布鲁塞尔转机 急急急

我要从北京到伦敦,在布鲁塞尔转机。但是我前半段是拿海航积分兑换的,后半段自己购买,不是联程机票不带托运行李,可以这样走吗?谢谢宝贝们
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
1。海航在你没有申根签证的情况下允许你登机
2。布鲁塞尔允许你进入禁区,且你能在禁区搞定第二程登机牌

http://be.china-embassy.org/chn/zt/B12/tztx/t1794891.htm
关于中国公民经比利时转机回国有关事项的提醒
近期,不少中国公民选择经比利时布鲁塞尔国际机场转机回国。中国比利时大使馆在此提醒中国公民,当前全球疫情仍在发展,如非必要尽量避免长途旅行。如确需经比利时转机回国,请注意以下事项:
(一)在比利时转机时间不能超过24小时,且不得出机场国际转机区域。如转机时间超过24小时,按规定将被拒绝过境,造成滞留甚至被遣返至出发地。
(二)根据当地规定,如含比利时在内连续过境两个或两个以上申根国,须走申根区境内转机通道。但目前比利时仍未对中国公民放开入境限制,中国公民如无当地长期居留许可,即使持有效申根签证亦无法入境,从而无法通过申根区境内转机通道,造成滞留甚至被遣返至出发地。
(三)目前海南航空公司执飞布鲁塞尔至西安航线(每周二一班,近期可能会有调整),机票销售全部采取直销模式,请通过海南航空公司客服中心、官方网站、手机APP及布鲁塞尔办事处等渠道购买机票。购票时,请务必认真核对订票信息,合理安排转机时间,向各段承运航空公司了解联程机票、行李直挂、登机等方面要求,以免在转机过程中遇到问题。
(四)根据国内有关部门要求,自英国美国德国意大利等27个国家出发的中国公民,在比利时转机时需出示符合乘机要求的健康码。请在乘机前至少14天连续填报健康码信息,未按要求填报信息的乘客将无法登机。填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。健康码信息填报要求及常见问题解答可点击以下链接了解:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/。
中国比利时使馆领事保护电话:0032-27632006
中国比利时使馆教育处紧急联系电话:0032-493892767
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/0086-10-59913991

https://china.diplomatie.belgium.be/zh-hans/services/visa-for-belgium
COVID-19:欧盟关闭对外边境及其对签证的影响
由于发生了COVID-19 疫情,并且在欧盟委员会的提议下,成员国的国家和政府领导人已决定暂时关闭欧盟的边境,以禁止从第三国到欧盟的所有不必要旅行。临时旅行限制将持续30天。根据疫情的进一步发展,将重新评估这一时期延长的可能性。请关注移民局网站上的最新动态。
因此,比利时大使馆/比利时驻上海总领事馆/比利时驻广州总领事馆将不再接受新的签证申请,也不再签发签证。下面列出了一些有限的例外:
临时旅行限制将适用于从第三国到欧盟 +地区的所有非必要旅行[注释1]。为了使这种临时旅行限制在限制病毒传播方面达到理想的效果,需要将例外限制在必要的旅行范围内。
所有欧盟成员国和申根国家的公民,[注释2]不论是否以返回家园为目的,不受限临时旅行限制。此豁免适用于:
所有欧盟公民[注释3]和申根国家的公民及其家庭成员;
根据《长期居住指令》 [注释4]长期居留的第三国公民,以及按照其他欧盟指令或国家法律获得居留权的人,或持有国家长期签证的人。
具有重要职能或需求的旅行者也将获得豁免,包括:
医疗保健专业人员、医疗研究人员和老年护理专业人员;
边防工作人员;
从事货物运输的运输人员和其他必需的运输人员;
行使职能的外交官、国际组织工作人员、军事人员和人道主义援助人员;
过境旅客; [注释5]
出于家庭紧急原因旅行的乘客;
需要国际保护或基于其他人道主义原因的人。
第三国国民前往比利时求学 ;
从经济的角度来看,如果有必要在比利时工作,或者无法从国外推迟或完成工作,则第三国国民具有很高的资格。
将对允许进入欧盟 +地区的个人进行统筹协调和强化的健康检查。[注释6]
注释:
[1]“欧盟+地区”包括所有申根成员国(包括保加利亚克罗地亚塞浦路斯罗马尼亚),以及四个申根联合国。如果他们决定结盟,还将包括爱尔兰和联合王国。
[2]冰岛列支敦士登挪威瑞士
[3]直到2020年底,仍将以与欧盟公民相同的方式对待英国公民。
[4]关于长期居留的第三国公民的身分的2003年11月25日理事会指令2003/109 / EC,OJ L 16,23.1.2004,p. 44。
[5]包括那些通过领事协助遣返的人。
[6]《边境管理措施指南,以保护健康并确保提供商品和基本服务》,2020年3月16日,C(2020)1753最终版。

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
不是联程机票没有申根签证不行,你说:“没有托运行李,直接走转机通道可以吗“
这样想,那你第二程机票在哪里拿登机牌。
我只感叹,疫情下天价机票也可拿海航积分兑换。
积分留着以后用吧,老老实实买联程机票才行。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
没有托运行李也得保证能拿到后一段的登机牌啊,看海航地勤在北京的操作是有可能直接不放你上飞机的。

空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
至少需要有有效申根签证,才有可能能够转机。
没有申根签证,在国内出发,根本拿不到飞布鲁塞尔的登机牌。上不了飞机。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
即使你没有行李,也得先自己搞到后程登机牌,然后凭借它说服海航的地勤放你上飞机。
如果你两段都是海航,第一段航班停在非申根区的话,海航北京的地勤能帮你把两程票都打出来,估计希望比较大。不过英国现在入境好像要开始隔离14天了,具体执行情况不清楚。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
非联程机票这样走不通。即使你有申根签证都可能不行,因为非联程机票需要入境申根,现在欧盟还没有对非欧盟公民开放入境。
erionna
探路者
擅长荷兰、比利时等地的问题
不可以,非联程,走不了,要有签证

建议你可以发邮件中国比利时大使馆,可以讲一下详细情况,他们会告诉你详情,
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​非联程机票,需要出示机票到达地有效签证,才会给你发登机牌的。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
你这个悬,不是联程,想布鲁塞尔转机希望不大。建议具体提前和航司咨询清楚
目前情况下,你从北京飞到布鲁就已经成功了。布鲁塞尔英国有多种选择,具体要看机场的安排,谁回答了都不算
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《La Hulpe城堡...》。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
非联程票,相当于你的目的地是布鲁塞尔,地勤不会发登机牌的。
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
不要认为不带行李就不用入关再出关!!!
这是不可能的事情,所以此路走不通!!!
非联程现在走不通呢,正常时期需要申根签证才能飞
这时候还换什么换,不是联程根本没法转机。
snail2000
擅长新西兰等地的问题
​疫情当前,最好问一下比利时驻华使领馆和航空公司

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
买联程吧,最可怕的不是拿不到登机牌,是到了布鲁塞尔进退两难。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
非联程不用想了。联程才有希望
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
这样你至少需要申根签证才可以的
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
非联程拿不到登机牌。