求教埃及十日游的行程安排

wind-hj 来自论坛北非地区版面
各位大虾,小女子诚心请教埃及十日游(能加上土尔其更好 )的详细行程安排,谢谢先啦~~
现附上埃土常规9天行程(含卢克索红海)需要一起去旅游的可以和我联系 QQ:23066766 Email@sina.com

日期 线路 活动安排 膳食 酒店

Day1 北京/伊斯坦布尔TK21 2355/0540+1 首都机场集合,乘坐土耳其航空公司航班飞往伊斯坦布尔。 无 飞机上

Day2 伊斯坦布尔/开罗TK1142 2310/0125+1 抵达后酒店休息。早餐后乘邮船游览博斯普鲁斯海峡和欧亚跨海大桥,午餐后登上卡姆利卡山顶俯瞰全城,参观圣·索非亚大教堂,多玛巴切新皇宫,步行街游览,晚餐后飞往开罗。 早中晚 ★★★★OASIS HOTEL或同级

Day3 开罗-卢克索 抵达后入住酒店休息,早餐后前往吉萨区游览大金字塔群和狮身人面像,午餐后参观埃及博物馆,当晚乘夜火车前往故都卢克索。 早中晚* 夜卧火车(双人包厢)

Day4 卢克索-红海 抵达后游览帝王谷和女王神殿,之后前往西岸观看梅农石像,游览卡纳克神庙和卢克索神庙,午餐后前往渡假胜地-红海赫台达。 早*中晚 ★★★★OASIS HOTEL或同级

Day5 红海 早餐后尽情享受阳光、沙滩、海岸的怡人风光。并可以根据自己情况选择参加自费游览项目。 早中晚 ★★★★OASIS HOTEL或同级

Day6 红海-开罗 早餐后自由活动,中午时分乘车返回开罗,午餐车上盒饭,抵达开罗后晚餐,随后入住酒店休息。 早中*晚 ★★★★OASIS HOTEL或同级

Day7 开罗-孟菲斯-开罗 早餐后前往孟菲斯游览阶梯金字塔和拉美西斯二世石雕像,下午前往中东第一集-汗哈利利集市自由购买埃及手工艺品。 早中晚 ★★★★OASIS HOTEL或同级

Day8 开罗/伊斯坦布尔TK1143 0345/0600伊斯坦布尔/北京TK20 2320/1320+1 凌晨前往机场搭乘飞机返回伊斯坦布尔,抵达后入住酒店休息,早餐后游览古罗马竞技场,蓝色清真寺,午餐后游览托普卡普王宫,香料市场购物,晚餐后送往机场乘机返回北京。 早中晚 飞机上

Day9 北京 下午13:20分左右抵达北京,结束愉快旅行! 早*中*
引用 “

tobogan写道:

尘儿写道:

有 点 等 不 急 了 , 想 2月 份 就 去 了 。 听 说 22号 有 1个 看 神 光 的 机 会 。 肯 定 很 有 意 思 的 。 能 不 能 详 细 介 绍 下 旅 馆 和 饮 食 的 情 况 啊 ? 谢 了 哈 ”

迷糊一下, 神光是啥? 是ABOU SIMBEL 那个吗?

在LOUXOR到ASSOUAN我坐的是游船,夜间开船,白天到,食宿全包.两人一个房间,也有3人间,有空调,冰箱,阳台,浴室.下船游览每人拿一个牌子,人不全是不会开的.自从有恐怖事件之后,游船的价格大大的下降,现在一个星期加机票只要300-400EURO,没有导游,最适合自己玩了.其实如果自己人多,或与别人包车还是很方便的,因为拉客的TAXI和马车都等在下船的地方.上车前要谈好价包小费BAKCHISH,要不然下车他让你令外给. 另外要多带零钱,有是找不开.

关于吃; 在船上是自助,酒水另外给钱,吃鸡比较多.很多阿拉伯点心,不过味道不敢恭惟.水一定要喝矿泉水!!!!因为尼罗河水有BIHLARZIOSE寄生虫,自来水千万不能喝....如果想吃当地人的饭,路上茶馆不少,餐馆好象没几个.....看是外国人脸,一般会给你提价的.ASSOUAN有一家麦当劳

最后说一下阿拉伯数字: 不是1234567890,而是一种由圈点钩组合的数字,一点也看不懂.同一个地方,外国人和本地人是2个价格的门票,标12345的都是给游客看的.(当一回老外呵)

希望这些能给大家有些帮助

PS;你们想去哪几个城市啊?

那只坐从LOUXOR到ASSOUAN的夕发朝至游船 ,单程票或往返票要多钱?

是不是十二月份价格要翻番 ?

先谢了!
引用 “

phhph写道:

wind-hj写道:

各位大虾,小女子诚心请教埃及十日游(能加上土尔其更好 )的详细行程安排,谢谢先啦~~”

土耳其的可以参见我的帖子(见签名档),埃及么,我也正在筹划中,暂时不能给出任何建议。

CAIRO玩3天,老城区,BAZAR,SALADIN古堡,博物馆1天,PYRAMIDE,SAQQARA1天,CAIRO附近可以去SINAI看修道院,MOISE遗绩1天.然后可以飞LOUXOR CROSIERE从LOUXOR到ASSOUAN,大概3_4天,途经好几个神庙,都离岸边很近,再从ASSOUAN到ABOU SIMBEL1天,可坐气车或飞机.如果还有时间可以从CAIRO到红海边潜水,有2个地方比较好HURGADA,SHARM EL SHEIKH

不过你们现在去是不是太热了
谢谢楼上的各位热心人,我决定10月初去了

埃及十天看来是做不到了,那么帮我计划一下,十二天从伊斯坦布尔开罗行程吗?当然能看到越多好东东越好啦~~方便的话,请将各地来去的交通方式也帮标明.谢谢!!!

鞠躬
引用 “

wind-hj写道:

各位大虾,小女子诚心请教埃及十日游(能加上土尔其更好 )的详细行程安排,谢谢先啦~~”

土耳其的可以参见我的帖子(见签名档),埃及么,我也正在筹划中,暂时不能给出任何建议。
终于碰到一个人在法国,要去埃及的了...

楼上的有计划12月去? 我打算1月中旬去,有什么机票信息吗? 巴黎直飞要400多,便宜的都是从德国走...

我的msn,加了聊咯; leoliu_ly@hotmail.com
有 点 等 不 急 了 , 想 2月 份 就 去 了 。 听 说 22号 有 1个 看 神 光 的 机 会 。 肯 定 很 有 意 思 的 。 能 不 能 详 细 介 绍 下 旅 馆 和 饮 食 的 情 况 啊 ? 谢 了 哈
lz是准备今年12月去埃及吗?我也有这个想法,有兴趣的话可以加我

MSN@hotmail.com
那什么时候去埃及时间比较合适呢? 自助旅行安全吗?
10月——3月之间去比较好,12月是旺季