巴塞罗那最省心,最安全,最好服务的家庭旅馆

一个人刚刚从巴塞罗那回来,意犹未尽,整个城市都充满了活力。和法国的老人家的生活实在是有天壤之别,我都想转西班牙留学了,可惜我不会说西语。持续到凌晨的夜店,朴实不失热情的西班牙MM,真得让我流连忘返。

独自去巴塞罗那玩之前,我还在应付考试,以至于没做任何准备,连旅馆都没有找好,看着以前大家的帖子,在网站上抄了好几个旅馆地址,准备去了以后再找。很幸运的是在路上碰到5个同游的同胞,听说他们订了旅馆,20欧包丰盛早餐和晚饭。一个人出来总是觉得什么都是不安全的,商无好商,我觉得贵了,但也想省力气,到了再砍价吧,我想的是包饭的话,伙食肯定不怎么好,我们六个人开始和张阿姨谈判,18欧不包早饭。但是在吃完丰盛的晚饭以后,我们改变主意了。因为晚饭实在是很不错,好久没吃过这样的饭了。梅干菜烧肉这是我记忆最深的,在国外这么久知道梅干菜在这里买的可是比肉还贵的菜,还有爆炒猪腰,大家知道猪腰是很麻烦的,要把里面白白的东西挑出来,要不然会有味道,再切成腰花的话更是费时间了,还有两大盘蔬菜,荤素搭配得很好。

因为其他五个人也说过要来发帖子的,我都写完了他们就没有什么写得了,我就不多说了

现在介绍一下这个旅馆,以后也方便大家 床铺很干净。有一个大电视,免费无线上网,洗澡时烧热水器的,所以一直都会有热水,冬天热水不会缺。一天玩完以后,洗一个热水澡,感觉是很爽的。 听阿姨说圣诞节以前,中文电视和卡拉ok,也将到位。

PS:很抱歉没有把照片发给大家,还没有把照片改好,以后再发吧,放假结束我又要考试了,我得马上去复习了,祝大家旅游玩的开心,最好要说的是希望张阿姨旅馆生意兴隆,好人总会有好运的!

目前旅馆提供全方位的上网服务,考虑到学生旅游期间的营养,阿姨还包水果和矿泉水

可以骑自行车游巴塞,阳光下迎风游黄金海岸线,自由停留在各个景点门口。。。。。感觉真是太爽了.暑假一定要再去感受一次不同的巴塞罗那,

祝大家玩的开心.

现在夏天已经有空调了,加两欧一天还是很划算的哦!!!
张阿姨旅馆6日体验报告——

体验时间:5月17日——23日

巴塞罗那之前在这个帖子上看到张阿姨的旅馆消息。刚开始的时候不是很放心,因为此前看到过一些华人旅馆的信息,去过的人反馈好坏参半。有些不怎么放心地订了张阿姨的旅馆。6日体验结束,现把各种感受公布如下:

住:张阿姨的旅馆是租用了民居改造过来的,居住条件要是说实话,很难和青年旅馆比较。不过我们在居住了1天半以后就完全适应了,没有觉得什么不方便,因为张阿姨的旅馆很干净,有一个阿姨每隔一两天就清扫一次。我们出门前散落的杯子也给叠好了。卫生间也打扫得很干净。一个单人隔间,一个双人隔间,一个6人的大房间,还有一个最好的双人房(有电视什么的)。我们住的是最大的那个房间。

