泰国甲米有哪些好玩儿的?

syoyao 来自论坛泰国版面
1月下旬去泰国甲米,有没有去过的达人推荐一下好玩儿,好吃的东东呀。

看了论坛的很多帖子普吉,皮皮岛的居多。希望去的TX能建议建议。先谢了。
甲米泰国西南部港市,甲米府首府。在马来半岛北部甲米河口,西临安达曼海。甲米镇隔着攀牙湾(Pangga Bay),向西遥对普吉岛,两地相距不远,船程或是车程都只是两个小时。虽然两地都有多处旅游景点,但普吉岛像一个穿金戴玉的贵妇,而甲米则像脂粉不施清秀脱俗的村姑。难得的是它周遭的景点丰富又集中,交通便利是旅游度假的好去处。

甲米机场出发,20分钟车程可到达甲米镇,这个小镇作为旅游者中转甲米各景点的中转站,拥有不少宾馆饭店和夜市。这里的物价相对比较低廉,这里也更像是个泰国普通的小城市。

甲米镇出发30分钟车程便到达Ao Nang海滩-甲米最有名的海滩之一。Ao Nang海滩的沙滩不是很细腻,海滩略窄。在海滩上建有海岸大堤,据称是在东南亚大海啸之后为了防患于未然而修建。大堤上是一条街道,街道一侧密集的坐落着众多的餐馆、酒吧和旅馆。在Ao Nang海滩北面是Nopparattara海滩,相对幽静,住宿价格也相对便宜。在Ao Nang海滩南面的尽头,是著名的Raily Bay。

Raily是一个三面环水的,很小的半岛。Railay半岛上坐落着很多悬崖峭壁,东面是Railay小小的码头,这里有发往甲米镇的长尾船;西面是Railay视野极佳的沙滩,沙质细腻,沙滩上坐落着众多的宾馆饭店,游客如织,有发往Ao Nang的长尾船;南面是Phranang海滩海滩上有一座巨大的礁石,游客在这里晒日光浴别有一番滋味,这里也是观看日落绝佳的地方。

甲米镇出发,乘船2小时(乘车3-4小时),便到达Koh Lanta(兰达岛)。兰达岛位于甲米南部大概 70 公里处,是在泰国南部的攀牙湾东边。它向南北方向延伸了27 公里,横穿满山是原始热带雨林的山脉,山脉的北部和南部的高度有 500 米。远离西海岸的水域是清澈见底的,海滩是细细的干净的沙滩。

引用 “原帖由 晨曦寒萧 于 2010-1-9 01 发表

到PP岛的船不过2个半小时。我在甲米一共住三晚,第一晚PP岛,第二晚莱雷,第三晚甲米镇。 ”

你真是这样的话,会后悔

应该这样

第一天预定pp一日游+甲米四合一,然后坐船去莱利玩一下

晚上massage+睡觉

第二天pp一日游,

晚上吃自助+massage+睡觉

第三天甲米四合一,大象,水晶池游泳,温泉,虎穴寺

晚上massage+睡觉

第四天早上走人

第一个白天和第四个白天你可以选择去莱利

当然你也可以吧四合一改为莱利
强大的头戴大红花姐姐,请你指点下我的PP岛行程吧,看看安排得合理不?我们主要在于摄影,玩的话不是重点。谢谢了

D1下午到达KRABI,住阿南海滩

D2上午坐最早的一班8:30的船到PP,坐VIEW POINT RESORT,然后租船环岛游,并拍海上日落

D3下午VIEW POINT拍PP岛全景,然后在岛上随便逛逛,下午去LANTA

D4LANTA岛南部海滩

D5LANTA岛-KRABI赶到KRABI坐12:25分的分机回曼谷

看了Railay日落的PP这么美,还想去Railay,但不知道怎么安排才合理。。。
甲米去年8月去过,念念不忘,今年春节后我家准备再去。

其实你只呆四天时间,没有必要去兰达,建议去奥南海滩莱利海滩住,玩的就多了, 最经典的是4岛游。若喜欢出海,没必要住很豪华的酒店,可以用2天时间PP、4岛游快艇一日游,1天香港岛(HONG ISLAND)长尾船游。还有温泉、红树林泛舟、骑大象丛林穿越、攀岩等等,其中攀岩点是世界有名的,只是西方人喜欢更多些。

