用护照订票 护照丢失 用旅行证能否顺利回国

我在菲律宾办的旅游签 因为疫情滞留了 然后现在我用护照购买了10/29号的机票 但是现在护照丢失 我是否可以通过旅行社办理旅行证获取登机牌回国 航班是直飞的
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
旅行证是你自己去办啊,为啥要通过旅行社
只要旅行证上和你旧护照关联的信息就无碍
http://ph.china-embassy.org/chn/lsfw/hz/t961049.htm

关于启用海外申请护照在线预约系统移动设备版的通知
为方便申请人,从即日起,海外申请护照在线预约系统已兼容移动设备。申请人预约办理护照可使用手机、平板电脑等移动设备浏览器,在地址栏内输入预约系统网址(http://ppt.mfa.gov.cn),将自动进入预约系统移动设备版。预约成功后,请务必打印出带有条形码的预约申请表,并连同其他申请材料(含2张与上传照片一致的纸质照片),按照预约时间到使馆领事部办理。移动设备版支持的浏览器包括苹果Safari、谷歌Chrome、UC浏览器、QQ浏览器等(IOS系统7.0版以上、安卓系统5.0版以上)。
特此通知。

临时出国人员遗失护照办理旅行证
一、适用情形
临时赴国外时护照遗失、被盗,又急于回国的中国公民。
二、所需材料
(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》;
(二)照片三张(详见照片要求);
(三)原护照复印件(如有)或其它证明申请人中国国籍和身份的材料(如户口本、身份证或出生公证等)复印件;
(四)护照遗失、被盗情况书面说明。内容包括个人情况,遗失、被盗护照情况和经过,护照号码、签发机关、签发时间,家庭住址、工作单位等。
三、办理时间及费用
(一)办理时间:此类申请需向相关机关确认申请人身份,因此办理时间不能确定;使领馆将尽快核查办理。
(二)规费:950比索。
四、注意事项
(一)护照一旦丢失、被盗,签发机关在您提出补发申请后即宣布该护照作废,有关国家、国内公安机关、国际刑警组织等均将获得相关信息数据通报。因此,丢失、被盗护照即使找回也不能继续使用,否则您将面临入出境受阻的风险。
(二)旅行证办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将可能影响申请人下次证件申请;
(三)申请人需本人亲自申办。

空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
你可能理解错了……
旅行证不是旅行社开给你的证明,是中国大使馆、总领事馆才能开具给中国护照持有人的证件。
如果你能够开具到旅行证是可以凭借旅行证搭乘飞机回国的,因为旅行证上有你“丢失”的护照的号码。
我很好奇,怎么去菲律宾旅游的百分之八十都把护照丢了。不管什么原因丢的护照,自己找大使馆办旅行证明,这个证明上有原护照号码,直飞回国没有问题。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
论坛每天一堆一堆的人说自己去菲律宾旅行,护照不小心丢了的。。。其实大家都明白,种菠菜的。当然,不排除楼主是例外,反正一句话,护照没有的话,必须去中国大使馆,而不是找什么旅行社。

felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
可以的,旅行证是合法的旅行证件,主要目的就是用来回国,上面有备注你原来的护照号。另外提一嘴旅行证自己去中国使馆办理就好了,不需要通过旅行社。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
旅行證上有護照號碼,旅行證用於回國等同於護照。
旅行證由中國駐外使領館直接向申請人發放。
旅行证上有原护照号码,正常可以,但最好与航空公司确认一下。
另外,办理旅行证直接去中国菲律宾使馆而不用找旅行社。

风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
分得清旅行证和护照吗?
旅行证是哪给办的?会不会是假证?
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
旅行证上理由有护照号码,可以用于回国。旅行证是自己去领馆办的,不知道为啥要找旅行社。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
旅行证自己去办理,可以用来临时替代护照。回国补办新护照
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
如果不是直飞还要转机的话,疫情期间还要看转机地的政策
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
可以,你查看下你的旅行证,上面有护照号码
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
是的,旅行证可以用来回国
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
可以的。