吃:张阿姨的手艺名不虚传。刚刚到巴萨是早晨10点左右,我们在PISA机场熬夜了一晚,饥肠辘辘。张阿姨给我们准备了煎饼、粥和小菜,刚开始大家还有些拘束,可几张煎饼下肚,一点陌生的感觉都没有了。那种味道就像在家一样。之后的几天阿姨还准备过炒猪腰子、梅菜扣肉(真正的中国带来的梅菜!!)、红烧鱼,当然少不了著名的张阿姨肉包。不得不提张阿姨的包子真非常好吃!我们一行去的女生一个人都能一口气吃3个。白菜猪肉馅,咬下去还能有汤!热乎乎的加上一些醋和辣子,真是享受!我们离开巴萨德前一天晚上阿姨还准备了一大盆辣子鸡,那叫一个香……口水下来了 还有大虾,比饭店做PAELLAS的虾还新鲜。而且蔬菜水果荤素搭配也蛮合理。不说别的,在国外吃够了洋鬼子的早餐后,能在早上喝一大碗浓浓的白粥,配上些阿姨自制的小咸菜,再来些煎饼加辣子,实在让我们感动。PS:阿姨有时候做菜口比较重,记得跟阿姨说盐少放些。阿姨正学做PAELLAS,期待

卫生:上面说了,很干净,每新来客人就换床单被罩和枕巾。卫生间现在一共有三个,一次可以三个人洗澡。据说在巴萨的家庭旅馆里张阿姨是唯一一个有三个卫生间的。卫生间的条件仍然在改进中,估计将来会更方便。

娱乐:我们到巴萨的第二天正逢欧洲冠军杯决赛,我们晚上回旅馆路上就发现万人空巷,民居里时不时传出喝彩声。回到旅馆发现一群球迷正围在会客厅的电脑前看直播,而且是国内电视台的直播!在国外能看到国内的电视直播,说实话也不大容易。不过我们没怎么看电视节目,电脑提供的上网服务还是蛮实用的。另外就是无线上网了,速度不错,方便,而且信号也足够强,我看了无线路由在一楼,我们住二楼,信号从来都是“很好”。我们甚至还开了BT下了几集电视剧看。上QQ、MSN和查邮件更是没有问题。要玩WOW?你是来旅游的吗……

安全:我去巴萨时带着笔记本电脑,一来可以随时导照片,二来张阿姨的旅馆可以随时无线上网。刚开始时有些不大放心安全问题,每次出门前都要把电脑锁进行李箱。后来懒了就干脆放房间桌子上了,因为确实不必担心丢失什么的。阿姨平时都在家中,有出门也把大门的两把锁锁上。

出行:出门步行5-10分钟直接到海滩,然后可以坐41路去市中心,也可以去海滩散步。地铁站就在10分钟以外的大街上。周围有超市,有餐厅,有酒吧。不能说黄金地段,也足够方便了。阿姨还提供BUS TURISTIC的优惠券小册子,记得拿上再出门哦。租自行车5欧一天好像(我们没有租,全坐公共交通)。

心情:出来旅游大家都辛苦,图什么?就图一个心情愉快。张阿姨的性格豪爽、大方,我们很快就聊开了。最让我感动的是我们经常晚上玩得很晚才回来,阿姨居然等着我们回来吃饭,躺在会客厅睡着了。这种感觉不是洋鬼子旅馆9点赶人下午再回来的冰冷嘴脸可以比的! 我们离开巴萨是上午9点,必须一大早起床去坐机场大巴。阿姨不但前一天就给我们叫好了出租车,还起了大早给我们准备了早饭(爱心包子 )。同行有两个女生当时起得太早还没清醒过来,上车时忘记跟阿姨道别,等走了以后后悔不已。坐在车上,忽然感觉有些舍不得离开。这个绝对是张阿姨旅馆最大的优势!

总结:花多少钱办多少事。如果你追求很好的居住环境,张阿姨的旅店可能不适合你;但如果你希望在奔波了一天后有个轻松省心的歇脚处,张阿姨旅店绝对是一个非常值得推荐的地方。

PS:我们临行前一天晚上阿姨告诉我们她刚刚想出来楼上说的5人4日以上赠送烧烤,而我们6人一共住了6天。大呼郁闷……

最后以个人名义说两句:阿姨,您真是个好人!希望您的旅馆生意继续兴隆,财源广进! 也祝您身体健康,平安喜乐!
楼主:

