[FAQ] 有美国签证后, 加拿大签证~~

薄冰 来自论坛加拿大版面
总是觉得加拿签证美国难签,因为加拿大还没有对中国开放旅游,那么如果先办好了美国签证,再办加拿大签证的话,是不是就“叮”一声这么容易呢?因为这样就可以名正言顺地说到美国也顺路去一趟加拿大,或在加拿大转机到美国;有美国,加政府应该不会担心旅游者会济留在加拿大吧。

另外,不知道美国加拿大两国会不会共通资料,如各国人办签证的资料?
大概什么时间,我五月底会去那两国

引用 “

老登写道:

关于有美国加拿大其中之一的签证是否可以免签进入另一国的问题,的确让很多人搞不懂。9.11之前我在温哥华时,也曾以为可以不用签证美国,甚至还在一次“当机立断”的情况下搭上了一部私家车越境去了百十公里外的西雅图。好在美、加边境之间基本不设防,竟然连车都不用下就过去了,回来时更是不管不问。但是,事实上,这并不意味着可以“两国一签”,而是必须要各签各的。当然,如果你想玩点儿刺激的话,那就别坐飞机而是象我那样从陆路进出,或许可以蒙混过关——但小心,现在可是9.11之后了啊。

其实,这种误解的形成起因是中国政府。因为就美、加两国来说,她们之间的确是不设防的。而且这种不设防以前同样适用于中国游客,即可以“两国一签”。但在1998年以后,中国政府基于“某种”原因而要求美、加两国不再对中国游客适用“两国一签“以便协控”,如此说来,哈哈,人家现在可是在“协助”我们啊。由于此事没有公开,以至一些国外翻译过来的旅游书籍也还是“新瓶装老酒”误导了许多人。比如国内最新修订出版的、鼎鼎大名的《走遍全球》之〈加拿大〉,虽然很多内容都已面向中国读者进行了补充修订,但其上面竟然还说可以在两国之间免签证停留90天。当然,这也属于翻译者的失误。

我现又分别办了美、加两国签证, 5月出发,自驾为主。愿结伴。

关于有美国加拿大其中之一的签证是否可以免签进入另一国的问题,的确让很多人搞不懂。9.11之前我在温哥华时,也曾以为可以不用签证美国,甚至还在一次“当机立断”的情况下搭上了一部私家车越境去了百十公里外的西雅图。好在美、加边境之间基本不设防,竟然连车都不用下就过去了,回来时更是不管不问。但是,事实上,这并不意味着可以“两国一签”,而是必须要各签各的。当然,如果你想玩点儿刺激的话,那就别坐飞机而是象我那样从陆路进出,或许可以蒙混过关——但小心,现在可是9.11之后了啊。

其实,这种误解的形成起因是中国政府。因为就美、加两国来说,她们之间的确是不设防的。而且这种不设防以前同样适用于中国游客,即可以“两国一签”。但在1998年以后,中国政府基于“某种”原因而要求美、加两国不再对中国游客适用“两国一签“以便协控”,如此说来,哈哈,人家现在可是在“协助”我们啊。由于此事没有公开,以至一些国外翻译过来的旅游书籍也还是“新瓶装老酒”误导了许多人。比如国内最新修订出版的、鼎鼎大名的《走遍全球》之〈加拿大〉,虽然很多内容都已面向中国读者进行了补充修订,但其上面竟然还说可以在两国之间免签证停留90天。当然,这也属于翻译者的失误。

我现又分别办了美、加两国签证, 5月出发,自驾为主。愿结伴。
加拿大签证美国好签的多

加拿大绿卡持有人用10年有效的美国签证入境美国还有过过于频繁

被打回头的事情呢

切记,如果你是只有加拿大签证想要违法从陆路进入美国,在911之后这是极危险的事情,被关黑屋子之类的就不说了,因为语言或者其他的误解吃一枪都有可能
引用 “

老登写道:

我去的早些,时间也长些,但五月底那个时间应该还在美国,然后再去加拿大。如果行程合适可以一起转转”

请问你在哪签的?我也是深圳的,能咨询下吗?JOYCE3339@HOTMAIL.COM,留油箱给我可以吗?
恩...只知道在美国签的时候超级容易.拿着护照申请表I20和I94去就行了,上午把东西送进去,下午1点半拿出来,签证就已经盖在上面了.

我是在LA签的...不知道对你有没有帮助
不知你住哪里啊

去你城市最近的加领馆啊

一般情况下你有对方邀请的话,等3个月巴

不过你这婚礼是哪里办的

落地签证你去试试好了,不行你就买机票去美国好了
请教一下老登前辈,你是在哪里签的呀?是香港还是北京?我目前也是拿了美国M签证,想签个加拿大的。还有你是签旅游还是商务或探亲签证呢?非常感谢
引用 “

薄冰写道:

我是为明年2月份朋友的婚礼作准备。烦吖,不知怎样办签证

不知道mm最后签到了没有?
有了美国B1签证,不代表就能签出加拿大观光签证.如果美签是B2的话,那么加拿大签证就容易很多.
正准备办加签。。目前在美国

看看别人办了,挺容易的
回復,很好簽,上午去,下午取

我星期一剛簽的...
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/114465/ 非常好?办理快,解释清晰

美国
办理周期:18个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
可停留天数:180天
入境次数:多次
签证有效期:十年
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

澳大利亚
办理周期:22个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
可停留天数:以使馆签发为准
入境次数:多次
签证有效期:90天-1年
受理范围:北京,辽宁,天津,陕西,河北,黑龙江,河南,吉林,内蒙古,山东,山西

加拿大
签证类型:个人旅游签证
入境次数:多次
停留时间:180天 (根据您的实际情况由海关判断给您签证的有效停留期,此项由海关掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
有效期:1-10年(根据您的实际情况由使馆判断给您签证的有效期,此项由使馆掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
办理时长:23个工作日(收齐材料之后)(以购买商品为准),节假日和旺季有可能顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京领区
受理范围:北京领区:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西