疫情时期在成都转机入境,很急,在线等!非常期待和感谢有过这方面经验的人来答复!

Sally138 来自论坛澳大利亚版面
想请教穷游上的各位大侠,现在国外飞国内,在第三方平台订票,如果机票是同一家航空公司,从悉尼飞广州,但是需要在成都机场重新托运行李。

看了成都机场的入境隔离政策,现在是“对从非疫情高风险国家(地区)入境来(返)蓉人员一律实施全流程健康监测和防控管理,集中到指定酒店,实施流行病学调查和核酸检测。检测结果异常的,立即送定点医院按规定进行处置。检测结果无异常的人员,目的地为本市的,按属地原则由有关区(市)县接回实施14天居家或集中隔离观察;目的地为省内其它市州的,由目的地市州指挥部接回实施14天隔离;目的地为省外的,由市指挥部报省指挥部将旅客相关信息推送至目的地省级疫情防控指挥部,做好受控转运或就地接受集中医学观察14天。”

有以下问题:
这样买票是不是就意味着悉尼抵达成都机场是需要办理入境手续的吗?然后根据成都隔离的安排后面那段成都到广州的机票就直接作废了?还是其他情况?

这个事比较着急,自己本人对以上的所有问题也是一头雾水。非常期待感谢有过这方面经验的来答复!

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
不要从平台购票!不要从平台购票!不要从平台购票!
1。平台的票能否成行是个问题,如果价格比较可爱,基本不用想了,建议官网购票
我看到的一些价格给你做参考 :
东南亚回国,现在已经卖到8,9月了,6000-8000不等
美国回来,之前看新闻有一位学生买了7W的机票
2。在你入境的第一个城市就要集中隔离,所以你说的这个成都中转到广州的航班有没有还是个问题
真要买了这个票成行了,行李不会挂到广州,因为一飞机人都在成都下,且不再继续往广州飞
3。不清楚你买哪个月的,现在受五个一政策影响 ,基本都是直飞,没有这么转机的

4。有可能的话,问一下已经回来的人如何走的,机票几何

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667354361353605086&wfr=spider&for=pc
南航:广州-悉尼
东航:上海-悉尼
厦航:厦门-悉尼

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
民航總局要求系在疫情時期不要在代理處買機票要在航司官網買機票。
如果你這個航班能飛會在成都入境並被安排在成都集中到酒店自費隔離,14天,後程機票一般能改簽,預備隔離費用五千元。
非常時期,直飛最靠譜,沒有直飛到目的地就先飛到中國任何城市。
1、成都入境,然后直接去酒店集中自费隔离。
2、国内段机票如何处理,要问航空公司。
不过,你是什么航班?是悉尼直飞成都吗?如果要转机,变数就大了。
祝顺利!
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
目前不要在代理平台买票,坑比较多。如果确定是转机的票,则先不要买国内航段。目前要求都是要在第一个入境点隔离14天的。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
本来就是要在成都办理入境手续。第三方的机票即便是同一航司也可能是非联程,建议航司官网出票,直接买到成都就好了。隔离完再买回广州的票。
如果你的飞机是悉尼飞到成都,那么一定在成都隔离,行李可以取出来,后段机票可以找航空公司商量看能否改签或者撕掉。注意,务必提前十四天起填写健康申报。
第三方买的机票是否存在是个未知数,不是官网买票完全没有保障。如果真的航班还在,成都集中隔离十四天,然后再飞广州,这段可以改期。
遇到好几次了 从国外入境成都的旅客!!不管你后续有没有机票,一律拉到指定隔离酒店的哈。只要一落到成都机场,你的人身自由就交给当地政府了,跟着大部队隔离十四天。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
1. 官网买,不要找代理/平台
2. 有没有疫情都要在成都入境
3. 成都隔离,后续看安排,一般就是改签
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
目前都是入境即隔离,你从国外飞成都,直接在成都隔离14天,之后才能去国内其他城市,后面这段机票是否可以免费改签,你要咨询航司,和代理

Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
首先确认你这机票能不能飞,五个一政策之下貌似没有悉尼飞成都的航班吧。如果能飞也是在成都隔离。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
不管你行李是否直挂,是否联程都需要在第一个入境的城市办理入境手续,并且集中隔离,所以,联不联程的无所谓。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
建议在官网找,不要在代理买,容易坑。
目前南航只有直飞广州的,而且官网基本没票。所以代理的票很可疑啊
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
这个不用问了在成都入境,就在成都隔离完之后再回广州
所以你的第二段机票就废了,退票吧!!!
第三方平台现在无代理 都是官网直销 建议你看看五个一政策 都有直飞航班
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
代理买票退改比较麻烦,成都入境要隔离14天