你好!我是张阿姨的女儿,感谢你能光临我妈妈的小店,今天我刚刚看见你发的帖子,一直找都没有找到,呵呵,同时也感谢所有光临本帖子的人,我很向往能去我妈妈那里的每一个朋友,我和妈妈都已经好几年没有见过了,我很想去看看她,更想去看看那个美丽的巴塞罗那,听去过的朋友说我妈妈那里很好很好,是的,我妈妈是一个很热情很善良的人,我想能到他那里住的人一定能享受到很好的待遇,一定会住的很舒适,开心,能和我妈妈交朋友也是一件很开心的事,今天看到这个帖子真的挺激动地,希望你们有空的话能多光临我妈妈的小店,我记忆最深的就是我妈妈做的可口的中餐,美味佳肴,呵呵,你们如果想品尝美味的中餐的话请到那里,我想你们一定能饱饱的吃一顿可口的中餐的!呵呵!听妈妈说他的小店现在新上了很多的设备,我相信他的服务一定能满足每一位光临他小店的顾客!谢谢你们!

楼主:你好,很想跟你联系上,有很多话我想和你说,看见你发的帖子我很是开心,感动,谢谢你!希望你能尽快地和我联系,谢谢!呵呵!

8-)

引用 “

williamzhou007写道:

一个人刚刚从巴塞罗那回来,意犹未尽,整个城市都充满了活力。和法国的老人家的生活实在是有天壤之别,我都想转西班牙留学了,可惜我不会说西语。持续到凌晨的夜店,朴实不失热情的西班牙MM,真得让我流连忘返。

独自去巴塞罗那玩之前,我还在应付考试,以至于没做任何准备,连旅馆都没有找好,看着以前大家的帖子,在网站上抄了好几个旅馆地址,准备去了以后再找。很幸运的是在路上碰到5个同游的同胞,听说他们订了旅馆,20欧普通间包早餐和晚饭,25欧的房间待遇要好一点,房间带独立卫生间。一个人出来总是觉得什么都是不安全的,商无好商,我觉得贵了,但也想省力气,到了再砍价吧,我想的是包饭的话,伙食肯定不怎么好,我们六个人开始和张阿姨谈判,18欧不包早饭。但是在吃完晚饭以后,我们改变主意了。因为晚饭实在是很不错,好久没吃过这样的饭了。梅干菜烧肉这是我记忆最深的,在国外这么久知道梅干菜在这里买的可是比肉还贵的菜,还有爆炒猪腰,大家知道猪腰是很麻烦的,要把里面白白的东西挑出来,要不然会有味道,再切成腰花的话更是费时间了,还有两大盘蔬菜,荤素搭配得很好。

因为其他五个人也说过要来发帖子的,我都写完了他们就没有什么写得了,我就不多说了

张阿姨那确实不错,就和回家了一样,最重要的是认识了许多新朋友,见面就问,从哪来的?待几天啊?国内哪来的啊?

给网友的几点建议

1)我租了两天自行车,值得推荐,“海边自由浪漫行”,还推车到了山顶(就是缆车到的那个),在一个可以看到海和眺望巴市的terrase上喝了一杯,可乐只要2.8欧。张阿姨的车好骑,还便宜,只要5欧一天,我们问的市里的自行车,租一天要26欧,一个小时4.6欧,巨贵,回来觉得好赚啊:)

2)还有,不会游泳的网友别忘了下海的时候,把阿姨的气床带上。我第一天被浪打翻了,吃了不少又苦又咸的海水,一点不好玩,第二天趴在气床上,舒服的都不想上岸了,而且总是在浪上面.

3)善良又好奇的人还是不要看斗牛的好,我现在眼睛一闭,还是toro口喷鲜血的画面,还有一只toro默默地走向一边,不再理彩什么红色的东西,走着走着,它的腿就跪下去了,然后头歪向一边,死了.我有时在想,它们死之前会想什么呢?其实花23欧买的票不太值,还以为是看一头牛呢,结果2个小时就杀了6头牛!!(不是斗牛是杀牛),平均20分钟一只,看到最后,其实有点boring,但是又舍不得大洋,还是坚持到了最后,结果发现,吃亏的还是自己,因为现在睡觉前要先祷告一下死去的toro们.

