一万五左右在日本东京能怎么玩

毕业想出国玩一次,但又没出国的经验什么的
护照什么的也不知道怎么办
主要的话想去秋叶原玩一下
玩几天看机票怎么便宜怎么说吧
日常消费什么的有没有dalao分享一下
看来是秋叶原朝圣之旅哦~

行程时间:如果只是朝圣之旅不考虑去箱根泡温泉什么的5天行程足够了。秋叶原很大,但如果不是骨灰粉的话实际上也没那么多会占用你的时间,打卡的话一般半天时间足够了。喜欢动漫的话镰仓高校前也是肯定想去的地方了,半天时间也够了。台场可以去看高达,好像周围商业区也是以动漫为主,我自己没去,朋友去了说不错。然后去生化危机的爆发地涩谷的十字路口、浅草寺、迪士尼、新宿等等自己按行程随意安排就好,游走加购物。

费用花费:简奢随人,贵有贵的玩法,平价怡然能过的很舒适。

机票想节省费用就做廉价航空,国内有春秋飞茨城,299、399经常有,往返也就1200左右;日本有乐桃,常年800~1600往返。想体验服务推荐全日航空,往返1600~2500总是能买到的,机餐大概是所有乘坐的驴友都会赞扬的闪光点,服务整体也不错。(机票为疫情前价格,总体规律就是提前订,错开黄金周会便宜很多)

酒店自己定,星级酒店、连锁酒店就直接看携程,特色民宿自己再研究吧。廉价住宿单身男女推荐体验胶囊旅馆,物美价廉。多人出游直接去爱彼盈上找吧,性价比不错。

美食,这个要划分着说。大众美食很多,丰简的旅行都推荐体验拉面和日式烤肉。主流拉面各有特色,自己摸索吧,烤肉有3000日元畅吃的自助烤肉,也有一人几万日元的极品和牛,无论价格都会比你在国内吃的大多数烤肉好很多。刺身、寿司、各色料理各凭感觉,有平民享用的惊艳小店,也有贵到心痛的高端料理。

水果,这个确实很贵。老婆怀孕时候的一次东京旅行,买过街边100多块人民币一个苹果。看过市场和超市中的价格,也真心不便宜。
现在疫情去不了,如果疫情过去了,社区、锦囊、目的地信息应该足够让你根据自己的喜好设计日程了。
秋叶原内容包括东京行程可以参考我17年的游记,https://bbs.qyer.com/thread-2790975-2.html#post-17768346-0,当然有一些店铺已经关了……
东京现在新的动漫文化集散地还有涩谷parco的6层,有日本唯一的Nintendo Tokyo(东京任天堂,是任天堂在日本第一家直营商店,商店内容琳琅满目,前年年底开业的时候每天排队2、3小时才能入店),旁边就是Pokemon Center(宝可梦中心,有很多限量版的宝可梦商品)、Capcom Store(卡普空,拥有大量热门ACG IP的游戏大厂,比如街霸)、Jump Shop(Jump少年周刊,日本第一漫画连载杂志,各种热门漫画形象的商品)、刀剑乱舞万屋本铺、还有个手游电竞吧,经常有电竞赛事举办,还有各种世界大赛的观赛活动。
另外就是各种圣地巡礼了,具体看你自己喜欢的作品是否有相关攻略吧。
在疫情前,赶上大促,上海往返日本大阪或者东京可以1000多元含税,节假日买的早也可以控制在3000多,东京酒店定得早可以便宜很多,银座600人民币多,新桥500多人民币都可以订到(春节和八月都定到过),吃饭这个不好说,吉野家,松岛吃个牛肉盖浇饭也就500多到700日元,拉面700到800日元。东京地铁一日卡很划算,一天也就40到50元
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
5000人民币的非打折机票+7天商务酒店+东京都市圈内交通+吃1000日元一餐的定食+大部分景点门票,刨去晴空塔和迪士尼那种2000日元入场费的特例和购物开销,12000RMB就已经绰绰有余了。
单但如果你要买宅物品的话,15000RMB可能真未必够。建议将自己买宅物的钱单独划出来,花完就停手。不然容易出问题。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
如果你是2021年6月,7月毕业,大概率出不了国,那时疫情还没好,如果你是2022年毕业,那么你有一年半时间好好把穷游锦囊日本》以及日本各个城市,以及论坛的游记好好看看,机票在疫情之前经常有促销,疫情之后,一起都不好说,有些廉航甚至倒闭了

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
今年基本不用想了,感觉出不去,哪怕到夏天
这么说吧,五个一不取消,哪怕各国都开放了旅游签入境,都不要去,也不能去
护照是我们在境外的身份证明,在当地出入境管理局办理
只是现在特殊时间,一般不接受办理或者更换
其他的多看看相关版面的游记,挑自己喜欢的
一万五一个人只玩东京,预算不含购物,划个时间10~12天左右,机票算1500,住宿算2500(连锁酒店单人间),除去市内项目4~5天左右,然后近郊也能去走下,比如横滨镰仓,横须贺,河口湖,茨城大洗,日光,千叶
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
疫情之后 15K的预算应该可以在东京玩得不错了
机票往返可以撸到2K的,吃住省点一天1K
你还有一年半以上的时间可以慢慢看攻略
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
日本的旅游线路都很成熟,如果目的在东京一地和周边的话可以玩的还不错了,机票到时候得看疫情的情况,价格说不好。东京市内交通非常非常方便。
1.5万的预算只要不是虹夕诺雅这种顶级酒店,可以玩的不错的,7-10天随您心意玩,东京市区4-5天,如果喜欢灌篮高手那么去趟镰仓,如果喜欢日本历史人物德川家康那么去趟日光地区东照宫,顺便泡泡温泉
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
疫情之前这个预算玩7-10天是够的,疫情之后不清楚,毕竟到时候会降价吸引游客,还是涨价补回损失,还得看他们怎么决策
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
反正现在也去不了日本,你有很多时间来做攻略。就穷游网上看几篇东京的精华贴,你的那些问题基本都能搞明白
一万五已经戳戳有余了~机票几百到2000左右都有,看你从哪儿出发什么时间出发,酒店住宿相对贵一些,但是青旅可以找到200左右~
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《樱花季的东京真的非常...》。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
樓主問的這些問題, 顯示樓主完全沒有做好出國自由行的準備。
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
非疫情期间这个费用够用,疫情期间,光隔离的费用就近上万,加上昂贵的机票,你的银子捉襟见肘。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
如果只是在东京,不包括购物的话,这个预算没有什么问题,可以在论坛看看其他帖子以及锦囊,寻找自己心怡的景点以及攻略等等。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
先看东京穷游锦囊,再看几个精华帖,参考穷游行程助手的推荐,根据你自己喜好确定。
目前外国人不让入境.......必要多钱就看时势,今夏开幕奥运会,酒店什么的都不便宜,1.5万肯定不够。所以建议明年来😎
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 东京 日本政府宣布...》。
反正现在也去不了,就从穷游日本锦囊和别人的旅游攻略开始看起吧。基础的功课要自己去做
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
我写过很多篇有关日本省钱游的帖子,欢迎你参考,点我的ID进就可以看到。