怎么会有这样的旅馆?

faye00131333 来自论坛德国版面
之前通过Booking这个网站定了个德国的旅馆,小贵,后来因为定到相对便宜的,所以取消了,在行程出发前就发现这旅馆已经从我帐上把钱划走了,后来想想迟点应该会退回的,毕竟旅馆先划钱走也不是不正常的,谁知旅行回来(几乎一个月)发现还没有把钱划回来,于是想给旅馆写信,后来找到原来定房的邮件,原来上面有这样的一句话说:

Hotel policy:

*Cancellation policy:

Please note, if cancelled, modified or in in case of no-show, the total price of the reservation will be charged.

实在太无耻了,从来没有听说过旅馆定了不能退的,当时我也是粗心大意,但还是觉得没有道理,这样的霸王条款,难道就是对的么?

因为旅馆是在德国定的,所以想问问德国的朋友们,德国的旅馆(稍好点的酒店)是不是都这样的?如果是的话,我就自认倒霉好了,如果是他们旅馆的问题,我可以通过什么途径维护自己的权益,把自己的钱拿回来啊!
公平的说,我觉得Booking这个网站有失误,因为它的取消条款和酒店实际取消条款不符,不过你也看到Booking保护自己的免责条款了,可能酒店的取消政策变了,但是Booking没有及时更新,这也是Booking用免责条款来保护自己的理由,因为它可能不能100%的确定自己的所有信息完全跟上酒店政策的改动。

个人觉得酒店没有任何问题,当初发给你确认信的时候,就已经明确写清楚“取消是不能拿回钱的,并且钱是在预定的时候就划走了,他们的实际做法也是和他们的确认信符合的。而且我也遇到过这样的酒店,“钱在预定的时候划走,no show or cancelation没有任何refund”,不过我是在预定的时候就知道了,那是一个special offer,我愿意接受这样的条款,就没问题了。所以楼主不用义愤填膺的觉得这样的酒店太可怕什么的,它这样的政策也有人愿意住的,如果性价比不错的话。

话在说回来,楼主也有一定的失误吧,楼主是为了另外一个更便宜的家庭旅馆而取消这个酒店的,而事实上那个时候楼主就应该仔细阅读一下收到邮件里面的取消条款,那么就不会去住那个更便宜的家庭旅馆了吧。

个人觉得银行也没有任何问题,不用四处出击,目前看来除了楼主自己的失误,最有可能就是Booking来赔偿了,其他人都没有过错,应该赔不到的。

抱歉我的话可能不那么中听。
我是三月二十五号左右在hotel club上面订的酒店.就是穷游网最上面第一排给的那个旅馆链接.我订了4月1日入住,刚刚完成预订发现自己好笨啊,把日期选错了. 马上就改了,改成3月31日入住.预订时只知道要收预订费和押金,一共二十多镑.回来后结果发现他们收了我两次钱,还有一笔三十多胖子.我就开始查网上的条款,说是提前五天收7胖子的修改费,五天之内旅馆保留解释权.这叫什么话啊?气死我了,剧然收了我三十多胖子的修改费?太过份了吧!给他们发邮件他们也没有给回复!郁闷中!

今天在线投诉了,不知能不能收到他们的回复邮件!跟楼主一样我也正在努力要回我的银子.
一个多月前就在ALICE SPRING,男友在网上订的两晚旅馆住宿,到了旅馆

才发现他订的日期比我们到达的日子晚了一个星期,大汗。。。。不过最后经过

一番努力,接待员帮我们直接改了Booking,连额外服务费都没有收。应该说我

们是真的很幸运吧,可惜这样的事发生的机会确实太小了。我想基本上所有公司的

条文都是都消费者不公平的,所以我们更得小心。

只能对faye faye 你寄予同情了,如果是我的话可得哭死的。。。。
引用 “原帖由 faye00131333 于 2008-3-27 20 发表

坦白说,他们没有任何理由扣我的钱的,因为我在旅行出发前就取消了预定,他们酒店的取消条款是我定了以后收到的.当时我没有仔细看,后来想写信去催酒店退钱的时候才读到这句话的,想把退酒店的邮件也找到,谁知这几天 ... ”

那应该是挺没理由的,只要提前取消,它不应该CHARGE你一晚房费的,你是提前48小时或更长之前申请取消的么?一般会规定个时间的
LZ 说了一大堆,就是没有解决问题。

可以先在你的信用卡银行, 把钱先给扣回来再说!

