由于云南瑞丽市疫情封城了

求在本地或者最近去过昆明泸沽湖丽江的朋友们告知 现在飞昆明泸沽湖丽江到机场需要隔离14天吗?谢谢
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
由于疫情,云南瑞丽市封城了。
——我这样说是不是更准确?

最近瑞丽发现输入型新冠病例这件事情,让很多人感觉整个云南都陷入了新冠的危险之中,人人自危,觉得‭‮个整‬‬云南都要被“封城”了一样了,其实只有瑞丽这个边境城市的出现问题。

但是这可真苦了云南瑞丽的人们了,‭‮为因‬‬两个携带‭新冠的‮携甸缅‬‬偷渡者被发现‭‮现发‬‬疫情,导致瑞丽的全体市民需要做核酸检测、应急“封城”的情况出现。

在网上上还见到一些十一假期买了去昆明或是丽江的飞机票,全都在犹豫不决需不需要退票了?不会吧!上网找了一下资料,其实大可不必担心,瑞丽的封城只是为了确保更多人的的安全,没什么问题啊,现阶段只要的低风险地区的旅客,只要凭借健康啊,身体没有什么异样还是可以去云南其它地方旅游。

我先给小伙伴做瑞丽距离其它城市的距离普及。

云南瑞丽坐落于云南省中西部边境,‭‮于属隶‬‬德宏傣族景颇族自治州,东连芒市,北接陇川,西北、西南、东南三面与缅甸共饮一江水,紧邻‭‮甸缅‬‬国家级别港口大城木姐。‮次本‬‬疫情‭‮要主‬‬是缅甸国外输入造成,瑞丽现阶段早已进行核苷酸取样超出六万人,三天内进行全员检验,严禁瑞丽公民个人度假旅游、探亲访友、探友等一般性出门。

我前几日去的大理,实际上离边境线挺远的。再讲的更直观一些:
瑞丽距离大理‭‮程全‬‬约430公里,等同于上海到安徽合肥。

瑞丽距离丽江‭‮程全‬‬约610公里,等同于上海到江西鹰潭。

距离昆明‭和云南西双版纳‮程全‬‬约790公里,等同于上海到江西南昌。

香格里拉和泸沽湖就更远了,距离香格里拉全线约720公里,
‭‮离距‬‬泸沽湖全线约‭‮608‬‬公里...在江浙沪来说,不清楚跨了多少个省了!

倒是云南腾冲和芒市距离较为近,200多少公里,为了更好地保险起见,要去旅行的暂时能够缓缓。 因为喜欢你旅游,真心实意喜爱这些走在路上的岁月,我来过十几次云南,连一个泸沽湖,我还来到5次,都早已数不尽来过几回大理了。这一疫情,东一出,西一出,可真始料未及,许多行业都备受影响。挺为云南的旅游业发展担忧的,总算从疫情中逐渐修复了,这也是一大影响啊!

云南度假旅游自身受季节性影响并不算太大,一年四季溫度都适合,十一黄金周也是云南度假旅游的一个出行高峰。前几日来到一次丽江的束河古镇,大街上有点冷清。连大家吃午饭的饭店,都没有几桌顾客。近期旅游,少人清静,错过了2020年大约再也不会那样的机遇了。

所以只要做好一些安全防范措施,勤洗手,出门带好口罩,保持安全社交距离,就大可放心安全游玩了!
如果不想自己做攻略,或有需要找纯玩团要找车住宿要定制小团,或想要云南其他旅游景点攻略都可以百度“畅旅阿诗玛”或关注同名微博和公众号。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
没看懂。瑞丽去昆明丽江泸沽湖?还是其他地方去昆明丽江泸沽湖?不去高风险地区不用隔离,不是高风险地区出来的不用隔离
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
那里离开瑞丽很远。如果有变化,你的绿码会变色
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
目前还不用,除非瑞丽有人阳性到了云南其他地方传染别人

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
瑞丽离你说的地方是两个方向。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​目前事态报道仅限于瑞丽。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
你说的地方都不是瑞丽。。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
与瑞丽反方向,所以无碍
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
不需要,你想太多了……
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
目前不去瑞丽就不用隔离
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
请参考地图,看下方位
水房
擅长日本等地的问题
目前并不要
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
目前没有。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
远着呢!
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
不用