旅游签签证取消美国反遣滞留在韩国应该向中国那个部门书情回去中国

疫情期间被美海关反遣坐飞机滞留在韩国机场韩国航空公司不敢让我老公买机票回去说中国会罚款,现在中国大使馆也没给发复…………求求哪位大哥大姐懂的教教我万分感激

作者于 2020年12月29日补充:

滞留韩国中国大使馆人员总让我们等待,我们应该先谁求情才能帮帮我老公………
该问题入选“2021 入境隔离&转机&出行的热门问答合集”专题
上策:只能是联系中国韩国使馆协调解决这个问题。因为按照目前的政策,若乘客没有双检测阴性证明航司让其上飞机的话,航司是要负责的,航司不但会被罚款,其航线有可能被罚停飞,所以航司如果没有得到中国政府的允许是绝对不敢让他上飞机的,这个必须中国使领馆出面协调才行。

下策:购买一张机票通过前往第三国方式转机回国。但这个做法局限性太大,风险更大,所以不是太建议。这样做必须同时满足三个条件才可以行得通:1、前往的那个国家的航班无需核酸检测证明就能上飞机;2、如果要入境的话,那个国家必须是免签证(或者你有他们国家签证)而且必须是允许游客入境的(如阿联酋),如果是联程航班的话转机机场隔离区必须可以做双检测(如法国戴高乐、德国法兰克福);3、你必须能买到第三国近期的回国机票或者是必须能购买到是韩国-第三国-中国联程(联程转机机场隔离区必须具备检测条件)。要同时满足上述三条非常不容易,特别是满足条件的联程机票是一票难求。建议若不是迫不得已不要选这个。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
他是从韩国美国的?不然怎么会遣返韩国
现在情况应该就是如你所说,他没有韩国签证,就不能入境韩国做核酸
而没有核酸阴性,就不能让你登机,这个罚款,是处罚航司,甚至引起熔断
1。既然使馆说了让你等待,那也没有更好的方法,只能等
2。如果想从韩国飞,那就想办法搞到韩国签证,入境做检测
或者等韩国机场具备检测条件,这个可以咨询韩方,看近期内是否能实现
还可以与韩国的检测机构联系,看能否上门服务,到机场来为你LG采样
3。还有一种方法就是从韩国往外飞,飞到一个不需要签证或者你LG持有签证并能入境的国家
他有美签,应该可以入境很多国家,但关键在于这些国家给进,或者机场有检测条件
还有更重要的一点,是这个机场有飞回国内的直飞航班
一旦选择了这个方法就先买好机票,再过去,不然到了没机票,还是回不来
中国公民随时都可以回国的,不存在韩国不敢让他买票的情况啊。
可以直接咨询中国韩国使馆或是电话0086-10-12308
中国韩国使馆:
地址:首尔特别市中区明洞2路27。
邮编:04536。
电话:02-738-1038。
传真:02-738-1077。
网址:http://kr.chineseembassy.org/chn/。
邮箱:chinaemb_kr@mfa.gov.cn。
工作时间:星期一至星期五,上午:09:00-12:00,下午:13:30-17:30。
使馆领事部
地址:首尔特别市中区南山洞2街50-7 。邮编:04630。
(地铁4号线明洞站3号出口向南山方向走400米左右,南山缆车站附近)
电话:02-756 - 7300(更多领事保护电话请登陆领事部网页查询)。
证件咨询电话:02-7567300转8107/8127,02-7550568,02-7550473。

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
一動不如一靜,有簽證去美被遣返,不是大錯,不會有什麼懲罰,現在沒法回來就是因為沒法得到韓國的雙陰檢測報告而已。
你們急,機場裡有個人球,當事國更加急,在機場有吃有喝有遮風避雨,後續不管怎麼樣都不會有什麼刑責,對於被困在外國的人來說,這種處境是很多人求之不得的。
以不變應萬變,反映困境是必須的,窗口是中國駐韓國使領館與韓國機場入出境,其餘你做不了主,就耐心等待吧。
保護好自己的安全是第一位的,保重。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
你老公的美签上没看到注销字样啊,你问问题可以说清楚不?他是什么时候飞美国的,被美国边检拒绝入境?坐的哪家航司去的,现在B1,B2也去不了美国啊。而且即使飞到美国被遣返,为什么他会出现在韩国??是买的大韩航空,柬埔寨--首尔--美国,飞到美国,被遣返到首尔机场?还是说他压根没飞到美国,而是柬埔寨--韩国--美国,在韩国时被航司拦下?你说清楚了这些问题再说。以及,你老公这个时候去美国干什么?

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
就是说他以旅游签证,想通过第三国洗白去美国,真是血的教训,
目前只有继续联系大使馆了,现今只有三个欧洲的机场有双检测能力,
但也有规定航司和联程机票及要预约的限制,对你不实际,
而你想考虑一些免签证国​落地检测后直飞回国,就如不少在迪拜的,
在这天天叫苦说迪拜消费贵也买不起机票回国,所以你要考虑清楚再行出那一步。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
这个情况比较特殊,美国遣返的时候尽然不是直接遣返回国,而是遣返到韩国?据说你家那口子还接受了。。。。。。是谈妥了什么吗?现在的情况就是进退两难了,韩国方面很无奈,让你老公登机的话,航司会被处罚,使领馆也没有权力保证,需要多方协调,你只能每天去催,希望他们能当回事办。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
只要中国护照还在有效期内,就可以购买韩国直航中国的机票回国。
一切等回国后再解决,即便有罚款也就认罚而已,总比滞留在韩国更强,机场的设施毕竟没有那么完毕,每天的费用也不小……
何况,也没有听说滞留境外回国会被罚款这一说。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
疫情期间,明知道美国不能以旅游签证入境而故意为之,被遣返纯属必然。
发到穷游来算是一个负面案例,给那些想通过第三方停留14天后去美国的人一个活生生血淋淋的教训。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
不知道遣返的原因,很难判断。现在只有咨询中国驻韩使馆,说明具体情况,申请回家,按理来说,回家总是可以的,不论什么情况没有理由拒绝的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
找中领馆,没别的办法。韩国也没办法,罚款是罚他们,不是罚你们,而且可能停航,代价可大了去了
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
查清中国韩国大使馆的电话和邮箱,让你老公与使馆联系,国内家人也设法联系使馆,双管齐下。同时发邮件说明情况。

鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
这种问题只能联系中国韩国大使馆解决啊,让国内亲属联系外交部试试
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
所以現在護照也不在手上?那只有靜候大使館的回音吧。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
看来看去只能寻求大使馆的帮助了
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
这种情况只能联系中国韩国大使馆,本人及家人不断联系,耐心等待吧。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​只能联系当地中方领事馆,等待回应。
明知道旅游签美签入境不了为何还要尝试,只能等官方回复啦
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
最好的办法还是求助中国领事馆,否则其他渠道也还是可能产生变数。
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
等着使馆回信,别无他法