至于旅馆愿意和你打口水仗那是旅馆的问题, 你可以很主动 。

你不去找银行先去把钱要回来,却要在这里浪费这么多的口舌,实在不是很明白你的想法。

再说这里都是穷友,不是 法律事务所, 有些建议都是凭着各自的感觉而谈论,无的放矢!

你还是先把钱扣回来才是硬道理! 至于其他的 都是后话了。供参考。
我觉得应该和Booking写信complain啊,因为lz在Booking上定的时候并没有看到任何关于该酒店不能取消的说明,所以才定了酒店,在取消之后,才收到酒店的email说取消和no show都要收取全款。这样算下来的话,应该是Booking没有在网站上说明,应该是他们的责任。

之前我也有遇到类似的情况,在Booking上定了酒店,后来取消了,然后还是收了我的钱,我给他们发了email,解释了情况,很快就给我退钱了。。lz也试试吧
Booking的回复是怎么样的, 你在那上面订的, 应该是直接跟它们发生关系吧.

我觉得这还是个案, 主要还是看取消条款.

建议以后要取消的话一定要它们给个取消的确认件, 不确定的话就直接打电话去.

还好我从没在Booking订过

是Verbraucherzentrale , 可以警告它们你会向消费者保护协会投诉, 另外跟你的银行要求追回, 最好同时进行, 至少把金钱损失降到最低
其实,感觉你应该先找Booking投诉啊,毕竟你是在Booking预定的。带上当时你取消订房的Booking的确认邮件, 和Booking上取消的条件,和Booking协商,应该能解决的。我去年去美国HERTZ也是收了我2次租车费,当时没注意,回来才发现。还都签字确认了的。结果最后核实后HERTZ还是把钱还我的信用卡上了,虽然有点慢。
楼上的 我也跟你有过差不多的情况..也是那个连接里定的旅馆

当初发现自己定错了 想退 结果2月的事情他们到四月底才给我回的信

还扣了我房费 说是我取消的晚了

我没晚! 是他们回复邮件晚了 足足拖了我那么久呐

后来又写了投诉信 至今未果
Booking上订酒店一定要自己再找酒店自己的网站看上面的policy.毕竟最后酒店说了算。所以Booking的网页上写着那种提前两天免费取消的是“一般酒店政策。由于政策有可能依靠客房类型而有所不同,所以请您也查询客房描述。“可能这类的纠纷多了。
不知道楼主订的是哪家德国的hotel.我在Booking上也订过德国的hotel.都没有收订金

是到了之后 才付的现金.

而且德国的hotel的cancellation政策都很复杂,订的时候都要看得很清楚才行.
我昨天差点也在booking.com订了一个这样的房间,普通条款里写的是2天前预定就不收费,但是房间的单独说明里写的是如果取消,将收全款,后面订房间的话我可得看仔细了。
好像这个网上即使同一个旅馆的取消政策也不一样吧,英文不好就用中文页面,我记得我上次订时同一旅馆另一种房间取消是要收一晚的费用的
关注中,祝楼主好运。。。

以前也遇到过类似的事,明白那种郁闷加气愤的心情。。。

不过当时银行帮我把钱要回来了。。。

anyway~~~加油~~~
,收到Booking确认信后,上面的取消条款就不一样了,说的是不管取消还是修改,所有金额都不能被退回,

Booking真的这么说的吗?
信用卡的申明期限好像是一个月吧, 现在去银行要求拒付,好像有点晚了

希望你能顺利解决
恐怖的BOOKING.COM. 刚才差点在他的网上订酒店了。幸亏先看了你这一扁内容。继续关注中 :@
向信用卡所在银行提出质疑,让他们调查

可以把钱要回来的
祝好运,不过有些时候碰到赖皮的人实在也耗不起这时间和精力。
强烈建议找银行,直接冻结那些钱,然后慢慢处理!