百度了,没查到,SORRY)。知道的烦请给个能骑马向导的联系方式?是否安排三天就能去到呢?我看到网上两种说法,骑马的说要两天,上山的,说没两三天不能。但又很多人说一日游,半天就能看完二道沟,哪种说法是对的呢
时间是11月底,排除前后两天到达和离开黄龙机场外,中间有六天时间玩。九寨我妈几年前去过,黄龙没去,人山人海的跟团去走马观花去的。还去这个地方,是我实在也想不出地方了,著名的地方,老妈都跟团走马观花地去过。所以这次我只有费力,希望想给她完全不一样的感觉,生日麻。本来想送礼物的,妈说还是再带她去玩吧,去哪随便(上个月第一次带她自由行,爱上了,泪奔)。咬咬牙我只好又请假带她了,唉。

所以我现在也不知道怎么安排行程才是最特别而且适合的。很害怕我带着她,会和旅行团的感觉完全一样,大家教教我吧。

大草原是要去的(安排了两天),我妈没见过。九寨沟也就意思一下,反正就是人海加漂亮风景(一天)。

但二道海呢,骑马应该有新感觉吧,就是担心安全和健康。也不知怎么才能找在二道骑马上山的团。不过一切安全第一,如果骑马上二道沟,不适合老人家,那就另做打算了。去过的朋友麻烦建议一下我能去哪呢,哪里人少而且漂亮,谢谢啊
几乎每年都会去川西高原,尽量避免高反我的经验是出发前的那几天一定要休息好,注意别感冒,感冒在高原会引发肺水肿一些高原病,出发前的几天去药店买红景天胶囊先吃着,可以起到一些缓和作用,上到高原活动时动作幅度不要大。这样基本上是不会高反的。

11月底九寨和黄龙都很冷了,一定要注意给老年人保暖,还有防晒,日照幅射还是强。

二道沟我没去过,不知道二道沟的地貌情况,但是骑马两三天的话,对老年人来说,可能有点累哦,曾经骑马三天两夜穿越塔公草原到康定木格措,下马后只能横着走了。

去九寨黄龙还是十月中下旬去最好。山体色彩很丰富。

以上参考。
我朋友刚从黄龙回来,他认为自己是个很壮的人,但到了黄龙还是有些高原反应的感觉,所以,第一个问题,我觉得应该看你母亲的体质了。

第2个问题,现在很多景区的骑马其实就是遛马,基本没有什么颠簸,如果需要让马小跑一阵,可以由马的主人跟着走,应该没什么大问题。

根据我朋友的经验,两天看三条沟相对来说不是太紧张,但切记不要在里面住宿,抓住会很惨。
这时候只能看九寨的雪景了,彩林肯定是没有了,不过依然漂亮

骑马最遭罪的是屁股和大腿,很多人骑马下来大腿都磨破皮了,站都站不稳

骑马时间不能过长

高原反应倒还好,只要不剧烈运动,就没大问题

不过我有个疑问,既然你妈妈都去过九寨沟了,为什么还要去呢?中国可是地大物博呀
虽然说不能再里面住…但是好想搭个帐篷在长海边啊!…我去就寨沟,上午进去下午就出来了,真没劲!景区里天气变化很大,我们早上进去都有大太阳,出来的时候就下冰雹…嘿嘿…路上小心,毕竟带着老人…玩开心!
年纪真的有点大了,在黄龙看到很多人吸氧,有几十岁的老人,也有二三十岁的年轻人

11月底去九寨估计很冷了吧,如果要走栈道,记得给老人家选双好鞋子,我上周去的时候,早上下霜,栈道上非常的滑。
11月底时淡季票价了。骑马60多岁的老人一定要三思。高原反应也说不太清楚,最好是多准备些药物和氧气,如果难受最好快点离开
楼主妈妈本身身体如何啊,如果心脏本来就不好,还是要小心吧,或者就带一堆药
樓主。我也想帶媽媽去九寨沟,就是不知怎麼帶她去比較好。
11月底大草原草已经黄了没有什么可看了。