可参考:http://divetips.net/wiki/doc-view-280.html
引用 “原帖由 syoyao 于 2010-1-4 15 发表

哦。是嘛,我们是第一次去泰国,拿到亚航的免费机票。因为皮皮和普吉人很多,所以就订的甲米岛。1月22日出发,29号回国。主要就是在甲米岛上玩。

不过,还是谢谢你哟。 ”

现在甲米的人也不少。

ls说的没错,甲米周围的离岛也很美,不光是4、5 islands 的tour,甲米攀岩也很有趣,呵呵

附议ls,推荐koh lanta,现在去时间正合适
巧了,我3月份正要去那里呢。我的签名档里有行程计划,LZ可以参考。

甲米附近最棒的地方是Raily,你g一下Raily的照片,就知道有多美了!Raily是个半岛,但是因为石灰岩山脉阻隔了它和大陆之间的通路,所以和岛屿一样只能坐船去,离甲米镇很近。Ao Nang不用去,和普吉一样人多、沙滩普通,风景一般。另外PP岛超赞,从甲米镇或Raily都能过去,很快,一定要去住两天。
首先更正一下,甲米不是一个岛,是相当于一个省,由很多小岛组成。其中最有名气的就是PP。建议在AONANG住几天,安排出海游(四岛游、五岛游、PP岛等),因为AONANG是港口,很热闹,代理多,出海游的费用就便宜。然后坐minibus到lanta岛玩几天。LANTA岛非常原生态,很美,是个放松的好地方。
引用 “原帖由 am_i_blue 于 2010-2-1 00 发表

强大的头戴大红花姐姐,请你指点下我的PP岛行程吧,看看安排得合理不?我们主要在于摄影,玩的话不是重点。谢谢了

D1下午到达KRABI,住阿南海滩

D2上午坐最早的一班8:30的船到PP,坐VIEW POINT RESORT,然后租船 ... ”

同问 头戴大红花美女
1.兰塔岛,比较大,可以环岛玩,可以由兰塔出发到四岛、hong岛、pp岛、ROK岛进行一日游2、住甲米,可以四岛游、hong岛游、pp岛。也可以去莱利海滩攀岩、考索国家公园,奥南海滩人多热闹,甲米镇 夜晚有周末夜市。

资料基本都在这里都有写 chenzhuohong.com
引用 “原帖由 晨曦寒萧 于 2010-1-9 01 发表

到PP岛的船不过2个半小时。我在甲米一共住三晚,第一晚PP岛,第二晚莱雷,第三晚甲米镇。 ”

你这样很折腾诶。。。
哦。是嘛,我们是第一次去泰国,拿到亚航的免费机票。因为皮皮和普吉人很多,所以就订的甲米岛。1月22日出发,29号回国。主要就是在甲米岛上玩。

不过,还是谢谢你哟。
建议住在奥南海滩,然后每天都报个团,四岛游,relay岛游等等。 一般一天团下午就能回来。

然后晚上就在奥南到处走走。

奥南码头,确实灰常灰常漂亮。
想要户外运动的话在甲米最好了。。攀岩非旺季我记得是1000--800,,半天的好像。但是在清迈价格贵了一倍啊。。其他的浮潜也比较便宜。、、、、
请问一下 强大的头戴一朵花的兄弟,去苏梅好还是兰塔呢?普吉已经去过,主要想到去苏梅路费要比去兰塔贵1000人民币。

请去过的TX指点一下
甲米印象中也就是一个去皮皮和普吉的路过地,不过据说周围的小岛风景不错!
想知道 普吉机场 甲米机场 PP岛 各有多长时间的 船程?
我过年期间也要去甲米,住奥南,请问奥南有没有银联的ATM吗?
去兰达吧。。原生态。。。话说比pp安静多了
4月份要去,正好可以借鉴下!