BTW,严重鄙视在张阿姨那里蹭饭的人.大家都是小本生意,做的那么辛苦,还被人利用了善良和热情,我是打报不平.请各位自觉算算付了几天钱吃了几顿饭.佛说:多吃饭不是你的错,可是不主动表达一下心意就是你的不对了...
刚刚游完巴塞回来,感觉真得不错!去的时候就住在张阿姨的家庭旅馆,感觉特别的舒心。阿姨的人特别的热心和诚恳,真得很好!

我和同学两个女生是从米兰转到巴塞的,因为飞机是凌晨到达机场,所以我们就在机场熬了一夜。因为一是第一次到巴塞,担心晚上找不到地方。二是担心太晚了,不好意思直接找到阿姨家里。第二天早起,我们8点左右到了阿姨家,就直奔卧房补觉去了。等我们起来,阿姨就招呼我们吃早饭,就像回到自己家里一样。我们的计划是在巴塞呆了3个白天,最后一天晚上赶夜车到马德里,这样在阿姨家里其实只住两个晚上,按规矩只包两天的早晚饭。可是最后一天大清早,阿姨还和往常一样招呼我们吃早饭,晚上还要我们回家吃晚饭!搞得我们都不好意思了。其实我跟同学早就计划好,最后一天晚饭要常常巴塞的海鲜饭。但是阿姨的盛情难却,虽然吃过晚饭,但还是临行前尝了阿姨晚上亲自做的海鲜饭,真的是不同凡响啊!强烈推荐,大家有机会到巴塞张阿姨那里也尝尝她做的海鲜饭,外加海鲜汤!呵呵,管保你流连忘返:)

后来去了马德里,个人意见,马德里除了个斗牛,没什么印象深刻的地方(可能是我们先去的克隆,罗马和巴塞的原因吧?)
引用 “

eva辣椒写道:

之前期望太高,呵呵~

不过还好啦,反正总算是去看了我想看的东西

Dylis写道:

eva辣椒写道:

巴塞没有我想象得美,有点失望~~”

不管是什么地方,不要想象的太美就可以了,也不会有太多的失望了.

个人感觉,最重要的是心情。

有很多东西可以影响心情,例如天气,遇到什么人或者什么事情。所以每个人对同样一个地方会有不同的体会和想法。这个就是旅行的乐趣了。要不然,干脆看旅游节目不就完了?!

其实,失望要好,开心也罢。都是旅行的一个重要组成部分。
张阿姨还真的很热情,是个好人啊,我2月8号到她那里去住,刚刚打完电话给她,我还没去住呢,我就已经感觉到了她的热情,因为我们是8号早上7点15到巴塞罗那,我心想会不会太早了,是不是要等到12点或者几点才能入住,怎么知道张阿姨直接就跟我说我们最晚最晚9点之前肯定都能到她那里了,还说煮好早餐等我们,听完之后,我这心啊别提有多激动了。如果换了是鬼佬他们肯定就直板板的回复你几点几点后才可以CHECK IN,更别说有早餐了.

差不多新年了,祝张阿姨一家子和和睦睦,相亲相爱,身体健健康康的!
个人感觉,最重要的是心情。

有很多东西可以影响心情,例如天气,遇到什么人或者什么事情。所以每个人对同样一个地方会有不同的体会和想法。这个就是旅行的乐趣了。要不然,干脆看旅游节目不就完了?!

其实,失望要好,开心也罢。都是旅行的一个重要组成部分。

十分同意,景致好坏在于心境。即将去巴塞罗那了,盼望有个好心情。
真的有回家的感觉。这是我第一次住华人旅馆,要不是看这里这么多帖子我也不会去住。现在觉得太值了,那种环境是青年旅社所没有的。在外边漂惯了,感受一下这种跟自己爸妈年龄相仿的人的照顾很好。

走之前我建议弄一个留言簿/公告栏,也不知道考虑没有。。。。

另外,包子就吃了3个,很对不起张阿姨。

再次感谢张阿姨
偶作证!好吃!贴一张俺们盘子的写真

真是好吃啊,比在饭馆里吃的还好吃,就是做起来稍微复杂了一些。真不敢想象,如果大家都要求品尝。。。张阿姨怎么忙的过来啊。。。

btw,偶和lp也是看了穷游的帖子才找到张阿姨的,那感觉啊,就象到了家里一样,别的不说了,眼泪哗哗的
引用 “

eva辣椒写道:

西西,观点不同啦,女生嘛大概就比较喜欢有颜色的东西,教堂我已经看厌了,圣家堂的背面太丑了。晕,对不住~~~”

哪个面才算是背面啊。如果你们说的是比较旧,比较黑的那面,我只能说,我就是喜欢那个样子的。

看到新建的部分,心中暗念,BULLSHIT。偷工减料。@$@##%$^$^
这地方我和我很多同学都去过了,唯一的感觉就是上当受骗,房间昏暗,隔音不好,窗户漏风,热水器忽冷忽热,无限网没有,电视轮不到你看, 脏乱差, 做菜不放油和盐的.唯一的好处就是位置. 建议别相信这些评论文,自己去问问身边住过那得,什么都明白了
我昨天晚上到的,张阿姨刚刚从国内回来

总得感觉挺好的 并不像“熊熊的妈咪”这位不知是男是女还是不男不女或是不阴不阳的“人”所说得那样

说真的,这个地方就在巴塞市中心,交通便利

说实在的,昨晚上我们还吃到饺子呢,嘿嘿
张阿姨,我想请问你在九月的二十一日到二十四日,还有没有床位?

两位大男生,

价格如何,

我们大概在二十一日夜晚十一时半左右到巴塞罗那的长途巴士站,那到达阿姨的旅馆还有没有地铁?

期待你的回复。

谢谢。

tommy_siawping@yahoo.com.sg
下星期去巴塞罗那了,我前两个星期做梦梦见巴塞罗那,又脏又乱,圣家族背后很恐怖的……

居然和部分筒子描写的一样!

不知道是不是这样的。

只要天气好就好!

去过那么多地方,除了北京,没有什么地方比马德里更加无聊的了!
从欧洲回来,最难忘的就是巴塞罗那,那里的山和海太迷人了。我们住的张阿姨家庭旅馆离海边很近,也很舒适,张阿姨很热情,特别是张阿姨家鲜活的海鱼让我们过足了隐。 如果能再去欧洲,我第一个还是要选择巴塞罗那,还是要住在张阿姨家
在网上看到很多赞Barcelona的帖子

看的我都恨不得现在就丢了工作去看看这座被国家地理杂志评为最值得去的50座城市之一

不过今天也看到这里几位网友的评论

所以所谓美人都是各有千秋的

更何况一个城市 一个地方呢
引用 “

Dylis写道:

eva辣椒写道:

巴塞没有我想象得美,有点失望~~”

不管是什么地方,不要想象的太美就可以了,也不会有太多的失望了.

刚从巴塞罗那回来.除了圣家堂,没有太令人心动的地方.而且特别脏.
我住过那儿的。。。还可以。。。位子确实不错,到海边就五分钟,喜欢大海的朋友可以住那儿,20欧/人,含早餐(比较便宜)。还可以自己去超市买,自己做!

张大姐目前一个人生活,自己还经营一个小铺子,人挺热情的。
看上去很有诱惑力,马上就要去巴塞罗那了,正在找住的地方,哪位高人能告诉一下,从机场怎么到张阿姨家啊?还有巴塞罗那的地铁有没有天票啊,我们有4个人,或者有团体票,如果这些都没有,那么单程多少钱一张票啊,谢谢了
引用 “

liuqun写道:

Dylis写道:

eva辣椒写道:

巴塞没有我想象得美,有点失望~~”

不管是什么地方,不要想象的太美就可以了,也不会有太多的失望了.

刚从巴塞罗那回来.除了圣家堂,没有太令人心动的地方.而且特别脏.